+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Нескучные правила: как сделать здоровый рацион вкусным и интересным

Нескучные правила: как сделать здоровый рацион вкусным и интересным
11
Kamis
Kamis
09 ноября 2018

Знакомство со здоровым питанием для многих оказывается мимолетным и отбивает всякую охоту возобновлять его впредь. Зачастую причиной тому не столько ограниченный рацион, сколько скучные и пресные блюда. А между тем это легко исправить. Для чего еще нужны специи и душистые травы? Эксперты бренда Kamis рассказывают, как добавить полезным рецептам ярких акцентов и оживить правильный рацион.

Куриная грудка в прованском стиле

Здоровое питание не представить без куриной грудки. Сделать ее нежной, сочной и необыкновенно вкусной просто — потушите филе в томатном соке с «Прованскими травами» Kamis. Классическое сочетание сушеных трав отлично дополняет белое мясо, дарит ему интенсивный аромат и выразительные пряные оттенки. К тому же активные вещества в составе приправы подавляют чувство голода и стимулируют пищеварение.

Нарезаем 500 г куриного филе небольшими кусочками, обжариваем в сковороде с растительным маслом, пока оно не посветлеет. Высыпаем измельченную луковицу, тертую морковку и ломтики сладкого перца. Когда овощи станут мягкими, вливаем 200 мл томатного сока, кладем 1–2 зубчика чеснока, добавляем 1 ч. л. сушеных прованских трав. Накрываем сковороду крышкой и томим на слабом огне еще 5 минут. Такая комбинация дает достаточно насыщенный вкус, и вам даже не понадобится добавлять соль. Дайте курице настояться под крышкой еще 5–7 минут, после чего подавайте к столу с рубленой кинзой.

Брокколи со средиземноморским акцентом

Брокколи называют суперовощем за обилие ценных элементов и уникальное сочетание полезных свойств. Ради этого приходится терпеть ее пресный вкус. Впрочем, если добавить к капусте «Травы Средиземноморья» Kamis, она заиграет изысканными оттенками. Тонко подобранный букет специй делает вкус овощей многогранным, с мягким приятным послевкусием. А при термической обработке они приобретают восхитительный аромат.

Бланшируем в кипящей воде 500 г брокколи, остужаем, разделяем на соцветия. Взбиваем 2 яйца с 250 г нежирной сметаны, добавляем щепотку соли и «Травы Средиземноморья» по вкусу. Сюда же натираем 150 г феты или другого мягкого сыра. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем брокколи, заливаем сметанным соусом. Отправляем форму в духовку при 180 °C на 40 минут. Подавать брокколи можно как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря душистым травам она сохранит богатый вкус.

Мусака без лишних калорий

Греческая запеканка с фаршем мусака тоже может быть диетической. Нужно только взять не слишком жирное мясо и добавить «Травы Греции» Kamis. Орегано, мята и шалфей в этом букете хорошо сочетаются с фаршем, а овощам дарят тонкие свежие нотки.

Обжариваем 800 г куриного фарша с измельченной головкой лука до золотистого цвета. Отдельно взбиваем в пюре 3 томата без кожицы, затем смешиваем с фаршем, приправляем солью и греческими травами по вкусу. Тушим начинку на слабом огне пару минут.

Режем кабачок кружками, а 3 баклажана — продольными пластинами. Смазываем овощи оливковым маслом, подрумяниваем в сковороде-гриль с обеих сторон. В сотейнике разогреваем 600 мл молока, распускаем 1 ст. л. муки, вводим 3 взбитых желтка и томим соус до загустения. В конце кладем щепотку мускатного ореха.

Осталось собрать мусаку в единое целое. Дно формы для запекания смазываем соусом, застилаем полосками баклажанов. Сверху выкладываем слой куриного фарша, смазываем соусом, закрываем ломтиками кабачков и еще раз поливаем соусом. Убираем  форму в духовку при 180 °C на полчаса, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15 минут. При подаче посыпьте горячую мусаку свежей зеленью и колечками перца чили.

Лазанья в легком исполнении

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, довольное калорийное и сытное. Но при желании ее тоже можно сделать полезной, сохранив фирменный вкус. Все благодаря легкой заправке с «Травами итальянской кухни» Kamis. Это аромат и вкус самой Италии, которые раскроются в лазанье во всей красе.

Обжариваем в оливковом масле 300 г куриного филе ломтиками. Небольшим кубиком нарезаем морковку, кабачок, красный сладкий перец и стебель сельдерея. Высыпаем овощное ассорти в сковороду и жарим вместе с курицей до размягчения. В конце добавляем немного шпината и прогреваем еще несколько минут. Приправляем начинку солью и перцем.

В отдельной емкости смешиваем 200 г натурального йогурта, 2 ст. л. томатной пасты и «Травы итальянской кухни» по вкусу. Выливаем немного соуса на дно узкой прямоугольной формы, выстилаем листами для лазаньи, выкладываем слой куриного филе с овощами, поливаем соусом. Повторяем слои еще дважды. Верхние листы лазаньи смазываем соусом и посыпаем тертой моцареллой. Выпекаем лазанью 40 минут при 180 °C.  В горячем виде тонкий букет душистых трав ощущается лучше всего, так что не затягивайте с подачей.

Овощная феерия в кастрюле

Соскучились по лету? Ненадолго вернуться в него позволит итальянский суп минестроне. Его прелесть заключается в том, что использовать можно абсолютно любые овощи. Какое бы сочетание ни получилось, гармонию вкуса ему придадут «Травы Сицилии» Kamis. Сочетание зрелых томатов, чеснока и базилика вобрало в себя потрясающие краски итальянского лета.

В кастрюле с оливковым маслом делаем пассеровку из луковицы, морковки и стебля сельдерея. Режем белую часть 2 стеблей лука-порея кольцами. Давим широкой стороной ножа зубчик чеснока. Отправляем их в кастрюлю вместе с 50–60 мл горячей воды. Тушим овощной микс 10–15 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Следом отправляем в кастрюлю 300 г тыквы кубиком и 200 г брокколи ломтиками. Их тоже нужно потомить 10 минут, изредка помешивая. Теперь закладываем 2–3 картофелины и маленький кабачок кубиком. Продолжаем томить овощи 5 минут.

В последнюю очередь доливаем овощной бульон до желаемой густоты, вводим 2–3 помидора ломтиками и 200 г свежего зеленого горошка.

Варим суп на среднем огне полчаса, за 10 минут до окончания солим по вкусу и приправляем «Травами Сицилии». Готовый минестроне накройте крышкой и дайте настояться, чтобы овощи «надышались» пряными ароматами.

Сделать полезное вкусным просто. Для этого нужен всего один штрих — душистые травы Kamis. Гармоничные букеты составлены в соответствии с кулинарными традициями разных стран. Они прекрасно сочетаются с любыми продуктами из здорового рациона, придавая им яркие акценты и многократно умножая пользу. Добавляйте ароматные травы в повседневные блюда, и их вкус станет многогранным, насыщенным и завораживающим.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить