Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Фантазии на хлебном тосте: 12 рецептов вкусных сэндвичей с собой

Фантазии на хлебном тосте: 12 рецептов вкусных сэндвичей с собой
Фантазии на хлебном тосте: 12 рецептов вкусных сэндвичей с собой

Сэндвичи — универсальный продукт. Это и завтрак на скорую руку, и быстрая закуска для нежданных гостей, и вкусное сопровождение к любимому сериалу. А еще их удобно брать с собой на работу, в школу или в долгую дорогу, чтобы быстро утолить голод. Сделали подборку из двенадцати рецептов сэндвичей, которые понравятся каждому. 

Сэндвич с ветчиной, сыром и яйцом

Несмотря на то, что у каждого народа свои вкусовые предпочтения, классический рецепт сэндвича довольно универсален. Попробуйте и вы приготовить угощение с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • ветчина — 80–100 г
  • сыр плавленый — 80–100 г
  • яйца — 2 шт.
  • хлеб для сэндвичей — 2 куска
  • салат — 2 листа
  • помидоры — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Влейте на разогретую сковороду яйца. Через 1 минуту лопаткой разбейте массу на кусочки.
  3. Подрумяньте хлебные тосты на сухой сковороде.
  4. Выложите на один тост ломтики плавленого сыра, свежих помидоров, ветчины и жареные яйца.
  5. Накройте все нашинкованными листьями салата и положите сверху второй хлебный тост.

Сэндвич с красной рыбой

Красная рыба сейчас обрела особую популярность из-за своих полезных свойств. Обилие питательных веществ в такой рыбе поможет набраться сил перед рабочим днем. Именно поэтому сэндвич с лососем и творожным сыром отлично подойдет в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • булочки зерновые — 2 шт.
  • лосось слабосоленый — 200 г
  • творожный сыр — 150 г
  • огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 2 веточки

Способ приготовления:

  1. Разрежьте зерновую булку пополам.
  2. Нижнюю половинку смажьте творожным сыром. Положите листья салата, кольца белого лука, ломтики слабосоленого лосося и несколько веточек петрушки.
  3. Вымойте и нарежьте помидоры и огурцы кружочками.
  4. Сверху выложите слоями кружки огурца и помидора, затем снова белый лук.
  5. Накройте все верхней половинкой зерновой булки.

Мясной сэндвич

Создателем сэндвича считается Джон Монтегю, граф Сэндвичский. От многочасовой игры в карты его могло отвлечь лишь чувство голода. Но он нашел необычное решение: приказал подавать к игровому столу ломтики говядины между кусками хлеба, чтобы не испачкать руки. Предлагаем приготовить схожую вариацию мясного сэндвича с овощами.

Ингредиенты:

  • вяленая говядина — 300–400 г
  • моцарелла — 100 г
  • багет — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • салат — 2–3 листа
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отрежьте от багета ломоть размером с ладонь и прорежьте вдоль, чтобы получилась «книжка».
  2. Положите внутрь листья салата, ломтики моцареллы и вяленой говядины.
  3. Сверху добавьте кружки помидора и посолите по вкусу. 

Сэндвич с тунцом

Ученые из Университета Лидса разработали формулу приготовления идеального тоста. По их расчетам, толщина ломтика хлеба должна быть от 1 до 1,5 см. При этом подсушивать его следует в духовке ровно 7 минут при температуре 240°C. Переворачивают тост только 1 раз через 3,5 минуты. Можете проверить формулу в действии, если приготовите сэндвич с тунцом и каперсами. 

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 8 кусков
  • тунец в собственном соку — 1 банка
  • каперсы — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Слейте из банки с тунцом жидкость и разомните рыбу вилкой.
  2. Подсушите хлеб, положите на него листья салата.
  3. На один ломтик положите кусочки тунца с каперсами и накройте салатными листьями. Сверху положите второй ломтик.

Французский сэндвич с грибами

Американцы любят давать сэндвичам региональные названия. В Чикаго можно попробовать сэндвич по-итальянски с говядиной, а в Лос-Анджелесе — сэндвич с французским тостом. Почему бы не приготовить сэндвич с грибами в французском стиле?

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 10 шт.
  • хлеб для сэндвичей — 8 кусков
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливки — 150 мл
  • молоко — 50 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком 2 яйца, сливки, сахар и соль. Вымочите в этой смеси хлеб.
  2. Обжарьте хлеб до золотистой корочки.
  3. Обжарьте омлет из 2 яиц и молока. Помешивайте лопаткой, чтобы он не застыл.
  4. Пассеруйте нарезанные шампиньоны с луком.
  5. Выложите между тостами кусочки омлета с грибами.

Сэндвич с авокадо и яйцом пашот

Самый мясной сэндвич приготовил британский повар Тристан Уэлч. В ход было пущено 40 разновидностей мяса, в том числе бекон, индейка, куриное филе, различные виды колбасы и ветчины. Весил гигант 13 кг, а на его создание уходило 10 часов. Солидными габаритами отличается и сэндвич с авокадо и яйцом пашот, который можно приготовить гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • бекон — 150 г
  • хлеб цельнозерновой — 4 куска
  • авокадо — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • уксус — 1 ст. л.
  • сок лайма — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Доведите кастрюлю с водой почти до кипения, добавьте соль и уксус. С помощью венчика сделайте в кастрюле воронку, разбейте туда яйцо. Варите 3–4 минуты.
  2. Подсушите на сковороде-гриль ломтики хлеба. Обжарьте полоски бекона.
  3. Разомните авокадо в пюре с помощью вилки.
  4. Смажьте тост пюре из авокадо, сбрызните соком лайма. Выложите сверху яйцо пашот, ломтики жареного бекона и накройте все хлебным тостом.

Гамбургер с фалафелем

Гамбургер — самый питательный представитель сэндвича. Обычно его состав стандартный: рубленая котлета, маринованный огурец, лук, листья салата, кетчуп и горчица. Но можно приготовить растительный вариант гамбургера с котлетой из нута. Эту закуску очень любят в странах Ближнего Востока.

Ингредиенты:

  • нут — 150 г
  • сухари панировочные — 100 г
  • булочки зерновые — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • зелень — 20 г
  • базилик — 2 веточки
  • зира — 1 щепотка
  • кориандр — 1 щепотка
  • бальзамический уксус — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сделайте котлеты. Отварите нут, соедините в блендере с луковицей и зеленью. Тщательно измельчите и добавьте зиру, кориандр, куркуму, соль и перец по вкусу. 
  2. Вымесите массу, слепите котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Разрежьте зерновую булку пополам. Положите на нее листья базилика, кольца фиолетового лука, ломтики свежего помидора.
  4. Сбрызните все бальзамическим уксусом, положите еще несколько листьев базилика и закройте второй половинкой булки.

Сэндвич с вафлями

Сэндвичи можно сделать и без хлебных тостов. Венесуэльский сэндвич арепа делают из кукурузных или маисовых лепешек, индийский вада пав — из особых несладких булочек. Предлагаем приготовить необычный сэндвич с курицей на тостах из домашних вафель.

Ингредиенты для вафель:

  • кефир — 150 мл
  • мука — 150 г
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка

Для начинки:

  • куриное филе — 200 г
  • бекон — 100 г
  • чеддер — 100 г
  • шпинат — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком кефир с яйцом. Всыпьте разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Просейте муку, влейте растительное масло и замешайте гладкое тесто. Разогрейте вафельницу и приготовьте вафли.
  3. Вымойте и обсушите куриное филе. Порубите кусочками, подрумяньте в сковороде со специями.
  4. Обжарьте бекон.
  5. Выложите на вафлю кусочки курицы, ломтики чеддера и бекон.
  6. Посыпьте все листьями шпината и закройте вторым вафельным тостом.

Вьетнамский сэндвич

Вьетнамский сэндвич «Бань-ми» пользуется популярностью и в других азиатских странах. Его любят за сытость и возможность взять с собой. Мясо в этом сэндвиче можно использовать любое, но со свининой он получается особенно вкусный.

Ингредиенты:

  • свиное филе — 400 г
  • багет — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • соус чили — 3 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • петрушка — 2 веточки
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад из соевого соуса, меда, 1 ст. л. соуса чили.
  2. Вымойте и обсушите филе. Нарежьте небольшими кусочками и положите в маринад на 30 минут.
  3. Обжарьте мясо на разогретой сковороде до румяной корочки.
  4. Измельчите лук и нарежьте огурец кусочками. 
  5. Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез с соусом чили.
  6. Разрежьте багет на порционные кусочки, смажьте соусом. Выложите овощи слоями и добавьте курицу между ними. Украсьте петрушкой.

Сэндвич в британском стиле

Британский сэндвич состоит из трех основных ингредиентов: хлеба, огурца и сливочного масла. Но его можно приготовить и с домашней творожной намазкой с зеленью, которая придаст блюду нежный оттенок.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 6 кусков
  • творог — 200 г
  • огурцы — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • белый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сделайте творожную намазку. Выложите в одну емкость сметану и творог, измельчите блендером.
  2. Измельчите зелень и чеснок. Добавьте в творожную смесь, посолите и поперчите по вкусу. Уберите емкость в холодильник на 10–15 минут.
  3. Намажьте на хлеб творожную смесь. Положите сверху нарезанные кружочком огурцы. Накройте вторым кусочком хлеба.

 

Японский сэндвич

Кацу-сандо — классический японский сэндвич. В начинку входят свиные или куриные отбивные с хрустящей корочкой, а также маринованная капуста. Заправляется сэндвич соусом чили, но по желанию вы можете заменить заправку на свой вкус.

Ингредиенты:

  • шницель куриный — 300 г
  • капуста — 100 г
  • хлеб для сэндвичей — 4 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • уксус — 4 ст. л.
  • сухари панировочные — 50 г
  • пшеничная мука — 50 г
  • соус чили — 3 ст. л.
  • растительное масло — для обжаривания
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отбейте куриные шницели, посолите и поперчите.
  2. Взбейте в миске яйца. В другую миску насыпьте муку, а в третью — сухари. Обваляйте шницели в яйцах, затем в муке и в сухарях. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Нашинкуйте капусту. Положите в миску, залейте уксусом. Разомните и оставьте на 15–30 минут.
  4. Обжарьте хлеб на сковороде с двух сторон. 
  5. Смажьте ломтики соусом чили, положите куриный шницель. Затем добавьте маринованную капусту и закройте сэндвич вторым куском хлеба. 

Сэндвич с домашним хумусом

Хумус — нутовая паста. Она часто используется как намазка для сэндвичей и бутербродов. Его легко сделать самостоятельно: достаточно лишь отварить нут и измельчить в пасту. Однако для приготовления хумуса стоит запастись тахини — кунжутной пастой. Можно использовать готовую или сделать ее самостоятельно. 

Ингредиенты для хумуса:

  • нут — 200 г
  • тахини — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • зира молотая — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу

Для сэндвича:

  • хлеб для сэндвичей — 2 куска
  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 100 г
  • рикотта — 50 г
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сделайте хумус. Отварите нут до готовности, слейте воду и переложите его в блендер. Начинайте измельчать смесь, регулярно помешивая. Постепенно добавляйте оливковое масло.
  2. Измельчите нут до однородности и добавьте тахини. Затем посолите, поперчите по вкусу, добавьте зиру и влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте пасту.
  3. Разрежьте помидоры пополам, авокадо нарежьте слайсами. Смажьте тосты хумусом, выложите авокадо и помидоры. Покрошите сверху рикотту. Поперчите и посолите сэндвич по вкусу.

Вот лишь несколько рецептов сэндвичей в дорогу, на работу, прогулку и куда только пожелаете. Как видите, даже такое простое блюдо можно приготовить с фантазией и порадовать себя по-настоящему изысканными сочетаниями. А какой сэндвич понравился вам больше всего? Возможно, у вас есть собственный фирменный рецепт? Обязательно расскажите о нем в комментариях.

кулинария
Завтрак с редакцией: французские тосты
Бедный рыцарь, золотой хлеб и, разумеется, французские тосты — как только не называют наши любимые гренки в разных странах. Традиция давать черствой
путешествия
Гамбургер и Гамбург: что между ними общего?
Это блюдо принято считать достижением американской кухни. Однако первые варианты гамбургера появились совсем в другой стране. Насыщенная история блюда
секреты приготовления
Что такое гратен и как приготовить его дома
Гратен — общее название французских горячих блюд, созданных по определенной технологии. Классический гратен готовят из картофеля, сливок и сыра. Но

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментарии — 1
Отправить
panda.ataner
panda.ataner
5 лет назад

Обожаю бутерброды с тунцом! Особенно если его подогреть в духовке! Хлебушек так аппетитно хрустит...😋😍🍞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.