+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сладкий праздник: делаем оригинальные подарки своими руками

Сладкий праздник: делаем оригинальные подарки своими руками
16
Семушка
Семушка
03 декабря 2018

Дарить подарки и видеть на лицах дорогих сердцу людей счастливые улыбки всегда приятно. Особенно когда подарки сделаны своими собственными руками. Нужно только решить, чем порадовать родных, друзей и коллег. Сладости в этом отношении являются универсальным решением. Они создают ощущение праздника, как в детстве, могут послужить украшением на елку, а главное, нравятся всем без исключения. Создаем сладкие сувениры вместе с «Семушкой», популярным брендом вкусных и полезных лакомств.

Сундучок со сладостями

Сладкий праздник: делаем оригинальные подарки своими руками

Получить на Новый год мешочек сладостей рады не только дети, но и в глубине души некоторые взрослые. Порадуем любимых сластен конфетами ручной работы? Сухофрукты и орехи «Семушка» созданы как раз для этого десерта. Сушеные фрукты приготовлены из натуральных плодов, поэтому сохранили богатство вкусовых оттенков и все полезные свойства. Орехи тоже отбирают со всей строгостью, отдавая предпочтение только лучшим сортам. Комбинируйте их между собой как угодно — сочетания будут получаться изумительные.

Берем по 100 г фиников без косточек, кураги, чернослива и изюма, запариваем в крутом кипятке на 10 минут, полностью просушиваем на бумажном полотенце. Пропускаем все через мясорубку или измельчаем в блендере, но не слишком мелко. Крупно рубим ножом 150 г орехового ассорти — что войдет в его состав, выбирайте сами. Тщательно перемешиваем орехи с фруктовой массой. Если хотите сделать ее более сладкой, добавьте мед по вкусу. Если, напротив, любите кислинку, насыпьте немного цедры лимона.

Охлаждаем конфетную массу в морозилке 15 минут и лепим аккуратные шарики одинакового размера. Для обсыпки подойдет кокосовая стружка, кунжут, какао-порошок, шоколадная крошка, мак, дробленые орехи или семечки. Обваливаем конфеты в том, что больше вам по душе, и отправляем в холодильник до окончательного застывания. Разложите готовые сладости в бумажные капсулы для капкейков и поместите в подарочную коробку. Такой сувенир не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Имбирные украшения

Сладкий праздник: делаем оригинальные подарки своими руками

Имбирное печенье принято готовить на Рождество в разных странах. Прижилась эта традиция и в России. Если немного пофантазировать с формой и содержанием, это угощение вполне можно преподнести в качестве оригинального подарка.

Здесь нам понадобятся орехи «Семушка» — жареные фундук и миндаль. Измельченный фундук с тонким ароматом и насыщенным вкусом мы добавим в тесто, чтобы придать печенью соблазнительные ореховые нотки и хрустящую текстуру. 

Растираем 200 г размягченного сливочного масла с 250 г сахара, 2 ст. л. меда и 2 яйцами в однородную массу. Отдельно просеиваем 250 г муки, в процессе добавляя к ней 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. имбиря, 1 ст. л. корицы и 0,5 ст. л. молотой гвоздики. Также перемалываем 100 г фундука в мельчайшую крошку. Ядра уже обжарены, поэтому дополнительно ничего с ними делать не нужно. Соединяем сухую и жидкую основы, высыпаем орехи, замешиваем эластичное тесто и отправляем на полчаса в холодильник.

Раскатываем из теста пласт толщиной не более 5–6 мм и нарезаем печенье в форме сердечек, елочек или звездочек. В верхней части каждого печенья делаем аккуратное круглое отверстие деревянной шпажкой. Сразу перекладываем его на противень с пергаментной бумагой. Отправляем противень в духовку при 180 °C приблизительно на 10–12 минут.

Мы как раз успеем приготовить белоснежную глазурь. Взбиваем в пышную пену яичный белок с щепоткой соли и 1 ч. л. лимонного сока. Продолжая взбивать, добавляем по одной ложке 200 г сахарной пудры. В итоге получится густая глазурь с шелковистой консистенцией. Наполняем ею корнетик и расписываем готовое печенье  узорами. Не забудьте продеть в отверстия разноцветные ленточки. У вас получится оригинальное съедобное украшение на елку.

Марципановые фантазии

Сладкий праздник: делаем оригинальные подарки своими руками

Целая коллекция сладких сувениров получится из марципана. Чтобы сделать его своими руками, нам понадобится сушеный миндаль «Семушка». Крупные отборные ядра с плотной структурой придадут марципану оптимальную консистенцию. Термической обработке их не нужно подвергать — они уже просушены и готовы к приготовлению. Орехи остается лишь очистить.

Заливаем 120 г миндаля большим количеством воды, доводим до кипения, провариваем 1–2 минуты. Откидываем ядра на дуршлаг, остужаем и снимаем тонкую кожицу. Затем перекладываем их в чашу блендера и измельчаем на самой высокой скорости до состояния муки. Понемногу добавляем к миндалю 150 г сахарной пудры, вымешиваем в однородную массу. Вливаем сюда густой сироп, сваренный из 100 г сахара и 120 мл воды, и вымешиваем на средней скорости на протяжении 2–3 минут.

Теперь начинаем добавлять небольшими порциями еще 450 г сахарной пудры, обязательно просеянной. Когда перемешивать ложкой станет сложно, выкладываем массу на рабочую поверхность, начинаем посыпать пудрой и обминать руками. Готовность марципана проверяйте так: отщипните кусочек и слепите шарик. Если он хорошо держит форму, марципан готов. Перед лепкой его надо охладить.

Самое простое, что можно сделать из марципана, — объемные прямоугольные конфеты, украшенные миндалем. А еще можно вырезать из марципана снежинки или слепить миниатюрные елочки. А чтобы сувениры получились нарядными, используйте пищевые красители.

Пряничное волшебство

Сладкий праздник: делаем оригинальные подарки своими руками

Медовые пряники — еще один беспроигрышный вариант сладкого подарка. Нужно только добавить им запоминающийся штрих. Для этого добавим в обычный рецепт сушеные бананы и ананасы «Семушка». Они приготовлены из настоящих тропических плодов, сохранивших солнечный колорит, пленительный аромат и яркий вкус. В рождественской выпечке такое сочетание будет смотреться оригинально.

Режем мелкой соломкой 120 г сушеных бананов и 80 г сушеных ананасов. Растапливаем на водяной бане 100 г сливочного масла, добавляем 280 г жидкого меда и 180 г просеянной сахарной пудры. Вымешиваем массу деревянной лопаткой, внимательно следя за тем, чтобы она не закипала. Соединяем ее с сухофруктами, добавляем 4 взбитых яйца, доводим до однородной консистенции. Понемногу подсыпаем 350 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы, щепоткой ванили и мускатного ореха. Вымешиваем мягкое пластичное тесто и немного охлаждаем.

Раскатываем тесто в пласт, вырезаем небольшие пряники круглой формы. Выпекаем их в духовке при 200 °C примерно 10–15 минут. Готовые пряники можно полить растопленным шоколадом или белой глазурью из взбитых с сахаром белков.

Подарки своими руками не сравнятся ни с какими другими. Уже только потому, что они существуют в единственном экземпляре и являются самым чутким проявлением внимания. Вместе с «Семушкой» вы сможете приготовить необычные и в высшей степени искусные сладкие сувениры. В фирменной линейке собраны вкуснейшие натуральные сухофрукты и орехи, с помощью которых вы легко воплотите в жизнь самые неожиданные задумки. Подарите родным сладкие моменты счастья, и пусть они запомнятся надолго.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить