+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Легче легкого: украшаем дом к новогодним праздникам вместе с детьми

Легче легкого: украшаем дом к новогодним праздникам вместе с детьми
7
«Мягкий знак»
«Мягкий знак»
18 декабря 2018

Украшение дома к новогодним праздникам — особенный ритуал, который наполняет сердце приятным предвкушением. Дети ни за что не должны пропустить такое, поэтому смело берите их в помощники. Вместе с ними это занятие превратится в маленькое творческое развлечение. Ведь придумывать и создавать праздничный декор своими собственными руками так здорово! Интересными идеями и подробными инструкциями по их воплощению делятся эксперты ТМ «Мягкий знак».

Елочка, сложись!

Легче легкого: украшаем дом к новогодним праздникам вместе с детьми

Бумажные полотенца ТМ «Мягкий знак» при должной ловкости рук можно превратить в маленькие симпатичные елочки. Вырезаем из бумажного полотенца квадрат, сворачиваем вчетверо. Разворачиваем к себе углом и начинаем загибать свободные концы к вершине, отступая каждый раз примерно по 1 см. В результате получится несколько треугольников, наложенных один на другой.

Далее переворачиваем заготовку обратной стороной. Перед нами фигура с двумя углами по бокам. Загибаем их к середине друг на друга таким образом, чтобы получилась фигура, напоминающая рожок с мороженым. Снова переворачиваем заготовку на другую сторону, только теперь снизу вверх. Фигура уже почти окончательно напоминает очертаниями елочку. Остается подогнуть внутрь выступающие посередине кончики бумаги.

Стволом нам послужит палочка корицы. Чтобы елочка выглядела наряднее, украсим ее блестками, пайетками и бусинами. Дети могут дополнить ее декоративными глазками и нарисовать маркером улыбку. Сделайте из мишуры петельку для елочки — и можно вешать ее куда угодно. А еще можно разложить такие украшения у тарелок гостей за столом.

Цветочная забава

Легче легкого: украшаем дом к новогодним праздникам вместе с детьми

Из бумажных полотенец можно сделать оригинальную цветочную композицию. Основой для нее послужит шар из поролона, папье-маше или пенопласта. Запасайтесь вместе с детьми суперклеем, нитками, ножницами и терпением.

Нарезаем бумажные полотенца ТМ «Мягкий знак» одинаковыми полосками шириной 10–12 см. Каждую полоску сворачиваем с длинной стороны в плотную гармошку. Удерживая середину гармошки, перевязываем нитками и расправляем свободные концы бумаги в разные стороны. У нас получатся пышные бутоны цветов, напоминающие хризантемы. Чем больше вы сделаете таких бутонов, тем красивее получится шар. Эту задачу как раз можно доверить детям.

Когда цветов наберется достаточно, насаживаем их с помощью клея на шарообразную основу, как можно ближе друг к другу и даем полностью просохнуть. Такой цветочный шар можно дополнительно декорировать ленточками, бантиками или лепестками. Поставьте его в широкую прозрачную вазу с еловыми лапами и шишками на дне, поместите в центре праздничного стола — он станет интересным акцентом новогодней сервировки.

Искрящийся снегопад

Легче легкого: украшаем дом к новогодним праздникам вместе с детьми

Какой Новый год без самодельных снежинок? Все, что понадобится для их изготовления, — хорошо заточенные ножницы и бумажные салфетки ТМ «Мягкий знак». Мягкие, тонкие, но довольно прочные, они удобно складываются в несколько слоев и разрезаются без особых усилий. Даже ребенок справится с этой задачей. Только вам придется напрячь память и вспомнить способы нарезания снежинок. Для подстраховки загляните в Интернет и поищите подробные схемы там.

Готовые снежинки можно не только прикрепить на стекла и зеркала по всему дому. Предложите детям соединить их между собой степлером в длинную цепочку — получится ажурная гирлянда, которая эффектно будет смотреться над столом. Можно скрепить снежинки в несколько рядов, собрав оригинальное легкое полотно. А еще можно нарезать побольше снежинок, привязать к каждой по длинной белой нитке и подвесить к потолку — вот вам настоящий бумажный снегопад. Чтобы он вышел более праздничным и нарядным, сбрызните каждую снежинку лаком для волос с блестками.

Волшебные снеговики и вертушки

Легче легкого: украшаем дом к новогодним праздникам вместе с детьми

Вы можете сделать из бумажных полотенец вот таких забавных снеговиков, соорудив для них носы, глазки, шарфы и головные уборы из подручных материалов. Или сделать другое эффектное украшение вместе с детьми — вертушки из бумажных полотенец. Сворачиваем бумажное полотенце ТМ «Мягкий знак» как можно более плотной гармошкой. Маленькими тонкими ножницами прорезаем по всей длине с одной стороны треугольнички на одинаковом расстоянии друг от друга. Можно сделать разрезы в виде полукружий или фигурную бахрому. Суть в том, что когда мы распустим гармошку, на ней появится красивый сквозной узор.

Итак, гармошку с разрезами сгибаем пополам и склеиваем прилегающие друг к другу стороны вместе. Один сегмент вертушки готов. Нам понадобится сделать еще несколько: чем больше, тем красивее получится вертушка. Так же при помощи клея соединяем их между собой, чтобы получилось гофрированное «солнышко». В качестве держателя прикрепляем к нему соломинку, деревянную шпажку или цветной карандаш. Пусть ребенок украсит вертушку вырезанными фигурками из цветной бумаги, пайетками или бантиками.

Озорные помпоны

Легче легкого: украшаем дом к новогодним праздникам вместе с детьми

Бумажные салфетки ТМ «Мягкий знак» прекрасно подходят для создания пышных праздничных помпонов. Тем более что делаются они просто и быстро. Складываем салфетку вчетверо и с помощью ножниц красиво обрезаем края в виде цветочных лепестков. Затем расправляем салфетку и сворачиваем гармошкой: чем меньше будет полоска, тем наряднее и пышнее получится помпон. Перехватываем гармошку посередине прочной нитью и распускаем края, чтобы получилось нечто вроде галстука-бабочки. Делаем еще несколько таких заготовок, скрепляем между собой и как следует распушаем свободные концы во все стороны.

Применение таким помпонам можно найти самое разное. Пришейте к основанию помпона ленточку, перехватите ею тканевую салфетку и положите каждому гостю на тарелку. Дети могут украсить такими помпонами самодельные рождественские открытки или коробки с подарками вместо готовых бантов с лентами. А еще такими помпонами можно дополнить новогодние бутоньерки.

Вот лишь несколько идей для простого интересного новогоднего декора, которые вы можете воплотить вместе с детьми в четыре руки. Для бумажных полотенец и салфеток ТМ «Мягкий знак» это далеко не предел. Мягкая прочная и приятная на ощупь текстура легко поддается любым манипуляциям и принимает самые разные формы. Импровизируйте вместе с маленькими фантазерами и творите новогоднее настроение своими собственными руками.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Олечка1
Олечка1
22.02.2019 13:39:42

Да, благодарю 😊

Алёнушка
Алёнушка
22.02.2019 13:19:31

написаны вовремя )

Олечка1
Олечка1
22.02.2019 13:02:31

Очень правильные слова 😍

Алёнушка
Алёнушка
22.02.2019 12:15:47

в этом тоже желаю успехов ) найти идеальное дело именно для себя )

Олечка1
Олечка1
22.02.2019 11:58:32

я отчасти еще в поисках себя 😙

Показать еще комментарии