+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Фруктовое наслаждение: готовим праздничную выпечку с персиками и ананасами

Фруктовое наслаждение: готовим праздничную выпечку с персиками и ананасами
12
«Фрау Марта»
«Фрау Марта»
06 декабря 2018

Праздники для того и существуют, чтобы дарить любимым радость. Выразить ее вкусно и изысканно помогут домашние кексы, пироги, торты и прочие лакомства по семейным рецептам. Солнечными красками и искрометным настроением их зарядят благоухающие сочные фрукты. Откуда их взять в самый разгар зимы, точно знает ТМ «Фрау Марта». Давайте вместе пофантазируем с рецептами праздничной домашней выпечки для всей семьи.

Персики на творожной перине

Фруктовое наслаждение: готовим праздничную выпечку с персиками и ананасами

Творожный пирог с персиками создан для чаепития в теплом семейном кругу. Начинка из половинок персиков в сиропе ТМ «Фрау Марта» превратит его в само совершенство. Сочный нежный персик с выразительным сладким вкусом и мягкий творог с легкой кислинкой — более органичного сочетания не придумаешь.

Вначале займемся песочным ореховым тестом. Взбиваем 200 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры и 2 яйца в однородную массу. Перетираем 300 г муки, 150 г измельченных в крошку грецких орехов и щепотку соли. Соединяем масляную и мучную основы, вымешиваем тесто и кладем в холодильник на полчаса.

В это время взбиваем миксером 400 г творога с 2 яйцами. Не останавливаясь, вводим 60 г обычного сахара и 2 ч. л. ванильного, 3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. крахмала. Готовое тесто утрамбовываем в форму для запекания, выравниваем бортики. Наполняем основу творожной массой, сверху выкладываем половинки персиков кожицей вверх. Отправляем форму в духовку при 180 °C на 35 минут. Перед подачей украсьте персиковый пирог ягодами ежевики.

Ананасы в шоколадном бархате

Фруктовое наслаждение: готовим праздничную выпечку с персиками и ананасами

Хотите порадовать родных сластен чем-то необыкновенным? Приготовьте знаменитый торт «Панчо». Восхитительные экзотические нотки ему подарят ананасы кусочками в сиропе ТМ «Фрау Марта». Сочные аппетитные ломтики фруктов, вобравшие в себя столько солнца и южного тепла, — это вкус самих тропиков.

Взбиваем миксером 5 яиц и 200 г сахара в крепкую воздушную массу. Вводим 4 ст. л. муки, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя. Выливаем тесто в форму диаметром 22 см и выпекаем в духовке при 180 °C полчаса. Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль надвое. Один корж оставляем целым, второй режем кубиками.

Теперь взбиваем 800 г сметаны жирностью не менее 30 % с 200 г сахарной пудры. Полученной массой смазываем целый корж и начинаем выкладывать на него слоями кубики в виде пирамиды. Каждый слой промазываем сметанным кремом и выкладываем на него кусочки ананасов. Полностью собрав торт, заливаем его оставшимся кремом и ставим в холодильник.

Пока он застывает, варим глазурь из 100 г горького шоколада и 50 г сливочного масла. Готовый торт поливаем шоколадной глазурью тонкой струйкой, чтобы получился красивый стекающий узор. Оставьте «Панчо» созревать в холодильнике на ночь, и наутро он станет бесподобным.

Фрукты под хрустящей крошкой

Фруктовое наслаждение: готовим праздничную выпечку с персиками и ананасами

Если желания подолгу заниматься тестом нет, испеките персиковый крамбл — это займет всего полчаса и не потребует особых усилий. Для начинки возьмем половинки персиков ТМ «Фрау Марта». Натуральные фрукты сохранили бархатистую мякоть и интенсивный сладкий вкус благодаря сиропу. И он нам тоже обязательно понадобится.

Вначале сделаем рассыпчатую основу для крамбла. Натираем на терке 100 г подмороженного сливочного масла, смешиваем с 130 г муки, 120 г сахара и щепоткой ванилина, растираем в крошку. Затем добавляем 60 г овсяных хлопьев, по горсти очищенных семян тыквы и подсолнечника. Хорошо вымешиваем массу — она должна получиться рассыпчатой и не липнуть к рукам.

Нарезаем 300 г половинок персиков на 2–3 части, 2 банана рубим кружками. Помещаем фрукты в форму для запекания, поливаем сиропом из банки, слегка припорошив корицей. Выкладываем ровным слоем крошку из теста, посыпаем тростниковым сахаром и отправляем форму в духовку при 200 °C на 20–25 минут. Подавать крамбл лучше всего теплым, с порцией пломбира или взбитыми сливками.

Маффины в тропическом стиле

Фруктовое наслаждение: готовим праздничную выпечку с персиками и ананасами

Самых взыскательных сластен угостите ананасовыми маффинами. Для их приготовления нам понадобятся ананасы колечками в сиропе ТМ «Фрау Марта». Сочная ароматная мякоть в виде колец станет не только изысканной начинкой, но и оригинальным декором. А ее неповторимый насыщенный вкус придаст маффинам манящий тропический колорит.

В одной емкости тщательно перемешиваем 200 г густой сметаны, 50 г растопленного сливочного масла, 100 мл сиропа из банки, яйцо и 1 ст. л. светлого рома или коньяка. В другой емкости смешиваем 220 г муки, 140 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Соединяем сухую и жидкую основы, вымешиваем тесто до однородной консистенции, высыпаем 100 г кокосовой стружки и снова перемешиваем.

Формы для маффинов смазываем маслом, наполняем тестом, сверху аккуратно кладем целые кольца ананасов. Убираем формы на противне в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Перед подачей посыпьте еще теплые маффины кокосовой стружкой, а в центр ананасовых колечек положите по консервированной вишенке.

Три удовольствия в одном

Фруктовое наслаждение: готовим праздничную выпечку с персиками и ананасами

При желании пирог вообще можно сделать без выпекания. Персиковый чизкейк — как раз такой случай. Коронным его ингредиентом станут половинки персиков в сиропе ТМ «Фрау Марта». Нежнейшие лакомые фрукты сохранили тонкий сладкий аромат, интенсивный вкус и, что важно в этом рецепте, красивую форму.

Разводим 15 г желатина в 100 мл холодной воды, оставляем на 30 минут. Затем вливаем сюда весь сироп из банки. Тем временем разминаем в мелкую крошку 200 г песочного печенья, смешиваем с 200 г размягченного сливочного масла, плотно утрамбовываем в круглую форму и ставим в холодильник.

Взбиваем в однородную массу 400 г творога, 200 мл густых сливок, 100 г сахара и щепотку ванили. Вмешиваем половину подогретого персикового сиропа с желатином, выкладываем ровным слоем поверх застывшей песочной основы и снова ставим в холодильник на час.

Персики режем красивыми одинаковыми дольками, раскладываем веером на творожном слое, заливаем чуть теплым персиковым сиропом и в третий раз ставим застывать в холодильник. На этот раз минимум на пару часов. Этого хватит, чтобы чизкейк окончательно застыл и приобрел соблазнительный вид.

Теперь вы знаете, чем порадовать родных и друзей на праздники. Добавляйте наши рецепты в свою кулинарную копилку. Пусть они вдохновят вас на создание собственных сладких шедевров. Облечь их в идеальную форму поможет ТМ «Фрау Марта». В фирменной линейке вы найдете консервированные фрукты самого высокого качества, сохранившие натуральный вкус и аппетитный внешний вид. Вот почему они удачно дополнят любой десерт, будь то фруктовый салат, сладкие слойки или праздничный торт.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
panda.ataner
panda.ataner
06.12.2018 16:21:48

Обожаю персики😍🍑Обязательно попробую фрукты под хрустящей коркой)) Я раньше готовила похожий рецепт, но использовала замороженные ягоды..интересно что получится с персиками💞