+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Чистая красота: керамическая посуда — тренд на все времена

Чистая красота: керамическая посуда — тренд на все времена
8
Едим Дома
Едим Дома
07 марта 2019

Тренд на все натуральное никогда не выходит из моды. И интерьер современной кухни не исключение. Вот почему в дизайне сегодня доминируют природные материалы и естественная палитра. Отделкой и мебелью дело не ограничивается. Посуда на кухне должна им соответствовать. В этом отношении керамика является беспроигрышным решением на все времена. Яркое тому подтверждение — уникальные коллекции керамической посуды Comet и Canvas от бренда Julia Vysotskaya by Anna Lafarg.

Совершенство в керамике

Чистая красота: керамическая посуда — тренд на все времена

Керамическая посуда использовалась для приготовления пищи с древнейших времен. И до сих пор ее достоинства неоспоримы. Керамика — на 100 % экологически чистый материал. При нагревании она не выделяет никаких вредных соединений и не вступает в химические реакции. А значит, приготовленные и поданные в ней блюда полностью безопасны для здоровья.

Другое важное преимущество керамики — она нагревается плавно и равномерно, а потому очень долго удерживает тепло. Если налить в глубокую керамическую тарелку суп, он будет оставаться горячим гораздо дольше, чем в обычной тарелке. Обладая высокой жаропрочностью, керамика способна выдерживать высокие температуры до 450 °C. В такой посуде без всякого ущерба можно разогревать пищу как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи.

Благодаря идеально ровному гладкому покрытию керамика отталкивает жиры. Поэтому моется она легко и быстро мягкой губкой с обычным моющим средством. Щепетильного сложного ухода керамическая посуда не требует. Главное, беречь ее от резких перепадов температур, сильных ударов и царапин.

Закаленная в огне красота

Фирменные коллекции керамической посуды Comet и Canvas отвечают всем вышеназванным качествам. Кроме того, они обладают собственными уникальными преимуществами.

Прежде всего, это керамика высочайшего качества, изготовленная по самым современным технологиям. Температура обжига в среднем составляет от 1100 до 1250 °C, что делает ее более плотной и прочной. Вместе с тем структура материала становится менее пористой, а стенки — тоньше. В результате по запасу прочности и износостойкости керамика приближается к фарфору самого высокого класса. Такую посуду можно спокойно использовать в микроволновой печи. В посудомоечную машину ее тоже можно загрузить, никакого вреда от этого не будет.

Уникальный авторский дизайн — вот что еще отличает наборы посуды Comet и Canvas. Неповторимый рисунок каждого изделия возникает прямо во время обжига, когда краски и глазурь, взаимодействуя друг с другом, дают причудливые изменения текстур и цветовой палитры. Таким образом создается имитация под натуральные материалы, которые были и остаются общепризнанным трендом.

Пленительные морские мотивы

Коллекция керамики Comet — утонченное воплощение натуральных цветов, которые дарят ощущение теплоты, покоя и единения с природой.

В комплект входят салатная и обеденная тарелки, глубокий и плоский салатники, кружка и чашка с блюдцем. Набор представлен в двух цветовых решениях. Благородный песочный цвет согревает своим теплом и навевает приятные мысли о безмятежном отдыхе на пляже под ласковыми лучами солнца. Цвет морской волны настраивает на умиротворяющий лад, как будто до слуха доносится нежный шелест набегающих волн южного моря.

Особое эстетическое наслаждение доставляет сочетание переливающейся глазури и тонких вертикальных линий. Гладкая зеркальная поверхность вызывает приятные тактильные ощущения. Эта коллекция посуды станет изысканным украшением вашей кухни и будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Очарование благородной старины

Предпочитаете нестандартные решения? Тогда коллекция керамической посуды Canvas — именно то, что вы искали.

Салатник, обеденная и салатная тарелки имеют необычную квадратную форму с закругленными углами. Но главная изюминка дизайнерской задумки заключается в том, что все предметы выполнены в технике кракле. Это традиционный прием искусственного состаривания покрытий вроде лака или краски. Эффект создается за счет нанесения на поверхность «кракелюров», то есть трещинок. В естественных условиях они образуются со временем под воздействием солнечных лучей или высокой влажности. Благодаря таким трещинкам керамика выглядит более естественно. А еще так создается ощущение, что это вещь с историей и что она бережно передавалась от одного поколения к другому, как семейная реликвия.

Такой набор посуды будет особенно выигрышно смотреться на кухне в скандинавском или прованском стиле. Впрочем, и на кухне с современным дизайном он тоже займет достойное место.

Создать на кухне ощущение теплого домашнего уюта просто. Добавьте интерьеру природных мотивов с помощью коллекций керамической посуды Comet и Canvas от бренда Julia Vysotskaya by Anna Lafarg. Каждый предмет в фирменном наборе воплощает высочайшее качество керамики, эксклюзивное дизайнерское решение и непревзойденный комфорт. Вся посуда упакована в стильные коробки, поэтому вы можете преподнести ее в качестве подарка родным и друзьям на 8 Марта или любой другой праздник.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.03.2019 12:14:43

Красивая посуда!