+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Молочные истории: праздничные десерты к новогоднему столу

Молочные истории: праздничные десерты к новогоднему столу
9
АО «АИСФеР»
АО «АИСФеР»
14 декабря 2018

Новогодних праздников сластены ждут с замиранием сердца. Ведь это отличный повод вдоволь насладиться любимыми лакомствами. Не стоит отказывать им в этом удовольствии. Тем более что в наших силах приготовить нечто необыкновенное. Простые, но при этом изысканные десерты можно сделать из молока. Главное, использовать качественное, натуральное ПравильноеМолоко, сохранившее не только полезные свойства, но и естественный сладко-сливочный молочный вкус. Также нам понадобятся ПравильноеМасло и ПравильныеСливки, которые сделают вкус новогодних блюд еще более насыщенным и нежным. Представляем вашему вниманию подборку новогодних лакомств, которые понравятся абсолютно всем.

Пудинг в молочных сугробах

Молочные истории: праздничные десерты к новогоднему столу

Изысканный молочный пудинг с заварным кремом станет подарком для любого сластены. ПравильноеМолоко 3,2–4 % выступает здесь сразу в двух ролях. Это и основа для самого пудинга, и незаменимый ингредиент заварного крема. Вот почему десерт получается таким гармоничным.

Подогреваем в сотейнике 500 мл молока. Энергично взбиваем венчиком 3 яйца и 400 г сахара, пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме. Вместе с цедрой одного лимона вмешиваем ее в молоко и разливаем по формочкам для кексов. Устанавливаем их в глубокую емкость, на треть наполненную теплой водой, ставим в духовку при 160 °C на полчаса.

В это время растираем еще 2 яйца с 200 г сахара, 130 г муки и щепоткой соли. Добавляем 500 мл молока, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим до загустения. В конце растапливаем в креме 100 г сливочного масла ПравильноеМасло, выдерживаем на огне пару минут. Поливаем заварным кремом пудинги, посыпаем корицей и украшаем кусочками фруктов.

Панакота со вкусом праздника

Нежнейшая белоснежная панакота с ягодным соусом станет украшением новогоднего стола. Для ее приготовления идеально подойдет ПравильноеМолоко 2,5 %. Это свежее натуральное молоко высшего сорта, очищенное микрофильтрацией и сохранившее всю естественную пользу и вкус. В этом десерте его прекрасно дополняют и помогают лучше раскрыть богатый молочный вкус густые ПравильныеСливки 38 % из молока высшего сорта.

Заливаем пакетик желатина 2–3 ст. л. холодной воды и оставляем на некоторое время. Смешиваем 200 мл молока с 500 мл сливок в сотейнике, ставим нагреваться на медленный огонь. Понемногу растворяем в сливочно-молочной смеси 3–4 ст. л. обычного сахара и 1–2 ч. л. ванильного. В самом конце вводим набухший желатин и полностью распускаем.

Остужаем массу до комнатной температуры, разливаем поровну в бокалы для мартини, ставим в холодильник на 3–4 часа. Тем временем перетираем в пюре 500 г свежей клубники, добавляем сахарную пудру по вкусу. Выкладываем клубнику поверх застывшей панакоты и украшаем листиками мяты.

Сыграем в «снежки» за столом

Молочные истории: праздничные десерты к новогоднему столу

Что еще приготовить для новогоднего застолья, если не «снежки»? Главным их ингредиентом станет ПравильноеМолоко 3,2–4 %. Благодаря бережной обработке оно сохранило натуральный вкус свежего молока, поэтому «снежки» получатся особенно вкусными.

Разделяем 4 яйца на желтки и белки. Желтки убираем в холодильник, белки взбиваем в крутую пену с щепоткой соли и 1 ч. л. сока лимона. Постепенно доводим до кипения 400 мл молока. Шумовкой зачерпываем немного белковой пены, опускаем в кипящее молоко на несколько секунд и тут же вынимаем. Таким образом делаем остальные «снежки».

Желтки растираем добела с 100 г сахара, вводим в оставшееся после варки «снежков» молоко. Добавляем пакетик ванильного сахара и варим соус на среднем огне, пока не загустеет. Выложите на сервировочную тарелку или бокал несколько «снежков» и полейте молочным соусом — вкусный праздничный десерт готов!

Эта сладкая «Картошка»

Домашнее пирожное «Картошка» затмит любой десерт. Добиться того самого вкуса поможет ПравильноеМолоко 2,5 % — свежее натуральное молоко высшего сорта. Еще один секретный ингредиент — ПравильноеМасло из натуральных высококачественных сливок.

Подогреваем 150 мл молока, растворяем в нем 100 г сахара и 2 ст. л. какао, доводим до кипения и тут же снимаем с огня. Измельчаем в крошку 400 г бисквитного печенья, заливаем теплым молоком с сахаром. Добавляем 100 г сливочного масла и хорошо вымешиваем массу. Для выразительного аромата влейте 1 ст. л. коньяка. Если десерт предназначен детям, возьмите виноградный сок.

Полученную массу слегка охлаждаем, лепим пирожные в виде картофелин и отправляем в холодильник на час. Застывшие пирожные посыпаем какао-порошком и украшаем капельками взбитых сливок.

Новогодняя кондитерская

Молочные истории: праздничные десерты к новогоднему столу

Неземное удовольствие доставят сластенам домашние конфеты. Чтобы получить плотную и вместе с тем нежную шелковистую текстуру, будем использовать ПравильноеМолоко 3,2–4 %. Его производят из свежего коровьего молока, сохраняя его естественный сладко-сливочный вкус. Вот почему детям такое угощение понравится особенно.

Подогреваем на медленном огне 100 мл молока в сотейнике. Разламываем на кусочки 120 г горького и 100 г молочного шоколада без наполнителей, постепенно растапливаем в молоке. Для тонкого аромата добавим на кончике ножа ванилин. Плавно доводим смесь до кипения, сразу убираем с плиты и остужаем при комнатной температуре.

На дно силиконовых формочек для конфет кладем по ядру миндаля, фундука или кешью. Аккуратно заливаем их шоколадно-молочной массой и щедро посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем конфеты в холодильник до полного застывания.

Как вы сами могли убедиться, молоко — универсальный ингредиент, созданный для изысканных десертов. Исполнить эти и любые другие рецепты в безупречном виде вам поможет ПравильноеМолоко, натуральный и вкусный продукт высшего сорта. Благодаря его особым вкусовым и питательным качествам вы с легкостью создадите десятки гармоничных сочетаний с неповторимыми нежными молочными нотками. Порадуйте родных и друзей в эти новогодние праздники и подарите им море незабываемых сладких моментов!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить