+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Уроки чистоты: советы родителям школьников на каждый день

Уроки чистоты: советы родителям школьников на каждый день
7
Едим Дома
Едим Дома
21 сентября 2018

Возвращаясь домой из школы, дети приносят с собой не только гору домашних заданий, но и нередко целый ворох проблем в придачу. Пятна на одежде, испачканный рюкзак, сильно измятая форма — эти и другие неприятности случаются постоянно. Пытаться их предотвратить бесполезно, можно только научиться устранять их последствия качественно и минимальными усилиями. Практическими советами на эту тему делятся эксперты брендов Scotch-Brite® и Synergetic. Еще больше фирменной продукции от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Первый класс защиты

Первоклашки только начинают знакомство со школой. Поэтому важно обеспечить им самые благоприятные условия. В чистоте и порядке должно быть не только учебное место дома, но и посуда, из которой они едят. Как раз для этой цели создано средство Synergetic для мытья детской посуды. Гипоаллергенный гель из натуральных биоразлагаемых компонентов без красителей и ароматизаторов полностью смывается, даже в холодной воде. А чтобы самим мамам было проще мыть посуду, есть набор губок для деликатной чистки Scotch-Brite. Мягкий абразивный слой позволяет легко удалять загрязнения с поверхности любой посуды, будь то обычная тарелка или сковорода с тефлоновым покрытием. Губка эргономичной формы удобно ложится в руку, тем самым делая мытье комфортным.

Испытание пластилином

Школьники — натуры творческие. Но порой их творения вызывают сплошное расстройство. Например, пятна от пластилина на ковре. Впрочем, есть одна хитрость, которая поможет удалить их бесследно. Возьмите салфетку для уборки Scotch-Brite в рулоне, заверните кубик льда и прикладывайте к загрязнению в течение 10–15 минут. Пластилин должен как следует затвердеть, тогда основную его часть можно будет легко отделить от ворса. Дальше предстоит удалить частички воска — он входит в состав всех видов пластилина. Накройте жирное пятно чистой салфеткой и прогладьте горячим утюгом. За счет высокого содержания глюкозы и сетчатой структуры салфетка впитает весь жир. Повторяйте процедуру до тех пор, пока пятно полностью не исчезнет.

Художествам здесь не место

Если вы хотя бы раз ломали голову над вопросом, чем отмыть ручку или фломастер, то наверняка знаете, что сделать это крайне затруднительно. А вот для меламиновой губки Scotch-Brite Magic это не проблема. Она изготовлена из «умной» резины нового поколения, которая умеет чистить без химических средств. Специально разработанная структура губки «подхватывает» и поглощает частички грязи, то есть работает по принципу школьного ластика. Она легко справляется со следами цветных карандашей, чернил и фломастеров на обоях, полах, дверях, деревянной мебели и зеркальных поверхностях. Помимо прочего, она качественно удаляет известковый налет и мыльные разводы в ванной.

Держи обувь в чистоте

Сменная обувь и особенно кроссовки для занятий физкультурой быстро пропитываются неприятными запахами. Если не вывести их сразу, потом сделать это будет намного сложнее. Здесь на помощь придет простое саше, сделанное своими руками. Возьмите две салфетки из набора универсальных салфеток Scotch-Brite с ароматом клубники. Насыпьте на каждую по 2 ст. л. пищевой соды и нанесите 5–6 капель цитрусового масла. Теперь сверните салфетки с ароматным наполнителем в мешочки и затяните резинками. Поместите ароматизаторы внутрь кроссовок и оставьте на ночь. Если требуется удалить едкие следы пота, щедро посыпьте внутреннюю поверхность обуви тальком. Утром вытряхните порошок и протрите стельки сухой салфеткой.

Секреты умной стирки

Спортивная форма подвергается самым суровым испытаниям. Больше всех страдают разноцветные футболки, менять которые за учебный год приходится неоднократно. Между тем срок их жизни можно продлить с помощью универсального средства для стирки Synergetic. Оно подходит для всех видов тканей, машинной и ручной стирки при температуре от 20 до 60 °С. Важно, что оно полностью изготовлено из натуральных компонентов на основе глюкозы, глицерина и ароматических масел. Есть еще один маленький секрет — кондиционер для белья Synergetic. С таким экологически чистым ополаскивателем одежда становится невероятно приятной к телу, буквально дышит свежестью и чистотой. Выбирайте сами, что больше понравится вашему ребенку — аромат лавандового поля или утренней росы.

Исчезновение у всех на глазах

Обнаружили на джинсах засохшие следы от травы или грязи? Справиться с ними без особых усилий поможет универсальный пятновыводитель Synergetic. Он подходит для всех видов ткани: джинсов, синтетики, шерсти, темного и цветного трикотажа, деликатных тканей, детского белья. Его можно использовать для ручной стирки и в стиральной машине. В любом случае он полностью вымывается из волокон и не доставляет никакого дискомфорта. Засохшее пятно слегка смочите водой и налейте немного пятновыводителя. Энергично затрите пятно руками, чтобы образовалась пена. На джинсах можно использовать для этого щетку. Дайте средству впитаться в течение 15 минут. Теперь промойте пятно под струей воды и постирайте грязную вещь как обычно. Даже от самых стойких пятен не останется и следа.

Легким движением руки

Обязательно приучайте детей к опрятности с самых ранних лет. Для этого возьмите на вооружение несколько полезных привычек. Пусть перед выходом из дома ребенок почистит школьную форму роликом для одежды Scotch-Brite. Он идеально удаляет с одежды ворсинки, волосы, шерсть домашних животных и пылинки, не оставляя липких следов. Положите в рюкзак впитывающую салфетку Scotch-Brite Ultra на экстренный случай. Приятная и мягкая на ощупь, она изготовлена из натуральной целлюлозы, которая впитывает до 20 раз больше собственного веса. Если в рюкзаке случайно прольется сок, остатки жидкости, которая не успела растечься, можно будет легко собрать салфеткой, после чего привести сумку в порядок будет гораздо проще.

Уборка между делом

Важно, чтобы и дома школьники сами следили за чистотой. Начать можно с собственного рабочего места. Пусть ребенок возьмет за правило протирать пыль в своей комнате в середине учебной недели. С универсальной салфеткой для уборки Scotch-Brite Ultra делать это будет легко. Она оптимально подходит для сухой и влажной уборки, как с моющими средствами, так и без них. С ней можно пройтись по полкам шкафа с книгами, ученическому столу и остальной мебели. А вот для телевизора, компьютера и принтера лучше использовать микроволоконную салфетку Scotch-Brite High-Tech. Она бесследно удаляет пыль, отпечатки пальцев, жирные пятна с бытовой техники и даже оптических поверхностей, не оставляя разводов, микроскопических царапин или ворсинок.

С началом учебного года домашних забот у родителей прибавляется существенно. Ни одна из них не будет в тягость, если в вашем распоряжении есть надежные и проверенные помощники. Эту роль возьмут на себя бренд товаров для уборки Scotch-Brite® и бренд экологичных средств Synergetic. Вместе с ними поддерживать чистоту и порядок в доме станет намного комфортнее и приятнее. А еще вы с пользой для дела приобщите к домашнему труду любимых школьников.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
1 год назад

Тоже пользуюсь этими средствами!Качество на высоте!