+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Согревающие напитки от Newby

Согревающие напитки от Newby
15
NEWBY
NEWBY
30 ноября 2018

Еще немного, и зима подарит нам длинные уютные вечера. А вместе с этим придет пора теплых чаепитий и дружеских встреч. В это время хочется чего-то согревающего, бодрящего и радостного. Бренд премиального чая Newby предлагает несколько рецептов изысканных напитков для истинных чайных гурманов, влюбленных в зиму и в жизнь.

Пряная нежность

Чай латте — молочно-нежный, с пряными нотками — согревает в холодный зимний вечер, поднимает иммунитет и невероятно бодрит. Для него идеально подойдет чай масала от Newby, который вы найдете в каталоге магазина в разделе черных чаев. В его состав входит черный чай и индийские специи: корица, кардамон, имбирь, черный перец, гвоздика, семена горчицы и кориандра.

Заварите 3 ч. л. чайных листьев 2 стаканами кипятка и дайте напитку немного настояться. Перелейте чай в сотейник, добавьте 1–2 ст. л. сахара по вкусу, 2,5 стакана молока и звездочку бадьяна.

Доведите чай до кипения, снимите с огня и перелейте во френч-пресс. Чай обладает сладковатым карамельным оттенком, а специи придают ему бархатистость и яркость, настраивая на романтический лад.

Ягодное настроение

В разделе фруктовых тизанов представлен чайный напиток «Гибискус красные ягоды», в состав которого входят изюм, бузина, малина и черная смородина. Фруктово-цветочный аромат чая Newby подарит вам щедрую порцию зимнего вдохновения и напомнит о прошедшем лете.

Измельчите с помощью терки 50 г корня имбиря и сладкое яблоко, добавьте к этой смеси свежей мяты и 15 г сухого чайного напитка.

Залейте ингредиенты 1,5 литрами кипятка и дайте настояться. Подсластите чай медом или сахаром и разливайте фруктовое чудо по чашкам!

Гибискус богат витаминами, минералами, микроэлементами и антоцианами — пигментами, придающими напитку насыщенный рубиновый цвет. Они помогают витаминам лучше усваиваться, обладают бактерицидным действием и считаются природными иммуномодуляторами. В преддверии зимы без таких напитков не обойтись.

Дыхание осени

Приближение зимы чувствуется не только в воздухе, но и в пикантной кислинке облепихи — осенней ягоде, которая прекрасно лечит авитаминоз и укрепляет сердце. Для витаминного напитка возьмите чай «Зеленая Сенча» от Newby и свежие ягоды облепихи. А еще вам понадобится лайм, с которого сначала нужно снять цедру. Положите в чайник 2 ч. л. чайных листьев, 100 г ягод, 1 звездочку бадьяна, 1 палочку корицы, немного лаймовой цедры и 5 кружков лимона. Залейте все это 1 литром кипятка, хорошо перемешайте, стараясь раздавить ягоды, и настаивайте 5 минут.

Пока чай настаивается, нарежьте лайм дольками и положите в чашку. Процедите чай, добавьте в него 2 ст. л. облепиховых ягод и несколько столовых ложек душистого цветочного меда на ваш вкус. Одни любят послаще, другие предпочитают кислинку. Полезный чай даст вам силы встретить зиму во всеоружии!

Глоток лета

Холодными осенними и зимними вечерами мы часто вспоминаем об ушедшем лете и скучаем по теплу. Приготовьте чай с чабрецом, шиповником и ароматными травами, и настроение сразу станет летним!

В ассортименте Newby есть подходящая основа для этого напитка — черный чай с чабрецом. Шиповник и чабрец прекрасно дополняют друг друга!

Измельчите 7–8 ягод шиповника, залейте 300 мл воды, доведите до кипения и варите около 5 минут.  Добавьте в воду 1 ч. л. чайных листьев, 1 ч. л. высушенных листьев мяты и 0,5 ч. л. зверобоя. Дайте напитку настояться 10 минут и процедите его. Подсластите по вкусу медом и разлейте по чашкам. Заваривайте этот чай при первых признаках простуды для активизации защитных сил организма, и вашу болезнь как рукой снимет!

Марокканские мотивы

В дождливые хмурые дни всегда не хватает солнца и ярких красок, но горячий марокканский чай способен поднять настроение и согреть летним теплом.

Чтобы приготовить этот напиток, надо положить в чашку 20 г корня очищенного и нарезанного имбиря. Затем добавить к нему кружок лимона, веточку мяты, 1 ч. л. меда, 2 гвоздики и пирамидку имбирного чая Newby. Его деликатный вкус послужит идеальным фоном для других ингредиентов, позволяя напитку полноценно раскрыть всю палитру ароматов. Затем останется залить содержимое чашки кипятком, накрыть ее и дать напитку настояться в течение 5–10 минут.

Такой настой придаст сил и убедит улыбнуться, разгоняя грусть и наполняя теплом.

Бодрость духа

Африканский напиток ройбос со вкусом восхитительного итальянского десерта тирамису — это именно то, что нужно зимой. В составе этого напитка совершенно нет теина и кофеина, однако он обладает бодрящей силой. Кроме того, он является природным антиоксидантом с противовоспалительным и антисептическим действием.

Приготовьте пикантный зимний коктейль из чая «Ройбос Тирамису» от Newby с кусочками какао, цикория, ячменного солода, ванили и белого шоколада и наслаждайтесь каждым глотком!

Налейте в турку стакан воды и всыпьте в нее 1 ч. л. ройбоса. Поставьте турку на средний огонь, доведите до кипения и варите, пока напиток не приобретет яркий медный оттенок.

Дайте ройбосу настояться и подсластите его медом!

Зимние вечера — время неспешных бесед за чашечкой чая в кругу близких людей. Обязательно испеките к чаепитию что-нибудь вкусное — ароматный пирог, воздушный кекс или рассыпчатое печенье. Наслаждаясь общением, вы почувствуете, что зима может быть прекрасна.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить