+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Техника здорового питания: комби-пароварка на вашей кухне

Техника здорового питания: комби-пароварка на вашей кухне
9
Едим Дома
Едим Дома
03 декабря 2018

Все мы стараемся сделать семейное меню здоровым, сбалансированным и разнообразным. Поэтому по мере возможности включаем в него натуральные полезные продукты. Но если задуматься, основу идеального рациона составляют не столько правильные продукты, сколько правильно приготовленные продукты. Как овладеть этим искусством, подскажет бренд Miele и современная умная помощница на кухне — комби-пароварка Miele.

Союз воды и огня

Техника здорового питания: комби-пароварка на вашей кухне

Комби-пароварка Miele — уникальное сочетание трех базовых функций. Это собственно пароварка со всеми ее преимуществами, позволяющая готовить пищу с сохранением всех вкусовых и полезных качеств. Это духовой шкаф с набором привычных незаменимых опций, включая конвекцию, верхний или нижний жар, а также гриль. И наконец, это комби-приготовление, объединяющее оба режима в одном.

Сочетая воздействие пара и высокой температуры, данная функция позволяет добиваться непревзойденного качества приготовления самых разных блюд. В первую очередь домашней выпечки. Ароматная, румяная, пышная, она неизменно будет удаваться на славу. Запеченное мясо в комби-пароварке тоже получается выше всяких похвал. Снаружи оно покрывается тонкой хрустящей корочкой, а внутри становится сочным, нежным и невероятно вкусным.

Главный секрет заключается в технологии MultiSteam. Принцип ее действия прост и эффективен. Пар подается внутрь камеры через шесть отверстий, за счет чего обеспечивается моментальный разогрев, равномерное распределение горячего влажного воздуха и оптимальные условия для правильного приготовления пищи. В зависимости от желаемого результата вы сами можете регулировать интенсивность влажности от 0 до 100 % и температуру от 40 до 225 °C. При необходимости их легко изменить в процессе приготовления.

Удобство в каждой детали

Техника здорового питания: комби-пароварка на вашей кухне

Одно из главных преимуществ комби-пароварки Miele — вместительная рабочая камера из нержавеющей стали. Она рассчитана на приготовление полноценного обеда для 8–10 человек. В ней легко поместится целиком крупная птица или рыба для запекания. Благодаря особому покрытию внутренняя поверхность камеры отмывается быстро и без всяких усилий.

Сделать использование комби-пароварки более комфортным помогают базовые и дополнительные аксессуары: универсальный и перфорированный противни, комби-решетка, направляющие FlexiClip, различные формы для запекания. Все они снабжены покрытием PerfectClean c антипригарными свойствами, что обеспечивает легкость в уходе.

В комби-пароварке Miele предусмотрена функция поддержания тепла. Она сохраняет оптимальную температуру только что приготовленного блюда в течение 15 минут. Так что если кто-то из домашних задерживается к ужину, вам не придется заново его разогревать. Еще одно уникальное преимущество умной помощницы — контейнер для конденсата, в котором скапливается избыточный пар. Таким образом на кухне поддерживается оптимальный микроклимат и вы не испытываете никакого дискомфорта.

Совершенствуя мастерство

Что же можно приготовить в комби-пароварке Miele? Все, без чего вы не можете представить повседневное меню: горячие блюда из мяса, птицы и рыбы, овощи во всем многообразии, запеканки и пасту, все основные виды гарниров и, разумеется, любую домашнюю выпечку. При этом ваши возможности существенно расширены. За счет использования режима «Конвекция плюс» вы можете готовить блюда на трех уровнях одновременно, добиваясь при этом идеальных результатов.

Готовьте любимые семейные блюда и открывайте для себя новые рецепты, которые давно мечтали попробовать. Благодаря режиму «Гриль» у вас появится собственное домашнее барбекю, и вы сможете порадовать любимых колбасками, сосисками и стейками. Воспользуйтесь грилем с обдувом, чтобы приготовить для праздничного ужина изысканных жареных цыплят или мясной рулет с оригинальной начинкой не хуже, чем профессиональный шеф-повар.

Удивляйте родных и друзей идеальной выпечкой с функцией «Интенсивное выпекание». С ее помощью вы научитесь делать настоящую пиццу на тонкой хрустящей основе, румяные французские киши, аппетитные пироги с нежнейшими кремовыми начинками и многое другое. Кроме них на вашем столе всегда будет свежеиспеченный ароматный домашний хлеб. А еще в комби-пароварке Miele предусмотрена специальная программа для приготовления сухофруктов. Так что сладкие натуральные витамины будут в вашем распоряжении круглый год.

Готовим в безвоздушном пространстве

Для самых продвинутых приверженцев здорового питания в комби-пароварке Miele есть нечто особенное — режим sous-vide. За последние годы этот метод стал небывало популярным. Суть его заключается в следующем. Сырые продукты, скажем отборный мясной стейк, помещают в специальный пакет и полностью откачивают воздух, обеспечивая тем самым вакуум. Собственно, отсюда и появилось название sous-vide, что в переводе с французского и означает «вакуум». Затем продукт в вакуумной упаковке помещают в емкость с теплой водой и выдерживают при низких температурах до готовности.

Что дает такой метод? Благодаря щадящей температурной обработке клеточные мембраны в мясном стейке остаются целыми, поэтому он получается необыкновенно сочным и практически тает во рту. А вакуумная упаковка удерживает внутри все ароматы и многогранный вкус до мельчайших нюансов. Если замариновать мясо с добавлением душистых специй, результат и вовсе будет изумительный. Добиться такого эффекта невозможно даже при запекании на гриле. Не говоря уже о том, что режим sous-vide бережно сохраняет все полезные свойства.

Чтобы насладиться его преимуществами в полной мере, вам потребуется вакууматор Miele. Благодаря этому современному прибору вы подготовите продукты к приготовлению в режиме sous-vide по всем правилам. К тому же это самый надежный и безопасный способ хранения, выгодно отличающийся от любых других. В вакуумной упаковке мясо, рыба, овощи и фрукты остаются свежими в течение куда более продолжительного периода. Вкус и польза при этом нисколько не пострадают.

Комби-пароварка Miele станет бесценным открытием для сторонников здорового питания. Ведь эта умная помощница переводит приготовление любых блюд на совершенно иной уровень. Применяемые в ней современные технологии помогают максимально раскрывать вкус любых продуктов и полностью сохранять полезные качества. Эта бытовая техника нового поколения невероятно проста в использовании, практична и совершенно безопасна. Но самое  главное, вместе с ней вы получаете удовольствие — как от самого процесса приготовления, так и от конечного результата.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить