+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Витаминная встряска: готовим школьные перекусы из сухофруктов и орехов

Витаминная встряска: готовим школьные перекусы из сухофруктов и орехов
Витаминная встряска: готовим школьные перекусы из сухофруктов и орехов

Школьный перекус должен быть сытным и сбалансированным, приносить организму пользу и, разумеется, нравиться детям. Данные качества весьма удачно сочетают в себе сухофрукты и орехи. Еще одно важное достоинство этих натуральных здоровых лакомств заключается в том, что из них можно придумать множество оригинальных ссобоек. Предлагаем пополнить кулинарную копилку новыми рецептами. А с приготовлением нам поможет «Семушка» — эксперт в области здорового питания.

Бутерброд с тропическими мотивами

Витаминная встряска: готовим школьные перекусы из сухофруктов и орехов

Домашний хлеб с лакомыми добавками станет идеальной основой для бутербродов. Особенно если в качестве добавок мы возьмем сушеные тропические фрукты и орехи «Семушка». Благодаря бережной обработке плоды сохранили тонкий аромат и первозданный богатый вкус. А в орехах полно незаменимых для детского организма антиоксидантов, витаминов и полезных жирных кислот.

Разводим в 100 мл теплой воды 6 г сухих дрожжей и 1 ст. л. меда, оставляем на 15 минут в покое. В глубокой посуде смешиваем 125 г ржаной муки и 375 г пшеничной. Понемногу вводим вспенившиеся дрожжи, вливаем еще 250 мл воды, кладем щепотку соли и замешиваем тесто. Нарезаем кусочками по 50–60 г сушеных бананов, ананасов и папайи. Немного разминаем скалкой 70 г орехов пекан. Высыпаем тропическое ассорти с орехами в тесто, вымешиваем еще раз. Накрываем его полотенцем и оставляем на час.

Теперь выкладываем тесто в форму для хлеба с пергаментной бумагой и убираем в духовку при 180 °C на 30 минут. Отрежьте от готового хлеба щедрый ломтик и положите сверху лист салата и сыр, который больше всего любит ребенок. Вот вам оригинальный сытный перекус.

Энергия в чистом виде

Витаминная встряска: готовим школьные перекусы из сухофруктов и орехов

Энергетические батончики нравятся всем детям без исключения. Лучшей альтернативы вредным шоколадным батончикам не найти. Сделать по-настоящему полезное лакомство для перекуса помогут традиционные сухофрукты и орехи «Семушка». Какой бы продукт вы ни взяли, в каждом из них сосредоточена насыщенная комбинация важнейших витаминов и минералов. В период осеннего авитаминоза она нужна детскому организму как никогда.

Замачиваем в кипятке по 150 г кураги и чернослива на 10 минут, сливаем воду и просушиваем. Вместе с 250 г фиников перемалываем их в мясорубке или блендере. В сухую сковороду высыпаем 200 г ассорти из фундука, миндаля, арахиса и грецких орехов. Можно добавить сюда по горсти очищенных семян тыквы и подсолнечника. Часто помешивая, жарим микс в течение 5–7 минут и сразу соединяем с пюре из сухофруктов. Для более интересного вкуса можно положить сюда сушеную клюкву и изюм.

Пока фруктово-ореховая масса не успела застыть, формируем колбаски, густо обваливаем в кунжуте, заворачиваем в пищевую пленку. Следующие 3–4 часа они проведут в холодильнике. Нарежьте колбаски батончиками и дайте с собой ребенку в школу.

Творог и южные фрукты

Витаминная встряска: готовим школьные перекусы из сухофруктов и орехов

Творог водит давнюю дружбу с сухофруктами и орехами. Из такого набора ингредиентов получатся питательные полезные кексы. Предлагаем немного пофантазировать и добавить в начинку сушеные черные сливы «Семушка». Эти плоды родом из Армении сохранили неповторимый колорит и многогранный вкус. Гармоничную пару им составит жареный фундук. А еще он придает выпечке потрясающий аромат и соблазнительные ореховые оттенки.

Растираем 150 г размягченного сливочного масла с 100 г сахара, щепоткой соли и ванилью на кончике ножа. По одному вводим в массу 3 яйца и взбиваем миксером. Продолжая взбивать, добавляем 200 г мягкого творога и 100 г густой сметаны. Затем просеиваем 300 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и замешиваем довольно вязкое тесто.

Нарезаем кубиком 160 г сушеных слив. Поскольку фундук уже обжарен, достаточно слегка раздробить его скалкой. Высыпаем сливы с орехами в тесто и вымешиваем. Наполняем им формы для кексов, выпекаем в духовке при 180 °C полчаса. Пары таких кексов вполне хватит, чтобы ребенок основательно подкрепился на перемене.

Коврижка в новом цвете

Витаминная встряска: готовим школьные перекусы из сухофруктов и орехов

Ваши дети жить не могут без шоколада? Приготовьте для перекуса шоколадную коврижку. Ее прекрасно дополнят финики «Семушка». Ключевых для детского рациона витаминов в них содержится достаточно. А незаменимые омега-кислоты с микро- и макроэлементами мы доберем из грецких орехов. Такая энергетическая подзарядка пойдет детскому мозгу на пользу.

Распариваем в кипятке 100 г сливы, подсушиваем и режем ломтиками. Грецкие орехи уже обжарены — их нужно лишь порубить ножом. Подогреваем 200 мл воды, добавляем 5–8 ст. л. меда и 2–3 ст. л. какао. Ставим массу на водяную баню и, постоянно помешивая, растапливаем мед и избавляемся от комочков. Даем ей остыть, вливаем 80 мл растительного масла, кладем по щепотке корицы и мускатного ореха.

Теперь понемногу подсыпаем 200 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли, замешиваем тесто. Добавляем сливу и орехи, вымешиваем еще раз. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, обсыпаем молотыми сухарями, наполняем тестом. Отправляем ее в духовку при 180 °C на 40 минут. Чтобы получилось вкуснее, полейте коврижку растопленным шоколадом и посыпьте дроблеными орехами. Разрежьте ее на порции и положите в пищевой контейнер ребенка.

Овсяная классика с изюминкой

Витаминная встряска: готовим школьные перекусы из сухофруктов и орехов

Овсяные хлопья, сухофрукты и орехи — еще одно чрезвычайно полезное сочетание для школьного перекуса. Оно так и просится в овсяное печенье. Оживить классический рецепт поможет узбекский изюм «Семушка» двух видов — золотистый и черный. Оба они приготовлены из отборных среднеазиатских сортов винограда, а потому подарят выпечке необыкновенный вкус.

Заливаем по 60 г изюма двух сортов горячей водой. Спустя 5 минут откидываем на дуршлаг и просушиваем. Взбиваем миксером 150 мл натурального йогурта с яйцом, 150 г сахара и 2–3 ст. л. растительного масла. В этой смеси гасим небольшим количеством уксуса ¼ ч. л. соды. Начинаем понемногу подсыпать 150 г муки и замешивать тесто. Далее вводим 1 ч. л. экстракта ванили, 1 ст. л. цедры лимона, высыпаем весь изюм. В конце добавляем 250–300 г сухих овсяных хлопьев длительного приготовления, перемешиваем и оставляем разбухать на полчаса.

На противень с пергаментной бумагой с помощью ложки выкладываем небольшие аккуратные «шайбы». Ставим его в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Дайте с собой ребенку побольше румяного овсяного печенья, чтобы он смог угостить друзей.

Школьные перекусы — лучший способ научиться сочетать полезное и вкусное. «Семушка» знает толк в их приготовлении как никто другой. В фирменной линейке собраны только натуральные сухофрукты и орехи высшего качества. Они сохранили богатейшую гамму вкусов и пользу от самой природой. Именно поэтому дети едят их с таким удовольствием, укрепляя свой иммунитет и радуя вас школьными успехами.

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить