+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Идеальная комбинация: готовим быстрые и полезные завтраки для всей семьи

Идеальная комбинация: готовим быстрые и полезные завтраки для всей семьи
9
Едим Дома
Едим Дома
08 октября 2018

Часто бывает так, что завтрак приходится готовить поспешно, импровизируя на ходу. У такого подхода есть один существенный недостаток — ради экономии времени мы вынуждены жертвовать пользой продуктов. Однако теперь обо всех неудобствах можно забыть навсегда. Все благодаря современной умной помощнице на вашей кухней — пароварке с СВЧ от бренда Miele. Как она работает? В чем заключаются ее главные преимущества? И какие завтраки можно приготовить в ней для всей семьи?

Высокие технологии на вашей кухне

Пароварка с СВЧ от Miele объединяет в себе самые важные функции двух приборов, которыми с удовольствием пользуются многие хозяйки, — микроволновой печи и пароварки. И это существенно расширяет привычные возможности. Высокая скорость приготовления в такой технике совмещена с паром, позволяющим сохранять натуральный вкус и полезные свойства продуктов.

Совершенного результата помогает добиться технология MultiSteam. Благодаря ей пар, поступающий через восемь отверстий, максимально быстро и равномерно распределяется внутри всей камеры. Таким образом гарантируется идеальное приготовление пищи, и времени на это уходит гораздо меньше, чем в обычной пароварке.

Главное отличие пароварки с СВЧ состоит в том, что она может чередовать микроволновое излучение с воздействием пара. Кроме того, вы можете создать персональную программу, которая позволит разморозить, а потом приготовить блюдо.

Функционал некоторых моделей пароварок с СВЧ впечатляет — в меню собрано более 150 автоматических программ. Найти необходимую легко с помощью сенсорного дисплея и четко продуманной системы навигации. Но самое главное, теперь нет необходимости каждый раз вручную задавать температуру и длительность приготовления. Достаточно выбрать желаемую степень готовности, пароварка с СВЧ сама подберет оптимальный режим и время.

А если вы готовите несколько блюд сразу, умная помощница подскажет, когда и какие из них нужно разместить на разных уровнях, чтобы они были готовы одновременно. За счет большой камеры объемом до 40 литров и вместительных контейнеров вы можете комбинировать вместе до трех разных блюд.

В пароварке с СВЧ легко приготовить полноценный обед на всю семью. Готовьте мясо и изысканные рыбные блюда, овощи и разнообразные гарниры, варите домашние супы и экспериментируйте с любимыми десертами. Помимо всего прочего, камеру можно использовать для расстойки дрожжевого теста, бланширования овощей, приготовления йогурта, плавления шоколада, а также приготовления еды в режиме sous-vide.

Предлагаем испытать пароварку с СВЧ Miele в деле и вместе с ней приготовить несколько полезных завтраков на скорую руку.

Яблоки с творожным лакомством

Творог — один из самых вкусных и правильных продуктов в утреннем рационе. Особенно в сочетании с фруктами. Берем 4–5 крупных твердых яблока, желательно кисло-сладких. Аккуратно удаляем сердцевину, стараясь не повредить стенки, сбрызгиваем внутри лимонным соком. Растираем 200 г мягкого творога с яйцом, 0,5 ч. л. ванильного сахара и щепоткой корицы. Подсластить начинку можно с помощью кусочков банана или изюма. Начиняем яблоки творожной массой, перекладываем в специальный контейнер и устанавливаем на среднем уровне в пароварке с СВЧ Miele. Остается выбрать подходящую программу и подождать несколько минут.

Подавайте фаршированные творогом яблоки теплыми, полив жидким медом или кленовым сиропом.

Овсянка и фруктовый калейдоскоп

Еще один классический вариант завтрака — овсяная каша. Так что ее полюбят даже те, кто раньше на дух не переносил.

В одной миске взбиваем 300 мл молока, яйцо и 30 мл растительного масла. В другую миску высыпаем 80 г овсяных хлопьев, 2–3 ст. л. сахара, щепотку ванили. Соединяем жидкую и сухую основы, добавляем порезанный ломтиками персик и горсть свежей малины. Можно взять любые другие фрукты или ягоды, которые есть под рукой. Стеклянную форму для запекания смазываем маслом, выкладываем полученную массу и ставим в пароварку с СВЧ. Выберете программу для приготовления каш — всю остальную работу умная помощница сделает сама.

В форму с готовой кашей положите ломтик сливочного масла. Подавайте ароматную овсянку горячей. Для самых привередливых домочадцев можно дополнить порцию каши сиропом из ягодного варенья или дроблеными орехами.

Глазунья на румяном тосте

Если на приготовление завтрака совсем не остается времени, можно сделать глазунью или горячие бутерброды. А еще лучше — объединить их в одно блюдо.

Берем 3 небольшие булочки. Срезаем верхнюю часть, удаляем мякиш и сразу выкладываем в контейнер для приготовления. Сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем внутрь измельченную ветчину, посыпаем тертым сыром. Аккуратно разбиваем сверху яйцо, стараясь не повредить желток. Приправляем все солью и черным перцем.

Контейнер с бутербродами накрываем пищевой пленкой и в таком виде отправляем в пароварку с СВЧ. Выбираем программу для приготовления омлета. У нас как раз остается время, чтобы заварить свежий черный чай или сварить ароматный кофе.

Как видите, быстрые сытные завтраки вполне могут быть полезными. И это не требует никаких усилий с вашей стороны. В этом заслуга пароварки с СВЧ от Miele. Продуманное сочетание опций микроволновой печи и пароварки позволяет готовить десятки вариантов завтраков на любой вкус. Умная техника проста в управлении, неизменно позволяет добиваться безупречного результата и не требует особого ухода. Это идеальная помощница на вашей кухне. Именно поэтому готовить с ней дуэтом — сплошное удовольствие.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить