+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Чудеса из морских глубин: готовим красивые блюда на новогодний стол

Чудеса из морских глубин: готовим красивые блюда на новогодний стол
13
Магуро
Магуро
27 декабря 2018

Приготовить роскошный новогодний ужин — только половина дела. Нужно еще позаботиться о достойной сервировке. И тут каждая хозяйка вольна проявить кулинарную фантазию во всем блеске. Впрочем, есть такие блюда, для которых не нужно придумывать ничего: они сами по себе станут украшением любого праздничного стола. Фирменными рецептами красивых блюд из морепродуктов делятся эксперты бренда «Магуро».

Мидии под сырным покрывалом

Чудеса из морских глубин: готовим красивые блюда на новогодний стол

Мидии на половинках раковин легко превратить в оригинальное украшение новогоднего стола. Для этого нам понадобится нечто особенное — мидии киви ТМ «Магуро». Это полностью натуральный продукт, прошедший шоковую заморозку сразу после вылова. Поэтому свежесть и качество гарантированны на сто процентов. А изысканный вкус мидий гости оценят по достоинству.

Размораживаем 1 кг мидий при комнатной температуре, промываем и просушиваем. Выкладываем их раковинами вниз в глубокую форму для запекания. Измельчаем на терке 150 г пармезана, смешиваем с 250 мл сливок жирностью 33 %, горстью рубленой петрушки, солью и черным перцем по вкусу. Выкладываем сырно-сливочную начинку в каждую раковину и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

Сервируйте готовые мидии в раковинах под сырной корочкой на большом круглом блюде по спирали или «елочкой», украсьте кружками лимона и лепестками петрушки. Вкусное изысканное украшение для новогоднего стола готово!

Креветка в зените

Чудеса из морских глубин: готовим красивые блюда на новогодний стол

У креветок есть все природные данные, чтобы стать красивой закуской на праздничном столе. Магаданская креветка ТМ «Магуро» — именно то, что нам нужно. Крупные аппетитные креветки с изящно загнутым хвостиком выглядят крайне соблазнительно. Они в полной мере сохранили нежную текстуру, сочность и свежесть. Нам остается добавить немного нарядного антуража.

Размораживаем 300 г креветок, удаляем панцири и головы. Растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем по 1 ч. л. меда и лимонного сока, щепотку имбиря и давленый зубчик чеснока. Жарим в этой смеси креветки до золотистого цвета примерно минуту. Режем багет ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке при 180 °C. 300 г мягкого сыра смешиваем с мелкорубленой зеленью.

Намазываем на подсушенный хлеб сыр с зеленью, а сверху кладем креветку хвостиком вверх. Украшаем листиками розмарина. Аналогично собираем остальные канапе и выкладываем на сервировочном блюде.

Тарталетки с морской душой

Чудеса из морских глубин: готовим красивые блюда на новогодний стол

Хрустящие тарталетки с изысканным наполнением — чем не праздничное украшение? На роль начинки идеально подойдет печень трески ТМ «Магуро». Для ее приготовления используют только отборные сорта рыбы, выловленной у берегов Исландии. Благодаря особой технологии печень получается необыкновенно нежной и совсем не горчит. А консервируют ее не в масле, а в собственном натуральном жире.

Слегка подмораживаем в холодильнике 150 г плавленого сырка без добавок и натираем на терке. Как можно мельче режем 2 сваренных вкрутую яйца и небольшой свежий огурец, после чего отжимаем из него лишнюю жидкость.  Мелко шинкуем 5–6 перьев зеленого лука. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Печень трески разминаем в однородную массу.

Берем готовые тарталетки, наполняем начинкой и сверху покрываем печенью трески. Середину украшаем небольшим количеством томатного соуса. По такому же принципу сделайте остальные тарталетки и сервируйте на большом блюде.

Гребешки в сливочной неге

Чудеса из морских глубин: готовим красивые блюда на новогодний стол

Поданный в кокотницах жульен всегда смотрится эффектно. Для новогоднего меню мы приготовим его из морских гребешков ТМ «Магуро». Они сохранили упругую форму, равно как первозданный нежный вкус и тонкий аромат. Так что жульен обещает быть не только изысканным, но и красивым.

Растапливаем в сковороде 80 г сливочного масла, обжариваем луковицу целыми кольцами. Добавляем щепотку соли и 1 ч. л. сахара, выдерживаем лук на слабом огне, пока они не станет карамельного цвета. Кольца вылавливаем шумовкой и припускаем здесь же 15–20 размороженных гребешков 30–40 секунд. В другой сковороде растапливаем еще 30 г сливочного масла, обжариваем 1 ст. л. муки. Вливаем 200 мл сливок, кладем  соль, черный перец и мускатный орех и, постоянно помешивая, варим густой соус.

На дно кокотниц выкладываем морских гребешков, заливаем соусом, сверху помещаем карамелизованные кольца лука и густо посыпаем тертым пармезаном. Ставим их в духовку при 200 °C на 20 минут. Обязательно подавайте жульен из гребешков в кокотницах или в формах для запекания, чтобы гости насладились соблазнительным видом и бесподобным ароматом.

Фейерверк на брускетте

Чудеса из морских глубин: готовим красивые блюда на новогодний стол

Вместо обычных бутербродов можно приготовить высокохудожественные брускетты. Оригинальности им добавит паштет из лосося ТМ «Магуро». Его готовят из натурального филе свежей горбуши с добавлением соли, паприки, душистого и черного перцев. Поэтому вкус паштета такой насыщенный, с легкими пряными нотками. А благодаря нежной пластичной текстуре он практически тает на языке.

Нарезаем тонкими ломтиками багет, натираем чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом. Подрумяниваем тосты до хрустящей корочки в сухой сковороде и щедро смазываем паштетом из лосося. Украшаем сверху половинками вяленых помидоров, кедровыми орешками и листьями руколы. Пестрые брускетты, чем-то напоминающие новогодний салют, без внимания гостей точно не останутся.

Как видите, превратить праздничные блюда в часть застольного украшения не составит особых усилий. Все, что для этого нужно, — немного вашей фантазии и продукты из фирменной линейки ТМ «Магуро». Здесь вы найдете исключительно натуральные морепродукты, благодаря  шоковой заморозке сохранившие великолепные вкусовые и питательные качества. С ними любая ваша задумка удастся на славу, и искусно сервированный новогодний ужин заставит аппетит гостей разгуляться не на шутку.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить