+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Обновляем интерьер: оригинальные решения для кухни в классическом стиле

Обновляем интерьер: оригинальные решения для кухни в классическом стиле
5
Едим Дома
Едим Дома
03 октября 2018

Новые модные стили приходят и уходят, а классика остается навсегда. Гармоничное сочетание благородства, выдержанности и элегантности невозможно превзойти. Классика не устаревает, потому что продолжает жить, сохраняя незыблемые традиции и развивая их в новом исполнении. Вот почему многие хозяйки отдают предпочтение именно кухням в классическом стиле. Самые актуальные идеи собраны в фирменной линейке бренда «Мастерская кухонной мебели Едим Дома!».

Чисто американская история

Кухня «Денвер» — классика в американском исполнении. Единство стиля здесь поддерживается за счет строгих лаконичных силуэтов и спокойной цветовой гаммы. Фасады представлены в трех разных вариациях: белом, коричневом и зеленом цветах. Натуральная палитра — своего рода отсылка к тенистым зеленеющим аллеям и белоснежным вершинам тихого уютного городка Денвер. Это превращает кухню в маленький островок покоя и умиротворения.

Главная изюминка кухни — органичное сочетание фасадов из долговечного массива ясеня и матового покрытия. Это не только смотрится эффектно с любого ракурса, но и придает пространству глубины. Фрезеровка в виде полос акцентирует внимание на силуэтах, подчеркивая элегантность, выдержанность и самобытность.

Еще одна черта кухни в классическом стиле — продуманность расположения основных сегментов. Компактная варочная плита соседствует с рабочей поверхностью и раковиной. Поэтому готовить обед или ужин для всей семьи можно практически не выходя за рамки этой области. Вместе с тем духовой шкаф выведен в отдельную зону. Это существенно упрощает приготовление нескольких блюд. Скажем, пока вы варите суп, можно одновременно запекать мясо или заниматься домашней выпечкой. При этом вам не будет мешать посторонняя кухонная утварь или гора использованной посуды.

Лопатки, шумовки, половники, которыми вы пользуетесь чаще всего, можно разместить на подвесных рейлингах. В нужный момент они всегда будут под рукой и вам не придется подолгу искать их в ящиках. Пространство под подвесными шкафами разбито на компактные секции. Сюда отлично впишется заварочный чайник, соусник, разделочные доски или поваренные книги.

В царстве вечного лета

Кухонный гарнитур «Лоренца» — итальянская версия дизайна кухни в классическом стиле. Он рождает ассоциации с вечным летом и живописными прибрежными пейзажами Италии, где можно забыть обо всем на свете.

В дизайне умело использована патина, то есть особым образом нанесенное покрытие, которое создает ощущение мебели с давней историей. Благодаря такому приему любое цветовое решение выглядит особенно эффектно. Здесь оно представлено в двух видах: приглушенном бежевом с ореховой патиной и насыщенном ореховом с черной патиной. Оба они излучают необыкновенное тепло и проникнуты ощущением идиллии.

Фасады из массива ясеня выполнены с особой художественной задумкой. Часть из них полностью закрыта, часть дополнена матовыми витражами или решетками, перекликающимися с основной цветовой гаммой. Такая находка служит и практическим целям. За матовым стеклом можно разместить красивую посуду, а в закрытые шкафы положить кухонный инвентарь или банки с сыпучими продуктами.

Варочная поверхность и духовой шкаф с невероятной точностью вписаны в пространство между рабочей зоной и свободной поверхностью. Это лишний раз подчеркивает плавность линий и безупречную геометрию. Вертикальные шкафы с удобно распахивающимися дверцами отличаются вместительностью и практичностью. А крайний боковой шкаф расположен под углом, что позволяет сэкономить немного пространства. Конфигурация гарнитуры тоже отличается продуманностью и удобством. Это открывает много свободного пространства, в котором легко размещается обеденная зона для большой семьи.

Под ласковым солнцем Сицилии

Еще один непревзойденный образец оформления кухни в классическом стиле — кухонный гарнитур «Сицилия». В каждой его детали ощущается притягательный колорит солнечного острова, подлинного райского уголка на юге Италии.

И прежде всего он угадывается в насыщенной цветовой гамме. Она представлена цветовыми решениями на любой вкус, от нежной античной ванили с ореховой патиной до глубокого дуба Гоа с черной патиной. Патина обыграна здесь особым образом. Ее цвет может быть зеленым, голубым, серебристым или золотым. Все это позволяет придать классическому стилю выразительные черты.

Бытовая техника на кухне в классическом стиле ни в коем случае не должна бросаться в глаза. И здесь дизайнеры нашли весьма убедительное и оригинальное решение. Тонко стилизованная под кухонный гарнитур вытяжка является органичным его продолжением. Варочная поверхность составляет единое целое с рабочей зоной. А духовой шкаф умело замаскирован между шкафами.

Наряду с закрытыми ящиками здесь есть полки с матовыми витражами, украшенными лаконичными узорами. Примечательной деталью гарнитура являются открытые секции. Они изменяют геометрию пространства и выполняют весьма практичную функцию. Здесь можно разместить кухонную утварь первой необходимости. А еще на открытых полках будут эффектно смотреться декоративная посуда и аксессуары. Рейлинги над варочной поверхностью и возле раковины облегчают процесс приготовления. Так что самый нужный инвентарь всегда будет у вас под рукой.

Искусство старых мастеров

Интерьер кухни в классическом стиле под звучным названием «Бергамо Arte» — пример того, что дизайн может быть произведением искусства. Находкой дизайнеров является здесь имитация ручной росписи по дереву. Именно так в старину было принято украшать мебель. В современной версии на фасады кухонных шкафов нанесены искусные цветочные узоры. Это добавляет интерьеру живости и ярких красок.

Утонченное благородство придается дизайну за счет искусственно состаренных фасадов. Имитация рассохшегося дерева, легкие потертости, стилизованные под медь ручки шкафов, причудливо изогнутый смеситель — все это наполняет кухню неповторимым очарованием старины. Даже духовка здесь выдержана в винтажном стиле. Она органично встроена в нишу между кухонными шкафами и сливается с интерьером, не оставляя даже намека на современную бытовую технику. Особый шик придают дизайну изящные колонны, карнизы и балюстрада.

Практичность и функциональность кухни «Бергамо Art» ничуть не уступают безупречному дизайну. Угловое расположение позволяет разумно использовать каждый сантиметр пространства. Расположение вертикальных и горизонтальных шкафов продумано таким образом, чтобы вы могли легко и быстро находить все необходимое. Наряду с подвесными шкафами в интерьере предусмотрены открытые полки, где вы можете держать баночки со специями или емкости с сыпучими продуктами.

Кухни в классическом стиле никогда не утрачивают актуальности. Дизайнеры мебельной фабрики «Мария» и кухни из эксклюзивной линейки «Мастерская кухонной мебели Едим Дома!» в очередной раз это подтверждают. В каждом проекте органично уживаются безупречный стиль и продуманная до последней мелочи функциональность. Это готовые полноценные решения для любых кухонь, которые восхитят даже самых требовательных хозяек.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить