+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Урожай круглый год: самые полезные замороженные овощи, фрукты и ягоды

Урожай круглый год: самые полезные замороженные овощи, фрукты и ягоды
7
ТМ «Планета витаминов»
ТМ «Планета витаминов»
09 октября 2018

Замороженные овощи, фрукты и ягоды не без оснований включают в самые разные рейтинги здоровья. Они находят единодушное одобрение у врачей, диетологов и сторонников правильного питания. Не удивительно, ведь это подлинный натуральный продукт и польза в чистом виде. Но в чем, собственно, она заключается? Какими ценными свойствами наделены замороженные овощи и фрукты? Какие из них должны быть в повседневном рационе? Разбираемся вместе с экспертами бренда натуральных продуктов быстрой заморозки «Планета витаминов».

Сохраняя и приумножая пользу

Урожай круглый год: самые полезные замороженные овощи, фрукты и ягоды

Сегодня свежие овощи и фрукты во всем своем многообразии присутствуют на наших столах в любом сезоне. Летом среди них появляются долгожданные продукты с родных полей и садов. Правда, с наступлением холодов с ними приходится проститься надолго. К тому же во многих регионах нашей страны, где теплые месяцы пролетают незаметно, об овощном и фруктовом изобилии собственного производства остается только мечтать.

Вот и «созревает» на полках магазинов свежий урожай из зарубежных стран. Но это как раз тот случай, когда свежий не означает полезный, качественный и безопасный. Прежде чем попасть на прилавки, импортные товары растительного происхождения, как правило, проходят долгий логистический путь, поэтому производители применяют различные технологии для сохранения их внешнего вида. Такой продукт по своим полезным свойствам значительно уступает только что собранному с ветки или грядки.

Совсем другое дело — овощи, фрукты и ягоды после шоковой заморозки. Этот способ консервации признан экспертами оптимальным. И именно он лежит в основе производства продуктов «Планета витаминов». Благодаря данному методу, в отличие от обычной заморозки, в продуктах формируются микроскопические кристаллики льда, которые сохраняют текстуру целой и невредимой. К тому же замораживают овощи и фрукты сразу после сбора. Вот почему они полностью сохраняют первозданный вкус, полезные свойства и свежесть. Важно, что эти качества остаются неизменными на протяжении всего срока хранения без добавления консервантов.

Здесь есть еще один принципиальный для здорового питания момент. Поскольку замороженные овощи, фрукты и ягоды в каждой пачке тщательно калиброваны, нарезаны и промыты, вы можете использовать лишь небольшое их количество, после чего вернуть оставшуюся часть упаковки обратно в морозильную камеру. В таких условиях можно хранить их еще пару месяцев без потери вкуса, качества и пользы. Так что в вашем распоряжении всегда будут натуральные овощи и фрукты, а значит, и насыщенные природными витаминами блюда для всей семьи. Для жителя современного мегаполиса, который постоянно подвержен авитаминозу и страдает от слабого иммунитета, это настоящее спасение.

Поклонники здорового питания и всевозможных диет охотно включают эти продукты в повседневное меню. Подходят замороженные овощи, фрукты и ягоды и для детского рациона, ведь это один из его ключевых и совершенно незаменимых элементов.

Витаминный максимум в одной упаковке

В фирменной линейке «Планета витаминов» представлены овощи, которые лучше всего подходят для шоковой заморозки. Они чаще остальных фигурируют в наших любимых повседневных блюдах и обладают массой полезных свойств.

Брокколи снижает уровень «плохого» холестерина, укрепляет сердце и стенки кровеносных сосудов. Особенно полезно налегать на брокколи мужчинам, поскольку активные вещества в ней предотвращают развитие раковых клеток в предстательной железе.

Цветная капуста — идеальный диетический продукт. Обилие пищевых волокон позволяет организму быстро насыщаться и долго не испытывать чувство голода. Вдобавок они стимулируют пищеварительные процессы. А за счет особых свойств этот овощ можно включать в меню при язве желудка и гастрите.

Брюссельская капуста питает и укрепляет костную ткань. Блюда из нее созданы для тех, кого измучили остеопороз, ревматизм и последствия давних переломов. Помимо этого, они позволяют держать в тонусе мышечные ткани и мягко снимают воспалительные процессы.

Шпинат нормализует работу поджелудочной железы и кишечника, налаживает обмен веществ, способствует быстрому выводу из организма токсинов. Весьма полезны эти свежие зеленые листья тем, кто много времени проводит за экраном монитора.

Стручковая фасоль обладает одним ценным свойством — она не поглощает токсичные вещества извне. И это делает ее вдвойне полезной. Кроме того, фасоль оказывает благоприятное действие на мозг и нервную систему. В частности, эффективно борется с синдромом хронической усталости.

Болгарский перец врачи рекомендуют для повышения уровня гемоглобина и профилактики анемии. Этот сладкий сочный овощ, независимо от цвета, помогает одолеть упадок сил, бессонницу, последствия частых стрессов.

Спаржу многие по-прежнему обходят вниманием. И совершенно напрасно. Женщинам она помогает поддерживать кожу в идеальном состоянии. Для мужчин является весьма действенным афродизиаком. У пожилых людей она нормализует давление и разжижает тромбы в крови. Подросткам позволяет быстрее справиться с угревой сыпью.

Фрукты и ягоды вместо аптечки

Столь же щедрым источником пользы для организма являются ягоды и фрукты «Планета витаминов». Слива — лучший подарок для пищеварения. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, мягко снимает запоры и выводит из организма пищевой «мусор». В результате худеть получается легче и результативнее. Особенно полезна слива в составе плодово-ягодных ассорти. Ведь ягоды — это настоящие витаминные бомбы.

Судите сами, ежевика активно пополняет запасы витамина C, тем самым укрепляя иммунитет и активно борясь с вирусными заболеваниями. Мало кто знает, но многие спортсмены включают в меню именно эту ягоду. Она помогает лучше справляться с физическими нагрузками и всегда быть в форме. Этот факт стоит взять на вооружение мужчинам.

Брусника уникальна тем, что сохраняет практически все полезные свойства даже при термической обработке. Среди них можно выделить способность этой ягоды усиливать выработку желудочного сока, понижать уровень сахара в крови и подавлять активность болезнетворных бактерий.

Черника, помимо всем известной пользы для глаз, обладает мощным антиоксидантным действием. Главным образом мешает свободным радикалам разрушать здоровые клетки. А еще эта ягода снижает риски возникновения ишемии, гипертонии и атеросклероза.

Любимая многими смородина — лучшая пища для ума, точнее мозга. Активные вещества в ее составе улучшают память, внимание и концентрацию. Кроме того, они поддерживают в норме вестибулярный аппарат и являются профилактикой болезни Альцгеймера.

Клюква заставляет организм задействовать глубинные жировые запасы в клетках и быстрее избавляться от лишнего веса. Не случайно диетологи рекомендуют дополнять мясные блюда соусом или соком из этой ягоды. Вдобавок клюква улучшает состояние зубов и ногтей.

Самая популярная летняя ягода, клубника, помимо прочих достоинств, заботится о состоянии кожи. Витамины в ее составе глубоко увлажняют кожу, повышают эластичность, разглаживают мелкие морщинки и убирают повышенную пигментацию.

Не уступающая клубнике в народной любви вишня активно участвует в крайне важных процессах. Она помогает наладить солевой баланс и обмен мочевой кислоты, что препятствует развитию такого заболевания, как подагра. Свежий натуральный сок из этой ягоды эффективно борется с отеками, воспалениями и болями в суставах.

Такая редкая ягода, как жимолость, обладает внушительным набором уникальных свойств. Ее особенно полезно включать в меню жителям крупных загрязненных городов, поскольку она выводит из организма соли тяжелых металлов и смягчает действие радиации. Эти ягоды рекомендованы женщинам при беременности и грудном вскармливании. Мужчинам они помогают повысить уровень тестостерона и продуктивность половой системы.

Свежезамороженные овощи, фрукты и ягоды — это неисчерпаемый запас жизненно важных для организма элементов. Благодаря бренду «Планета витаминов» он будет в вашем распоряжении круглый год. В каждой упаковке собраны исключительно натуральные продукты, самые свежие, качественные и полезные. Они станут незаменимым дополнением к вашему сезонному семейному меню, оживят его целой гаммой любимых вкусов и насытят ударным зарядом витаминов.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Elena Rash
Elena Rash
02.11.2018 16:14:44

хорошая статья, спасибо!