+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Вкусно, сытно и полезно: составляем постное меню на каждый день

Вкусно, сытно и полезно: составляем постное меню на каждый день
20
Vivid
Vivid
11 марта 2019

Великий пост вносит в повседневный рацион известные ограничения. Но это не означает, что без мяса, яиц и молочных продуктов он становится однообразным и скудным. Постные блюда могут и должны быть вкусными, интересными, а самое главное, идти организму на пользу. Именно такими рецептами делятся с читателями «Едим Дома» эксперты бренда Vivid — натурального подсолнечного масла холодного отжима.

Винегрет с изюминкой

Вкусно, сытно и полезно: составляем постное меню на каждый день

Салаты составляют основу постного меню. Предлагаем пополнить коллекцию ваших рецептов необычным винегретом с грибами. Тонкие вкусовые нотки ему придаст заправка на основе сыродавленого масла Vivid. Благодаря технологии холодного отжима оно сохраняет все питательные свойства и ценные вещества, приобретая неповторимый вкус.

Отвариваем по 2 свеклины, моркови и картофелины, остужаем, очищаем, нарезаем кубиками. Смешиваем 100 мл масла холодного отжима Vivid, 2–3 ст. л. уксуса 3 %, 2 ч. л. сахара, соль и черный перец по вкусу. Заливаем полученной заправкой только свеклу и оставляем на 10–15 минут, после чего смешиваем ее с остальными отварными овощами. Добавляем 500 г маринованных или соленых грибов и головку репчатого лука, нарезанные кубиком. Перемешиваем винегрет, украшаем свежей зеленью — и можно подавать к столу.

Постные бутерброды с хумусом

Вкусно, сытно и полезно: составляем постное меню на каждый день

Что приготовить на завтрак? Сделайте сытные бутерброды с хумусом — изысканным паштетом из нута. Обязательно добавьте в него масло холодного отжима Vivid. Оно подарит хумусу утонченные нотки свежего подсолнечника и сделает вкус выразительным.

Вымачиваем в воде 200 г нута, затем заливаем большим количеством свежей воды и варим до размягчения с добавлением 1 ч. л. соды. Остудив нут, перекладываем его в чашу блендера, добавляем 1 ст. л. кунжутной пасты тахини, 2–3 ст. л. масла холодного отжима Vivid, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу. Взбиваем все в гладкую массу. Можно положить немного кориандра, кумина, острого красного перца, сладкой паприки и любые другие специи.

Смажьте хумусом подсушенные ломтики хлеба или подавайте его со свежими овощами.

Нежные вареники по-домашнему

Вкусно, сытно и полезно: составляем постное меню на каждый день

Домашние вареники удачно разнообразят постное меню. Тесто для них можно сделать заварное, с маслом холодного отжима Vivid. Оно сделает текстуру более плотной, эластичной и податливой, а заодно придаст приятный аромат свежего подсолнуха.

Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сыродавленого масла Vivid, просеиваем 300 г муки и замешиваем крутое тесто. Когда оно полностью остынет, начинаем подсыпать еще 300 г муки, продолжая вымешивать тесто. Дайте ему отдохнуть 15–20 минут, и можно переходить к лепке.

Начинку сделаем такую. Взбиваем блендером пюре из 3–4 отварных картофелин. Пассеруем в масле луковицу и 300 г мелко порубленных шампиньонов, смешиваем с пюре. Лепим вареники, закладываем в кастрюлю с кипящей соленой водой и выдерживаем 2–3 минуты после всплывания. Подавайте их горячими с золотистой луковой зажаркой.

Морковные котлеты с пылу с жару

Вкусно, сытно и полезно: составляем постное меню на каждый день

Из моркови можно сделать изумительные котлеты. Чтобы сохранить полезные свойства корнеплода, необязательно запекать их в духовке. Пожарьте котлеты на сыродавленом масле Vivid. В подсолнечном масле Vivid не содержится балластных веществ, и благодаря технологии холодной фильтрации в нем меньшее содержание вредных восков. Благодаря этому масло не пенится, не «стреляет» и не дымит на сковороде, превращая готовку в одно удовольствие!

Отвариваем 1 кг очищенной моркови, измельчаем на самой мелкой терке. Добавляем 50–70 г манной крупы, 2 давленых зубчика чеснока, по горсти дробленых грецких орехов и семян подсолнечника, солим и перчим. Для более интересного вкуса можно положить по щепотке карри и сладкой паприки.

Полученную массу оставляем на полчаса, чтобы манка успела набухнуть. Затем формируем котлеты, обваливаем в молотых сухарях, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки на масле холодного отжима Vivid. На гарнир подайте постную гречневую кашу или пасту.

Пирог с капустой для всей семьи

Вкусно, сытно и полезно: составляем постное меню на каждый день

Как насчет несладкой выпечки? Сытный капустный пирог понравится и взрослым, и детям. Добавьте в дрожжевое тесто сыродавленое масло Vivid — выпечка приобретет приятный тонкий аромат, насыщенный вкус и красивую румяную корочку.

Разводим в 250 мл теплой воды 7 г сухих дрожжей и 2 ст. л. сахара. Просеиваем горкой 150 г муки, вливаем в углубление дрожжевую смесь, хорошо вымешиваем. Накрываем опару полотенцем и оставляем в тепле на пару часов. Пока можно заняться начинкой. Делаем зажарку из луковицы и 2 тертых морковок. Высыпаем в сковороду 500 г нашинкованной капусты, тушим до готовности, добавляем соль и черный перец.

В подошедшую опару вливаем 50 мл масла холодного отжима Vivid, подсыпаем еще 450 г муки со щепоткой соли. Вымешиваем тесто, обминаем и оставляем в тепле еще на час. Далее отделяем от теста треть, оставшееся утрамбовываем в смазанную маслом форму, формируя бортики. Наполняем основу капустной начинкой. Из отложенного теста делаем «крышку», плотно защипываем по краям, в центре оставляем отверстие. Пирог смазываем маслом и ставим  в духовку при 180 °C на 40 минут. Это универсальный рецепт — начинка может быть любой.

Лакомые блинчики на десерт

Вкусно, сытно и полезно: составляем постное меню на каждый день

Сделать постные блины аппетитными, вкусными и сытными просто. Для этого нужно добавить в тесто сыродавленое масло Vivid. За счет метода холодного отжима масло сохраняет тонкий нежный аромат и вкус молодых семян подсолнечника с легкими ореховыми нотками. Так что блинчики получатся изумительные.

Разводим в 400 мл теплой воды 1 ст. л. сахара и ¼ ч. л. соли. Понемногу просеиваем 200 г муки, кладем 1 ч. л. соды и щепотку лимонной кислоты. Вымешиваем тесто, в конце вливаем 50 мл масла холодного отжима Vivid. Жарим блины как обычно на смазанной маслом сковороде. Перед подачей полейте их медом, кленовым сиропом или ягодным вареньем. А еще можно сложить блины конвертиками, спрятав внутри начинку из тертого яблока с изюмом и корицей или смеси рубленых сухофруктов и орехов.

Включайте эти рецепты в свое постное меню, и оно станет более насыщенным, разнообразным и интересным. Обязательно попробуйте добавить сыродавленое масло Vivid в ваши любимые блюда, чтобы сделать их вкус более выразительным и приумножить полезные свойства. Это на 100 % натуральное растительное масло, приготовленное методом холодного отжима, идеально подходит для любых постных блюд, будь то салаты, основные блюда, выпечка или десерты.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
panda.ataner
panda.ataner
11.03.2019 16:52:57

Очень полезно! Спасибо!!😋😊😍