+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Возвращение к идеалам: приводим себя в форму после праздников

Возвращение к идеалам: приводим себя в форму после праздников
16
Магуро
Магуро
14 января 2019

Новогодние праздники оставляют массу приятных воспоминаний в памяти и несколько лишних килограммов на боках. И если первое хочется сохранить навсегда, то со вторым мы стремимся распрощаться как можно скорее. Для этого необязательно истязать себя разгрузочными днями или объявлять голодовку. Можно продолжать питаться вкусно и изысканно, одновременно избавляясь от всего лишнего. Как это сделать, рассказывают эксперты бренда «Магуро».

Гребешки с огоньком

Возвращение к идеалам: приводим себя в форму после праздников

Все известные нам дары моря по праву считаются диетическими продуктами. Морской гребешок ТМ «Магуро», вне всяких сомнений, принадлежит к их числу. Нежное сочное мясо богато полноценным белком, который легко усваивается и надолго создает чувство насыщения. При этом калорийность моллюска составляет всего 90 ккал.

Чтобы сохранить все эти свойства, важно правильно приготовить гребешки. Шинкуем половину маленького пучка кинзы. Натираем на мелкой терке небольшой кусочек корня имбиря. Давим плоской стороной ножа зубчик чеснока. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем полученную пряную смесь в течение минуты. Выкладываем размороженные гребешки и, постоянно помешивая, поджариваем со всех сторон не дольше 2 минут. Затем поливаем их 2 ст. л. бальзамического уксуса и продолжаем готовить еще минуту. Подавайте гребешки теплыми, посыпав любимой зеленью.

Креветки легче легкого

Возвращение к идеалам: приводим себя в форму после праздников

Многие будут рады узнать, что креветки тоже помогают худеть. Включите в посленовогодний рацион магаданскую креветку ТМ «Магуро» и убедитесь в этом сами. Они насыщенны полезными омега-жирами и витаминами группы B. Эти элементы стимулируют обменные процессы и помогают задействовать жировые клетки, отложенные организмом на черный день.

Важно не испортить диетические свойства креветок обилием масла и тяжелыми соусами. В этом случае идеально будет слегка обжарить креветки на гриле. Размораживаем и промываем креветки, удаляем голову и панцирь, насаживаем на длинную шпажку. Кладем в гриль буквально на 1–2 минуты. На тарелку выкладываем руколу, листья салата и кусочки нарезанного грейпфрута. Сверху выкладываем наши креветки и сбрызгиваем блюдо лимонным соком.

Ледяная рыба в цитрусах

Возвращение к идеалам: приводим себя в форму после праздников

Блюда из правильных сортов рыбы в рационе худеющих только приветствуются. Ледяная рыба ТМ «Магуро» — однозначно в списке разрешенных. Благодаря нежной мякоти с низким содержанием жиров она признана диетическим продуктом. Вместе с тем она богата незаменимыми аминокислотами, фосфором, магнием, натрием, йодом, цинком. А значит, теряя лишний вес, организм не будет испытывать нехватку в важных питательных элементах.

Размораживаем 2 тушки ледяной рыбы, потрошим, промываем и подсушиваем. Натираем снаружи и внутри солью и черным перцем, тщательно смазываем растительным маслом. Кладем внутрь рыбы нарезанный дольками апельсин. Заворачиваем рыбу в фольгу, кладем в форму для запекания и отправляем в духовку при 180 °C примерно на 25–30 минут. За 5 минут до окончания раскрываем фольгу и даем рыбе пропечься еще немного. Подавайте ледяную рыбу теплой, посыпав рубленым укропом и сбрызнув соком лимона.

Барабулька с овощами

Возвращение к идеалам: приводим себя в форму после праздников

Еще один представитель морского царства с хорошим диетическим потенциалом — барабулька ТМ «Магуро». Все благодаря умеренной калорийности и минимальному количеству жиров. Зато насыщенного аминокислотами белка в ней содержится достаточно. Но самое главное, он легко усваивается сам и помогает усваиваться другим ценным элементам.

Чтобы получить все это в полном объеме, рекомендуем запекать рыбу с овощами или свежими травами. Размораживаем 800 г барабульки, очищаем, промываем в воде и просушиваем. Снимаем с лимона цедру с помощью терки, выжимаем весь сок. Смешиваем цедру и сок с 80 мл сухого белого вина. Натираем рыбу снаружи и внутри солью с черным перцем, смазываем цитрусовой заправкой, выкладываем в застеленную фольгой форму, ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Пока рыба запекается, отвариваем овощи: цветную капусту, морковь, брокколи. Выкладываем на тарелку вместе с рыбой, сбрызгиваем лимонным соком.

Тунец и спаржа

Возвращение к идеалам: приводим себя в форму после праздников

Свою лепту в похудение после праздников способен внести тунец. Но только это должна быть свежая натуральная рыба. Замороженное филе тунца ТМ «Магуро» — именно то, что нужно. Благодаря тончайшей ледяной оболочке в нем полностью сохранены питательные свойства и природный вкус.

Чтобы не растерять диетические качества, достаточно немного выдержать филе в маринаде и слегка обжарить. Смешиваем по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, давленый зубчик чеснока. Маринуем в этой смеси кусочки филе тунца 30 минут. Смазываем сковороду-гриль растительным маслом и как следует разогреваем. Обжариваем кусочки маринованного филе по 5 минут с каждой стороны до появления золотисто-коричневых полосок. При этом внутри тунец должен остаться розовым.

Для гарнира отвариваем в кипящей воде 300 г спаржи. Затем выкладываем ее в обычную сковороду с растительным маслом, посыпаем измельченным чесноком, поливаем соевым соусом, хорошо подрумяниваем.

Вот лишь несколько проверенных рецептов, которые помогут вам прийти в форму после сытных новогодних праздников. Все, что нужно для их приготовления, вы найдете в фирменной линейке ТМ «Магуро». В ней представлены самые вкусные и полезные морепродукты и рыба, которые вы легко превратите в интересные диетические блюда. Благодаря им процесс похудения не только принесет вам желанный результат, но и доставит удовольствие.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить