+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Праздник в миниатюре: готовим закуски на новогодний стол

Праздник в миниатюре: готовим закуски на новогодний стол
19
«Фрау Марта»
«Фрау Марта»
26 декабря 2018

Новогодний стол начинается с праздничных закусок. Они создают у гостей первое впечатление и задают настроение всему ужину. Вот почему многие хозяйки стремятся проявить творческий подход во всей красе. Вместе с тем не хочется тратить на это слишком много времени и сил. ТМ «Фрау Марта» предлагает простые и в то же время необычные идеи новогодних закусок, которые удивят всех собравшихся за столом.

Яйцо с сюрпризом

Праздник в миниатюре: готовим закуски на новогодний стол

Фаршированные хумусом яйца — беспроигрышная закуска для новогоднего стола. Предлагаем отступить от классики и сделать его из оригинальной белой фасоли ТМ «Фрау Марта». Она приготовлена из традиционных бобов с добавлением чеснока и кориандра, что придает ей выразительные пряные нотки.

Ставим варить вкрутую 5–6 яиц. Этого времени как раз хватит, чтобы подготовить сам хумус. Сливаем жидкость из банки с фасолью в отдельную емкость. Саму фасоль тщательно пюрируем погружным блендером. Добавляем 2–3 ст. л. оливкового масла, 50 г светлого кунжута, щепотку соли и куркумы. Мелко шинкуем 5–6 веточек петрушки и 3–4 пера зеленого лука, вмешиваем в фасолевую пасту. Если она получилось слишком густой, влейте немного фасолевой заливки.

Сваренные яйца остужаем, аккуратно очищаем от скорлупы, чтобы не повредить белок, разрезаем пополам и удаляем желтки. При желании их тоже можно растереть в начинку. Наполняем половинки яиц пастой из фасоли, украшаем лепестками петрушки и сервируем на большом блюде.

Свитки с кукурузными россыпями

Праздник в миниатюре: готовим закуски на новогодний стол

Рулетики из тонкого лаваша с разнообразными начинками — бессменный хит новогоднего стола. Попробуйте удивить гостей новым необычным сочетанием. Одним из ингредиентов станет особо сладкая сахарная кукуруза ТМ «Фрау Марта». Крупные золотистые упругие зерна добавят начинке ярких красок, сочности и насыщенные сладковатые оттенки.

Разминаем вилкой 400 г консервированного тунца, смешиваем с 400 г консервированной кукурузы, заправляем майонезом. Удаляем из авокадо косточку, мякоть нарезаем тонкой соломкой, сбрызгиваем лимонным соком. Мелко шинкуем 100 г свежего шпината.

Разворачиваем на столе тонкий лаваш, посыпаем шпинатом, немного отступив от краев. Далее выкладываем слоями соломку из авокадо и смесь из тунца с кукурузой. Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Перед подачей порежьте его порционными рулетиками, сервируйте на блюде и украсьте кудрявой петрушкой.

Пикантный салат на шпажках

Праздник в миниатюре: готовим закуски на новогодний стол

Канапе за праздничным столом всегда идут на ура. Особенно если на шпажках будут красоваться оливки без косточки ТМ «Фрау Марта». Сочные крупные плоды оливы выращены в Испании, где максимально благоприятные климатические условия созданы самой природой. Оливки сами по себе станут прекрасной закуской новогоднего меню. А канапе с их участием приобретут утонченную изюминку, которая любое сочетание ингредиентов сделает гармоничным.

Предложите гостям пикантные канапе. Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем небольшими дольками. Острый перец чили и маринованные огурчики разрезаем на несколько частей, вяленое мясо режем тонкими пластинами. Нанизываем на шпажку сначала маринованный огурец, мясо, кусочек острого перца, затем оливки, красный болгарский перец и шарик моцареллы сверху. Соберите остальные канапе и сервируйте на блюде. Рядом поставьте пиалу с соусом из 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. лимонного сока и горсти мелко порубленного базилика.

Грибная история

Праздник в миниатюре: готовим закуски на новогодний стол

Грибы и курица прекрасно дополняют друг друга, а потому тарталетки с таким сочетанием будут встречены гостями с воодушевлением. Особенно если вы приготовите из копченой курицы и шампиньонов ТМ «Фрау Марта». Шампиньоны в банке сохранили тонкий аромат и неповторимый благородный вкус. Целые шампиньоны можно подавать в качестве самостоятельной закуски со свежей зеленью или зеленым луком. Резаные шампиньоны станут идеальным ингредиентом для тарталеток.

Измельчаем тонкой соломкой по 200 г куриного варено-копченого филе и консервированных шампиньонов. Отвариваем вкрутую 2 яйца, очищаем от скорлупы и рубим мелким кубиком. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем 50 г корейской моркови, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Выкладываем начинку в готовые тарталетки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при 180 °C, чтобы он как следует расплавился. Сделайте это перед самой подачей и украсьте лепестками кинзы.

Метаморфозы оливье

Праздник в миниатюре: готовим закуски на новогодний стол

Оливье многие гости готовы есть каждый год. И чтобы это желание не пропало, предлагаем подать его в виде оригинальной закуски. Маринованные огурчики «Фрау Марта» придадут ей приятные пикантные нотки. Они приготовлены из овощей самого высокого качества с добавлением гармоничного букета пряностей. Поэтому вкус получается таким сбалансированным. Не забудьте добавить зеленый горошек мозговых сортов от ТМ «Фрау Марты». С ним закуска приобретет сочные сладковатые нотки.

Отвариваем до готовности 4 картофелины, морковку и 3 яйца. Вместе с 3 маринованными огурцами режем все мелким кубиком. Высыпаем к ним 5 ст. л. зеленого горошка, солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной и майонезом в равных пропорциях. Теперь берем ветчину, нарезанную тонкими кружками, выкладываем начинку, сворачиваем рулетик, при необходимости скрепляем шпажкой. Подаем рулеты на листьях салата. В таком виде оливье придется по вкусу всем без исключения.

Кулинарные фантазии с праздничными закусками — своего рода гимнастика для ума. ТМ «Фрау Марта» позаботилась о том, чтобы они всегда удавались на славу. В фирменной линейке собраны консервированные продукты, без которых невозможно представить ни одно новогоднее застолье. Они сочетают в себе натуральный вкус, высокое качество и полезные свойства. С ними вы легко воплотите любую задумку в жизнь и порадуете гостей оригинальными изысканными закусками.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить