+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Мясные истории: 7 любимых рецептов блюд из свинины

Мясные истории: 7 любимых рецептов блюд из свинины
17
Едим Дома
Едим Дома
05 февраля 2019

Если мясо, то свинина — уверены многие хозяйки. Сочная, мягкая, сладковатая на вкус, она хороша в любом виде. Ее можно жарить кусочками до хрустящей корочки, тушить в аппетитном соусе, запекать в духовке с овощами и травами, делать изысканные рулеты с начинками или сытное жаркое. Всего и не перечислить. Сегодня мы готовим свинину, а именно самые популярные, вкусные и несложные в исполнении блюда на любой вкус.

Свинина в янтарной глазури

Свинина в глазури заключает в себе простое, но весьма органичное сочетание вкусов. С приготовления глазури как раз и начнем. Смешиваем 3 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. коричневого сахара, 3–4 ст. л. кунжутного масла, по щепотке соли и свежемолотого черного перца.

Смазываем полученной глазурью 2 порционных куска свинины, выкладываем на разогретую сковороду-гриль с небольшим количеством растительного масла, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. В процессе поливаем мясо выделяющимся соком. Подавайте свинину в глазури горячей, украсив веточкой розмарина. Свежие овощи на гарнир только приветствуются.

Ужин в духовке на скорую руку

У вас остается совсем немного времени на приготовление ужина? Держите про запас такой рецепт свинины в духовке. Промываем в воде 700–800 г мякоти свинины, обсушиваем бумажными полотенцами, режем крупными кусочками. Тщательно моем со щеткой 8–10 маленьких картофелин, насухо протираем.

В форму для запекания вливаем 50–60 мл молока или сливок. Выкладываем посередине мясо, а вокруг — целые клубни картофеля с кожурой. Сбрызгиваем все растительным маслом и специями, закрываем форму фольгой, ставим в духовку при 190 °C на 40–45 минут. На финальном этапе нужно снять фольгу и увеличить температуру до максимума. Перед подачей украсьте каждую порцию свинины с картошкой свежей зеленью.

Красивый поворот

Рецепты фаршированной свинины радуют глаз и будоражат аппетит. К их числу принадлежит сытный рулет с грибами и шпинатом.

Разрезаем острым ножом 800 г свиного карбонада вдоль несколько раз, чтобы получилась гармошка. Расправляем ее на столе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком, формируя ровный пласт, натираем солью с черным перцем.

Растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, бланшируем 300 г шпината, пока он не усядет, после чего убираем. Вливаем в сковороду немного растительного масла, пассеруем луковицу кубиками до прозрачности. Затем добавляем 400 г измельченных шампиньонов и выпариваем всю жидкость.

Выкладываем на мясной пласт грибную зажарку со шпинатом, посыпаем паприкой, сворачиваем плотный рулет. Перевязываем его шпагатом и обжариваем в сковороде со всех сторон. Затем натираем его любимыми травами и специями, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке час при 180 °C. В холодном виде такой рулет вкуснее всего.

Немецкая классика

Ничто не сравнится с рецептом свиной рульки. Промываем и обсушиваем рульку весом не более 1,5 кг, делаем надрезы и нашпиговываем чесноком. Кладем ее в кастрюлю с очищенной луковицей, лавровым листом, 4–5 горошинами душистого перца и 3–4 сушеными бутонами гвоздики. Заливаем мясо водой и варим на слабом огне 1,5 часа.

Делаем в сковороде луковую зажарку, добавляем 500 г квашеной капусты и половник мясного бульона, тушим под крышкой полчаса. Далее смешиваем 50 мл соевого соуса, 1 ч. л. острой горчицы и щепотку черного перца. На лист фольги выкладываем капусту, сверху помещаем остывшую рульку, тщательно смазываем пряным соусом и накрываем фольгой. Запекаем ее сначала 10 минут при 250 °C, затем еще 20 минут при 180 °C. Дайте рульке с капустой настояться еще немного в выключенной духовке и скорее подавайте к столу.

С азиатским колоритом

Как насчет рецепта свинины в кисло-сладком соусе? Разогреваем сковороду с толстым дном и обжариваем 2 давленых зубчика чеснока. Рубим небольшими кусочками 600 г свиной вырезки и жарим с чесноком на сильном огне, чтобы она покрылась тонкой корочкой.

Тем временем нарезаем луковицу кубиками, а сладкий красный перец — широкими ломтиками. Высыпаем овощи к мясу и продолжаем жарить, пока они не размягчатся. Смешиваем 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. жидкого меда и 1–2 ч. л. острого томатного соуса. Заливаем полученным соусом свинину и продолжаем томить. Разводим 1 ст. л. крахмала в 50 мл воды, вливаем в сковороду и доводим мясо до готовности. На гарнир к такой свинине идеально подойдет отварной длиннозерный рис.

Сытная сковорода

Рецепт тушеной картошки со свининой — это просто, быстро и очень вкусно. Нарезаем кусочками 500 г свиной шеи или грудинки, обжариваем в глубокой сковороде со всех сторон на растительном масле. Режем кольцами 2–3 луковицы и жарим вместе с мясом 5–7 минут. Затем добавляем порезанный ломтиками желтый болгарский перец.

Вливаем в сковороду горячую воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Кладем соль, черный перец и приправу для свинины по вкусу. Тушим свинину под крышкой на слабом огне 40–45 минут. Затем закладываем 800 г картофеля крупными ломтиками и продолжаем томить, пока он полностью не станет мягким. Подавайте блюдо горячим, можно прямо в сковороде, украсив свежей руколой.

Ребрышки в огне

Что может быть лучше свиных ребрышек барбекю холодным зимним днем? Как можно мельче нарезаем луковицу и 2–3 зубчика чеснока. Перекладываем все в сотейник, добавляем 150 г острого кетчупа, 400 г кленового сиропа, 5–6 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. горчичного порошка, 2 ч. л. соли и черный перец. Доводим массу до кипения и томим на слабом огне полчаса, периодически помешивая лопаткой.

Рубим небольшими фрагментами 1,5 кг свиных ребрышек, сбрызгиваем 2 ст. л. воды, закрываем в фольгу и запекаем в духовке при 200 °C примерно 30 минут. Затем раскрываем фольгу, поливаем соусом барбекю и продолжаем готовить еще полчаса. Не забудьте оставить немного соуса для подачи. Дополните ребрышки хрустящим картофелем фри и свежей зеленью.

Вот сколько вкусных разных блюд можно приготовить из свинины. И это далеко не все. Еще больше пошаговых рецептов свинины с фото ищите на нашем сайте в специальной рубрике. Наверняка и в вашей кулинарной копилке найдется нечто любопытное. Напишите в комментариях, как блюда из свинины чаще всего готовите вы в обычные дни и на семейные праздники.

22493 ed4 attached
Кулинария
Блюда с мясным фаршем: 10 идей от «Едим Дома»
Если в вашей семье любят сытные блюда с мясным фаршем, приготовьте что-нибудь новенькое. Меню не ограничивается тефтелями и котлетками. Из домашнего
22586 ed4 attached
Секреты приготовления
Лакомый кусочек: секреты приготовления и рецепты домашних мясных деликатесов
Мясных деликатесов много не бывает. Особое удовольствие — деликатесы домашнего приготовления, с которыми не сравнится ничто. Это неизменная закуска на
20591 ed4 attached
Инструкция к применению
Как приготовить ребрышки барбекю: секреты, советы и рецепты
Ребрышки барбекю: секреты приготовления Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить