+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Поднимем бокалы: коктейльная вечеринка вместе с Kenwood

Поднимем бокалы: коктейльная вечеринка вместе с Kenwood
4
KENWOOD
KENWOOD
13 декабря 2018

Устроить домашний праздник для родных и друзей всегда приятно. Чем не замечательный повод собраться большой компанией и весело провести вечер? Правда, не всегда есть время и желание затевать целый званый ужин. Но это не так уж обязательно. Можно позвать всех на коктейльную вечеринку и при этом совершенно не утруждать себя долгими утомительными приготовлениями. Для этого вам понадобится трудолюбивая и надежная помощница — кухонная машина KENWOOD.

Тропический вихрь в бокале

Фруктовый пунш — идеальный напиток для большой компании. Первым делом нужно нарезать кубиками 400 г ананасов и 3 персика (можно использовать консервированные). Даже с острым ножом на это уйдет много времени. К тому же весь сок растечется по разделочной доске, а нам он пригодится. Поэтому лучше использовать насадку для нарезки кубиками. Она в два счета нарежет идеальным кубиком как плотный волокнистый ананас, так и нежный бархатистый персик. При этом вы не потеряете ни капли сока. Также нам нужно нарезать 3 апельсина кружочками, каждый из которых затем разрезать пополам. Соединяем ананас, персик и апельсин вместе, пересыпаем 2–3 ст. л. сахара, заливаем 100 мл рома и даем настояться в холодильнике час.

За это время мы как раз охладим 1 литр белого сухого вина и 400 мл шампанского. Немного пофантазируем с подачей. Смазываем медом края прозрачной чаши для пунша и украшаем кондитерской посыпкой. На дно чаши выкладываем фруктовое ассорти, заливаем смесью вина и шампанского и ставим на стол с черпаком и бокалами. Пусть все желающие угощаются.

Винная классика

Глинтвейн создан для домашней вечеринки, когда за окном холода. Напиток приобретет неповторимое звучание, если добавить в него свежевыжатый апельсиновый сок. Приготовить его легче всего с насадкой-прессом для цитрусовых. Достаточно разрезать 2 апельсина пополам и выжать сок с помощью вращающегося конуса с лезвиями из нержавеющей стали. Насадка устроена таким образом, что вы не разбрызгаете ни капли сока — он весь окажется в чаше.

Оставшаяся от апельсинов кожура нам тоже пригодится. Измельчим ее и добавим к вину для насыщенного аромата. Здесь нам поможет насадка многофункциональный мультиизмельчитель. Она создана специально для работы с небольшими объемами продуктов. За считанные секунды острейшие лезвия порубят апельсиновые корки на мелкие кусочки.

Помимо апельсина нам понадобятся 2 средних зеленых яблока, которые мы очистим от кожуры и сердцевины, после чего нарежем кубиком. Здесь нам вновь поможет насадка для нарезки кубиками. Она красиво измельчит яблоки так быстро, что они не успеют потемнеть.

Теперь переходим к главному. Выкладываем в сотейник измельченные апельсиновые корки, палочку корицы, 2–3 звездочки бадьяна, 5–6 горошин душистого перца и щепотку кардамона. Заливаем смесь 1,5 литрами сухого красного вина, плавно нагреваем на медленном огне и убираем, как только на поверхности начнет клубиться белый пар.

Накрываем сотейник крышкой и даем настояться полчаса. Далее процеживаем глинтвейн, добавляем сахар, апельсиновый сок и яблочные кубики. Снова подогреваем напиток до момента кипения и тут же снимаем с огня. Не забывайте, глинтвейн подают горячим.

Пряный сбитень золотой

Порадуйте гостей напитком с русским колоритом — согревающим облепиховым сбитнем. Нам понадобятся свежие ягоды облепихи, чтобы сделать из них сок. Здесь абсолютно незаменима насадка-пресс для ягод. Это уникальная насадка, разработанная специально для приготовления соков и пюре из ягод без косточек любой плотности. Работает она по принципу мощной шнековой мясорубки, позволяя извлекать максимальное количество сока. Даже с большим количеством ягод насадка справляется легко.

Закладываем в жерло насадки 600 г промытой облепихи, выжимаем сок и убираем в холодильник. Ягодный жмых перекладываем в сотейник, добавляем 2 палочки корицы, 3–4 бутона сушеной гвоздики, 2–3 коробочки кардамона и мускатный орех на кончике ножа. Также измельчим половину апельсина вместе с кожурой и добавим к жмыху. Чтобы не тратить на это лишнее время, воспользуйтесь насадкой-мультиизмельчителем. Заливаем содержимое сотейника 700 мл воды и варим 15–20 минут на слабом огне.

Даем напитку остыть, процеживаем и разводим немного меда по вкусу, после чего отправляем его в холодильник, в идеале на целую ночь. На следующий день подогреваем отвар, вливаем облепиховый сок и 300 мл красного вина. Доводим сбитень до кипения и сразу снимаем с огня. Если сладости недостает, положите еще немного меда.

Шоколадные реки, банановые берега

Дети наверняка захотят принять участие в коктейльной вечеринке. Побалуйте их вкуснейшим шоколадно-банановым милкшейком. Приготовить его — пара пустяков. Особенно если под рукой есть насадка-блендер. Острые вращающиеся лезвия мгновенно превращают ломтики фруктов в гладкое пюре. Просто поломайте 3 крупных банана на несколько частей, сложите в стеклянную чашу, добавьте 50 г сливочного мороженого с 3 ст. л. молока и нажмите кнопку. Через несколько секунд у вас будет идеально взбитый коктейль с аппетитной пышной пенкой. Массу переливаем в отдельную емкость и ставим на 10–15 минут в морозилку. С помощью той же насадки-блендер взбиваем 2 ст. л. какао, 50 г мороженого и 3 ст. л. молока. Полученную массу также охлаждаем.

А теперь главная хитрость. Чтобы коктейль получился еще вкуснее, сделайте мороженое сами с помощью насадки-мороженицы. Для этого заранее выдерживаем морозильную чашу в морозилке всю ночь. После этого можно приступать к делу. Взбиваем 4 желтка и 50 г сахара до тех пор, пока масса не побелеет. Обычным венчиком вручную придется взбивать их очень долго, пока не устанет рука, тогда как насадка-венчик для взбивания справится с этой задачей в несколько раз быстрее и придаст массе гладкую густую текстуру. Продолжая взбивать, добавляем по 150 мл теплых молока и сливок 35 %, а также 1 ч. л. ванильного экстракта. Теперь переливаем массу в мороженицу и запускаем насадку. Всего 20–30 минут — и изумительное мороженое готово.

Украсить наш коктейль предлагаем взбитыми сливками, которые тоже сделаем сами. Для этого нам понадобятся собственно сливки жирностью не меньше 33 % и снова насадка-венчик. За счет шарообразной пружинящей формы и планетарного вращения сливки быстро увеличиваются в объеме, приобретают стойкую воздушную текстуру и долго держат форму. Вот теперь можно «собирать» наш коктейль. Выкладываем в высокий стакан слоями банановую и шоколадную массу. Или разливаем наши милкшейки в отдельные бокалы, а сверху украшаем пышными сливками.

Цитрусовая феерия

Тех, кто тоскует по лету, взбодрите яркой лимонной гранитой. Для ее приготовления нам нужно выжать сок из 6 лимонов и 2 апельсинов. Сделать это быстро и без малейших усилий поможет насадка-пресс для цитрусовых. Если в плодах оказалось много косточек, не беда. Они соберутся в специальном ситечке, а весь сок до последней капли аккуратно стечет в чашу, находящуюся внизу. Не выбрасывайте оставшиеся половинки от лимонов — используем их для оригинальной подачи.

Смешиваем весь сок цитрусов с 2–3 ст. л. сахара и полностью растворяем. А теперь главный секрет, который поможет сделать настоящую граниту, — насадка-мороженица. Нужно только заранее охладить чашу в морозильной камере в течение 8–12 часов. Вливаем свежевыжатый сок в подготовленную чашу и запускаем машину. Вращающаяся насадка одновременно смешает и охладит его, придав напитку густую консистенцию. Замерзшую граниту разрыхляем вилкой, раскладываем по широким стаканам, поливаем апельсиновым ликером и украшаем лепестками мяты. Для безалкогольного варианта можно взять вишневый или клубничный сироп.

Включите эти коктейли в барное меню вашей домашней вечеринки, и гости придут в полный восторг. Вам не понадобятся набор барных аксессуаров и специальная посуда — их заменит собой кухонная машина KENWOOD. Вместе с ней вы легко и непринужденно сможете приготовить какие только пожелаете коктейли. При этом вы сэкономите массу времени для того, чтобы придумать эффектную подачу или интересное развлечение для гостей. Почувствуйте себя настоящим барменом и устройте друзьям незабываемый праздник.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить