+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сладкие истории: готовим летние десерты с Kenwood

Сладкие истории: готовим летние десерты с Kenwood
12
KENWOOD
KENWOOD
16 августа 2018

Каждый из нас любит лето по-своему. Но есть в этой любви нечто объединяющее — невообразимое богатство фруктов и ягод, которыми щедро балует нас природа день за днем. А если витаминные лакомства вдруг наскучат, всегда можно сделать какой-нибудь интересный десерт. Превратить натуральные фрукты и ягоды в изысканные десерты, сохранив все полезные свойства, поможет кухонная машина Kenwood. Вместе с ней вы справитесь с любыми даже самыми трудоемкими рецептами быстро и легко, как настоящий профессионал.

Абрикосовый айсберг

Абрикос — один из главных летних фруктов, из которого получится изумительный сорбет. Вначале разделяем на половинки 1 кг абрикосов и вынимаем косточки. Засыпаем мякоть 150 г сахара в сотейнике, заливаем 350 мл воды и томим на слабом огне 10–15 минут с момента закипания. Теперь сделаем фруктовое пюре. В этом нам поможет кухонная машина Kenwood с насадкой термостойкий стеклянный блендер. Высокие температуры ему не страшны, поэтому абрикосы вместе с горячим сиропом можно прямо с огня отправлять в чашу. Острые лезвия из качественной нержавеющей стали моментально измельчат их в гладкое нежное пюре.

Пока абрикосы еще томятся в сотейнике, выжмем сок из 2 средних лимонов. Здесь будет незаменима помощь насадки пресс для цитрусовых. Вращающийся конус с острыми ребрами специальной формы выжимает весь сок из половинок цитрусов до последней капли. Не переживайте, если в плодах оказалось много косточек. Все они соберутся в мелком сите, и вы получите полностью очищенный свежайший сок лимона.

Соединяем его с остывшим абрикосовым пюре и хорошо перемешиваем. Обычно фруктовую массу убирают в морозильник, минимум на 2–3 часа и периодически разрыхляют лопаткой, чтобы она не застыла. Есть решение куда более практичное и быстрое — насадка мороженица. Заранее ставим ее в морозильную камеру на 8–12 часов, после чего устанавливаем вместо основной чаши в кухонную машину и наполняем абрикосовым пюре с лимонным соком. За счет охлажденных стенок и постоянного вращения сорбет будет готов через каких-нибудь 20 минут. Вам останется разложить его по креманкам, украсить вафлей и лепестками мяты.

Ягодно-персиковая зебра

Мороженое из супермаркета — скучно и сомнительно с точки зрения состава ингредиентов. Чего не скажешь о домашнем мороженом. Тем более что приготовить его не так уж сложно.

Взбиваем 6 яичных белков в пену и понемногу подсыпаем 200 г сахара — у нас должны получиться стойкие пики. Чтобы они не опали, приходится орудовать ручным миксером слишком долго и с равномерным усилием, обязательно в одну сторону, для чего нужно приложить значительные усилия. А вот насадка венчик для взбивания позволяет добиваться безупречного результата без всяких усилий. Все дело в шарообразной пружинящей форме насадки, которая за секунды насыщает белки воздухом, придает максимально пышный объем и стойкую текстуру.

Взбитые белки перекладываем в отдельную емкость. С помощью того же венчика для взбивания превращаем 400 мл сливок в густую шелковистую массу. Чем выше жирность сливок, тем вкуснее мороженое. Не останавливаясь, вводим в сливки пышные белки и 400 мл молока. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. За счет непрерывного планетарного вращения на этот этап уйдут считанные минуты.

Далее нужно сделать светлое пюре из 250 г мякоти персика и темное пюре из 250 г ягодной смеси. Эту задачу лучше доверить насадке кухонный комбайн. Универсальные острейшие лезвия приготовят для вас нежное пюре с безупречной текстурой в два счета. Разделяем взбитую белково-сливочную основу на две части. В одну вмешиваем персиковое пюре, в другую — ягодное.

Теперь вновь настал черед насадки мороженицы. Не забудьте заранее поставить ее в морозилку на ночь. Секрет заключается в морозильной чаше и специальной вращающейся насадке для смешивания. Эта технология сокращает время приготовления мороженого до 20–30 минут, тогда как традиционным методом оно созревает в течение 5–6 часов. Выкладываем в мороженицу персиковую основу, а затем через специальное отверстие вводим ягодную. Если хотите получить красивые цветные разводы, включите мороженицу на самую низкую скорость. Вот и все — можно раскладывать нарядное лакомство по креманкам и угощать родных.

Ягодный вихрь в бокале

Наверняка кто-нибудь из домашних следит за фигурой и стоически отказывается от сладостей в любом виде.  Витаминный ягодный смузи в вашем исполнении они вряд ли смогут проигнорировать.

Основой для него станет ягодное ассорти из 300 г голубики, 150 г малины и 150 г ежевики. Можете взять любые другие ягоды на свое усмотрение. Чем больше разных сортов, тем вкуснее и полезнее смузи. Нам нужно выжать из них сок. Быстро и качественно с этим этапом справится насадка пресс для ягод. Она работает по принципу шнековой мясорубки, позволяя извлекать из ягод любой плотности и размера максимальное количество сока.

Также нам понадобится сок большого зеленого яблока. Этим предоставим заняться насадке универсальная соковыжималка. Главное ее преимущество — широкое приемное жерло, в которое можно закладывать яблоко целиком, не очищая от кожуры и сердцевины. Работая на высокой скорости, центрифужная соковыжималка отделяет сок от мякоти и посторонних фрагментов, позволяя выжимать все до последней капли.

Смешиваем ягодный микс с яблочным соком и доливаем 100 мл миндального молока. Порцию такого витаминного смузи дополнит крошка из миндаля. Перемолоть его в идеальную крошку поможет насадка многофункциональный измельчитель. Острые ножи мгновенно измельчают орехи и другие твердые продукты. Это лучшая альтернатива комбайну, когда нужно подготовить небольшое количество ингредиентов. Украшаем смузи  ягодами — и можно дегустировать.

Маффины со вкусом лета

Сладкие истории: готовим летние десерты с Kenwood

Летняя выпечка с фруктами и ягодами — ни с чем не сравнимое удовольствие. Маффины с нектаринами и клубникой убедят в этом даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Вначале займемся тестом. Соединяем в чаше кухонной машины Kenwood 2 яйца с 80 г сахара. Непрерывно помешивая, понемногу вливаем 50 мл оливкового масла, а затем подсыпаем небольшими порциями 150 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли. Рекомендуем использовать K-образную насадку для смешивания. Благодаря особой продуманной форме, широким лопастям и планетарному вращению насадка плавно скользит вдоль самых стенок и дна чаши. За счет этого все ингредиенты замешиваются в безупречно гладкое струящееся тесто. А мука, которую вы добавляете в процессе, не собирается в комочки и не оседает на дно. При выпекании изделие из такого теста получится необыкновенно воздушным, нежным и будет хорошо держать форму.

Теперь нужно порубить кубиком мякоть 2 нектаринов и 8–10 крупных ягод клубники. Для этого нам понадобится насадка для нарезки кубиками. Всего несколько секунд, и ингредиенты будут нарезаны ровными красивыми кубиками один к одному. Завершающий штрих — крупно натереть 60 г белого шоколада. Воспользуемся низкоскоростной теркой-ломтерезкой. Она справится с задачей гораздо быстрее обычной терки. При этом шоколад не успеет подтаять, а ваши руки останутся чистыми. Нужный размер нарезки легко регулировать с помощью съемных режущих дисков с отверстиями.

Итак, высыпаем в готовое жидковатое тесто кубики нектаринов и клубники, стружку из белого шоколада, снова все перемешиваем. Наполняем тестом смазанные маслом формы для маффинов и ставим в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут. Если вы подаете маффины теплыми, дополните их шариком мороженого.

Бананово-малиновая идиллия

Маленьких сладкоежек осчастливьте милкшейком с бананом и малиной. Первым делом тщательно взбиваем 4 желтка и 50 г сахара до тех пор, пока масса не побелеет, станет густой и немного увеличится в объеме. Справиться с этой задачей быстро и без лишних усилий поможет насадка венчик для взбивания. Он моментально превращает жидкие компоненты в однородную массу, придает ей требуемую густоту и дополнительный объем. Продолжая взбивать яйца, по очереди вводим к ним 1 ч. л. ванильного экстракта, по 150 мл молока и сливок 35 %, слегка подогрев их на медленном огне. В результате должна получиться пышная однородная масса.

Далее приготовим пюре из 2 крупных зрелых бананов и 200 г свежей малины. В этом нет равных насадке блендер. Оба компонента можно закладывать одновременно, порубив бананы толстыми кружками. Всего одно нажатие — и через минуту в вашем распоряжении сладкое пюре с идеальной текстурой. Не забудьте отложить несколько ягод малины для декора.

Прибегнем к маленькой хитрости — воспользуемся насадкой мороженицей, предварительно оставив ее на ночь в морозильной камере. Если смешать в ней молочную основу и бананово-малиновое пюре, коктейль быстрее охладится, получится воздушным и покроется сверху восхитительной пенкой. Скорее разливайте милкшейк по высоким стаканам и поднимайте настроение маленьким сластенам.

Летом нет особого желания утруждать себя долгими приготовлениями на кухне. А вот изысканных десертов хочется как никогда. Осуществить даже самые притязательные желания поможет кухонная машина Kenwood. Она готова ударно трудиться без выходных и отпусков, предоставив вам возможность наслаждаться отдыхом. Ей можно доверить рутинную работу, которая обычно отнимает столько времени и сил. А вам достанется самая приятная часть кулинарного действа. Вместе с такой исполнительной помощницей вы сможете радовать родных восхитительными десертами все лето напролет.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить