+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Легко питаться правильно: полезные овощные перекусы для всей семьи

Легко питаться правильно: полезные овощные перекусы для всей семьи
13
Вегенсы
Вегенсы
24 мая 2019

Стремительный темп современной жизни не способствует здоровому питанию. Порой на полноценный обед в разгар рабочего дня не остается времени. А вместо полезных перекусов приходится довольствоваться фастфудом. Эти вредные пищевые привычки пагубно сказываются на организме. Как их избежать и как придерживаться сбалансированного рациона без жестких ограничений, рассказывают эксперты бренда «Вегенсы».

Деликатное отношение

Легко питаться правильно: полезные овощные перекусы для всей семьи

Согласитесь, брать с собой на работу или учебу сырые овощи не очень практично. Пусть даже они изобилуют витаминами, минералами и клетчаткой. Компромисс нашли специалисты компании «Био Терра». Они создали идеальный продукт для здорового питания — «Вегенсы».

Если коротко и по делу, то это уникальный ассортимент натуральных сушеных овощей. Секрет заключается в особой технологии приготовления. Для создания «Вегенсов» отбирают свежие и качественные овощи от проверенных поставщиков по всей России. Овощи тщательно моют, очищают и нарезают кусочками нужной формы. Далее с помощью специального оборудования их высушивают воздухом при низких температурах, благодаря чему овощи становятся тонкими, легкими и хрустящими. А самое главное, они сохраняют яркий цвет, насыщенный вкус и до 90 % витаминов и микроэлементов.

Вкусно, полезно, удобно

Легко питаться правильно: полезные овощные перекусы для всей семьи

Не секрет, что овощи являются основным источником витаминов природного происхождения. Благодаря «Вегенсам» вы получаете необходимую суточную норму каждый день. Сушка воздухом не только позволяет овощам сохранить полезные элементы, но и продлевает срок хранения. И никакие искусственные консерванты для этого не нужны. Усилители вкуса, ароматизаторы и красители здесь тоже не используются. В каждой пачке вы найдете только вкусные натуральные овощи.

Формат «Вегенсов» выбран неслучайно. В одной упаковке содержится порция овощей весом 30 г — этого вполне хватит, чтобы утолить легкий голод и зарядиться пользой, так как это равнозначно 300 г свежих овощей. Небольшая пачка помещается как в школьном рюкзаке, так и в дамской сумочке. Все это делает «Вегенсы» идеальным перекусом в любое время и в любом месте.

Сладкий дуэт

Разные овощи намного полезнее есть вместе. К тому же так намного вкуснее. В фирменной линейке «Вегенсов» представлены самые гармоничные комбинации.

Морковно-свекольный микс сочетает в себе умеренную природную сладость и целый каскад незаменимых ценных веществ. Они сохраняются даже в сушеном виде. А поскольку многие витамины, содержащиеся в этих в овощах, являются жирорастворимыми, можно дополнить такой снек легким соусом. Смешайте 100 г натурального йогурта, по 1 ч. л. дижонской горчицы и лимонного сока, горсть свежей зелени и щепотку соли.

Русским духом пахнет

На протяжении столетий репа оставалась главным овощем в русской кухне. Недаром ее включили в состав «Вегенсов», дополнив морковкой и свеклой. В старину на Руси репа крестьянам заменяла хлеб — из нее готовили десятки разных блюд, начиная с супов и каш, заканчивая пирогами и соленьями. Неурожай этого корнеплода приравнивался к страшному стихийному бедствию. Неудивительно, ведь репа помимо основного предназначения использовалась в целебных целях. Тонкий аромат корнеплода делает сочетание свеклы и моркови более аппетитным. А вместе они усиливают иммунитет, заботятся о красоте и здоровье волос и кожи.

Игра вкусов

Если добавить к морковно-свекольному дуэту редьку, получится еще один интересный вариант «Вегенсов». Редька придает этому сочетанию интересные терпкие нотки, делает вкус более выразительным и богатым.

Польза такого снека тоже возрастает многократно. Благодаря активным веществам в составе редька очищает печень от токсинов, налаживает работу почек и снижает уровень вредного холестерина. Неслучайно дайкон, азиатскую разновидность этого корнеплода, обожают японцы. Они едят ее в чистом виде и добавляют в разные блюда. Возможно, в этом кроется один из секретов их крепкого здоровья и долголетия.

Чудо-овощи в пакетике

Корню сельдерея с древности приписывают чудодейственные свойства. Его в самом деле можно считать овощным суперфудом. Однако мало кто отважится есть его в сыром или даже вареном виде. Совсем другое дело — «Вегенсы» из свеклы, картофеля и корня сельдерея. Здесь ярко выраженные горько-пряные нотки оттеняют насыщенный сладковатый вкус. Для тех, кто активно худеет к лету, такой микс — настоящая находка. Ведь сельдерей улучшает перистальтику кишечника, бережно выводит токсины, помогает восстановить физические силы после тренировок и хорошо успокаивает нервы.

Палитра настроения

Если не хватает ярких красок, дело поправят «Вегенсы» из золотистого картофеля, нежно-фиолетовой свеклы и ярко-оранжевой морковки. Многие приверженцы здорового питания отказываются от картошки из-за того, что она перенасыщена крахмалом и быстрыми углеводами. Сушеные хрустящие ломтики картофеля можно есть без всяких опасений обзавестись лишними килограммами. В таком виде этот в меру питательный овощ намного полезнее. Он зарядит организм щедрой порцией витаминов и создаст приятное чувство насыщения. К тому же сладкие нотки свеклы и моркови так удачно подчеркивают вкус картофеля.

Рагу в миниатюре

Еще один уникальный микс в коллекции «Вегенсов» — свекла, картофель и редька. По составу ингредиентов он напоминает овощное рагу, которое можно приготовить и подать на обед. Перекус в таком исполнении будет особенно хорош. И вы сможете насладиться им в любом месте — прямо за рабочим столом, на прогулке в парке или по дороге домой в автомобиле. Еще одно преимущество состоит в том, что снек полностью готов к употреблению. Вам не придется тратить время и силы на то, чтобы приготовить его заранее. А чтобы перекусить им, пара минут найдется даже у самых занятых.

Детский каприз

Никак не можете отучить ребенка покупать себе в школе чипсы, орешки и прочие вредные лакомства? Давайте им с собой на занятия детские «Вегенсы». Румяные, хрустящие и такие вкусные, они очень похожи на чипсы. Но только они гораздо вкуснее. К тому же это натуральные витамины. И в них нет ни грамма масла, красителей, консервантов и ГМО. Чтобы ребенок не заскучал, вы можете каждый раз выбирать новые вкусы — картошка с солью и без, свеколка и картошка, морковка и картошка. Это лучший способ пристрастить к овощам даже самого капризного привереду.

Правильное питание может и должно приносить не только пользу, но и удовольствие. Начните со здоровых перекусов вместе с «Вегенсами». Это сушеные овощи самого высокого качества, сохранившие первозданный вкус и все самые ценные свойства. Вы можете взять их с собой куда угодно — на работу, учебу, прогулку или путешествие. В нужный момент здоровый перекус всегда будет под рукой. Вам достаточно открыть пачку с аппетитными витаминными снеками.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить