+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Вот так штука: 10 лайфхаков с бумажными полотенцами

Вот так штука: 10 лайфхаков с бумажными полотенцами
8
«Мягкий знак»
«Мягкий знак»
12 ноября 2018

В деле наведения чистоты и порядка бумажные полотенца оказывают нам неоценимую помощь. Но даже такая простая вещь наделена скрытыми способностями, о которых многие не подозревают. Эксперты бренда «Мягкий знак» раскрывают простые и безотказные лайфхаки с бумажными полотенцами, которые облегчат повседневный быт и помогут справиться с мелкими бытовыми неприятностями.

Еда в самом соку

Сколько раз за неделю нам приходится разогревать еду в микроволновке, и не сосчитать. Не всегда это лучшим образом сказывается на вкусовых качествах. Ведь влага из продуктов испаряется стремительно, отчего они становятся резиновыми. Избежать этого довольно просто. Переложите еду в контейнер и накройте бумажным полотенцем. Если это овощи или выпечка, оберните их бумажным полотенцем и отправьте в микроволновку. Таким образом вы создадите эффект вакуума — продукты равномерно прогреются и при этом останутся сочными внутри.

До последней капли

Иногда влагу нужно не сохранять, а, напротив, избавляться от нее. Например, когда вы нарезали соломкой свежий огурец для салата или натерли кабачки для оладьев. Вот простое решение, которое поможет эффективно справиться с задачей. Вставьте широкий дуршлаг в миску по размеру, застелите его бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите измельченные влажные овощи. Оставьте их на 10 минут, и лишняя жидкость стечет вниз сама собой. Только надо время от времени встряхивать дуршлаг, чтобы овощи просушились равномерно.

С чистого листа

Вот так штука: 10 лайфхаков с бумажными полотенцами

Как известно, промытые листья салата нужно как следует высушить, прежде чем добавлять к овощам в салатник. В противном случае овощное ассорти станет водянистым и невкусным. Некоторые хозяйки используют для этого специальные сушилки. Вот решение намного экономичнее и действеннее. Выложите листья салата на бумажное полотенце, накройте вторым и слегка прижмите ладонями. Оставьте их на некоторое время — бумага впитает лишнюю влагу, листья станут совершенно сухими и в то же время не утратят пышную упругую форму.

Молодо, зелено, свежо

Свежую зелень принято хранить в холодильнике. Но если не создать необходимые условия, она быстро завянет. Вместе со свежестью безвозвратно утратятся сочность, вкус и аромат. Продлить зелени жизнь поможет простой прием. Возьмите бумажное полотенце, слегка пройдитесь по нему влажной рукой, равномерно разложите зелень и сверните в неплотный рулон. Можно слегка смочить сам пучок зелени и обернуть сухим бумажным полотенцем. Эффект будет неизменным — сочная свежая зелень останется такой на протяжении нескольких дней.

Хлеб с морозной свежестью

Вот так штука: 10 лайфхаков с бумажными полотенцами

Хлеб тоже должен быть свежим. Если его накопилось слишком много, не спешите делать сухари. Возьмите имеющийся у вас лишний хлеб, заверните в бумажное полотенце и поместите в морозильную камеру. Только перед этим обязательно убедитесь, что он абсолютно сухой, иначе эффект будет прямо противоположным — хлеб отсыреет на морозе и испортится. Размораживать его следует, не вынимая из бумажного полотенца, и только при комнатной температуре. И еще один совет — не стоит держать хлеб в морозилке дольше 2–3 суток.

Сладкие метаморфозы

Если у вас на кухне хранится тростниковый сахар, наверняка вы не раз замечали, что со временем он затвердевает и собирается в плотные комки. Устранить эту неприятность не составит никаких проблем. Пересыпьте залежавшийся сахар в широкую стеклянную емкость, накройте влажным бумажным полотенцем и отправьте в микроволновку буквально на 20–30 секунд при максимальной мощности. Сахар поглотит влагу, вновь станет рассыпчатым и однородным. После этого вам останется немного его взрыхлить и вернуть обратно в сахарницу.

Кофе любой ценой

Вот так штука: 10 лайфхаков с бумажными полотенцами

Фильтры для кофемашины имеют обыкновение заканчиваться в самый неподходящий момент. В этом случае на помощь придет обычное бумажное полотенце. Благодаря довольно плотной и прочной текстуре его можно использовать в качестве фильтра. Сварите молотый кофе в турке и перелейте в емкость, накрытую сверху бумажным полотенцем. Вся кофейная гуща задержится в нем, и у вас получится чистый свежий напиток. По такому же принципу бумажные полотенца можно использовать вместо ситечка для заваривания черного и травяного чая.

Макияж долой!

Хотите сэкономить на средствах для снятия макияжа? В этом поможет такой лайфхак. Смешайте 350–400 мл термальной воды, 2 ст. л. персикового масла, несколько капель масла чайного дерева. Прогрейте смесь в микроволновке. Возьмите целый рулон бумажных полотенец, разрежьте пополам и поместите одну половину в круглый контейнер подходящего размера с крышкой. Залейте рулон очищающим раствором. Когда бумага полностью пропитается, удалите втулку и плотно закройте контейнер крышкой. Такое средство можно использовать и как средство для снятия макияжа, и как тоник.

Втулка в дело

Вот так штука: 10 лайфхаков с бумажными полотенцами

Картонной втулке тоже найдется достойное применение. С ее помощью можно компактно и без вреда для нервной системы хранить провода и наушники, обмотав вокруг цилиндра. Разрежьте несколько втулок пополам и поместите в коробку вплотную друг к другу. У вас получится ящик с отделениями для полезных мелочей: скрепок, булавок, пуговиц, канцелярских кнопок, резинок. Внутри втулки удобно держать полиэтиленовые пакеты и свечи. А еще из нее можно сделать футляр для ножа, закрыв с одного конца изолентой. Такое нехитрое приспособление выручит вас, если вы отправляетесь на пикник.

Пятнам — скатертью дорожка

Во время праздничного ужина кто-то из гостей опрокинул горящую свечу на скатерть и на ней остались следы воска? Не беда, главное, чтобы под рукой были бумажные полотенца. Сложите полотенце несколько раз, накройте пятно и прогладьте утюгом при самой низкой температуре. При необходимости процедуру нужно повторить несколько раз. В конце концов бумага впитает воск и оставшиеся от него следы жира. Если скатерть из деликатной ткани, вместо утюга лучше использовать фен, после чего нужно будет вручную застирать место загрязнения.

Надеемся, вы по достоинству оценили предложенные лайфхаки и возьмете их на заметку. Чтобы они сработали наверняка, используйте бумажные полотенца бренда «Мягкий знак». Они на сто процентов изготовлены из натуральной целлюлозы и отвечают самым строгим требованиям качества. Поэтому вы можете использовать их как по прямому назначению, так и для нестандартных задач. Результат в любом случае будет на высоте.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
kurbanova1992
kurbanova1992
03.12.2018 11:37:23

Спасибо за пост 😍

Мальва
Мальва
14.11.2018 09:38:06

Спасибо большое за интересный пост🌼🌞))

Елена Киселева
Елена Киселева
12.11.2018 19:26:51

Отличный пост, столько дельных советов, очень многие взяла на вооружение, спасибо!😊