+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Изысканная сладость: напитки с солнечным настроением

Изысканная сладость: напитки с солнечным настроением
8
Едим Дома
Едим Дома
31 мая 2019

Солнечные дни не перестают очаровывать и вдохновлять. Вот и на кухне хочется творить, чтобы лишний раз порадовать всю семью. Можно, не прибегая к особым ухищрениям, устроить теплое семейное чаепитие или позвать в гости друзей на чашечку кофе. А чтобы любимые напитки заиграли новыми гранями вкуса, нужно добавить всего одну изюминку. Как легко и быстро наполнить их окрыляющим настроением и изысканным звучанием, рассказывают эксперты бренда Peroni.

Молочная нежность с карамельными нотками

Изысканная сладость: напитки с солнечным настроением

Солнечное настроение можно создать собственными руками. Для этого достаточно заварить чайник молочного улуна Peroni. Этот изысканный сорт зеленого стал широко известен чайным гурманам в 70-е годы прошлого века. Именно тогда на Тайване опробовали новую технологию обработки чайного листа с использованием натуральных цветочных ароматизаторов.

Так появился на свет необыкновенный букет. В нем преобладают нежные карамельно-сливочные оттенки, удачно дополняемые завораживающими цветочными нотками. Такой напиток отличает легкая маслянистая текстура и приятая сдержанная сладость.

Чтобы насладиться утонченным ароматом и вкусом напитка, важно заварить его по всем правилам. Лучше всего для этого подойдет глиняный или фарфоровый чайник. Вначале обдаем его крутым кипятком. На одну порцию чая нужно взять 1 ч. л. молочного улуна Peroni. Засыпаем сухие листья в чайник, заливаем горячей водой температурой 95°C и даем настояться ровно минуту. Вот и все — можно приступать к чаепитию.

Красный бархат на белом фарфоре

Если вы предпочитаете черный чай, попробуйте «Красный бриллиант» от Peroni. Это марочный крупнолистовой китайский байховый черный чай. Сырье для него поставляется с исторических плантаций, которые заботливо возделываются на протяжении столетий. А сами листья обрабатываются строго в соответствии с традиционной технологией.

Примечательно, что вкус и аромат напитка контролируются экспертами сообщества чайных мастеров. Все для того, чтобы у вас была возможность попробовать тот самый чай с неповторимым многогранным вкусом, который пили когда-то китайские императоры.

У заваривания черного чая тоже есть тонкости. В идеале делать это нужно в глиняной посуде. Если ее не оказалось, возьмите фарфоровый или стеклянный чайник. Засыпаем 1 ч. л. сухих листьев из расчета на одну порцию и добавляем еще 1 ч. л. чая. Заливаем его наполовину горячей водой 95–100°C, закрываем крышкой и настаиваем 5 минут. Доливаем чайник и сразу разливаем по чашкам. Маленькая хитрость — при заваривании плотно оберните чайник льняной или хлопковой тканью. Так он ярче раскроет богатый букет

Пробуем сладкую жизнь на вкус

Наполнить все вокруг ярким настроением можно и другими способами. Добавьте в чашечку свежезаваренного чая немного сахара. Но не простого, а особого сахара Peroni. Создатели этого лакомства вдохновлялись кулинарными традициями Франции. Вот какую хитрость используют французские хозяйки. Они кладут практически во все напитки и десерты ароматный сахар, скажем, с нотками лаванды или клубники.

Сахар Peroni — это крупные и мелкие сладкие кристаллики, которые чередуются с кусочками ягод и фруктов, вбирая в себя их роскошные ароматы. Попробуйте сахар «Сицилийский апельсин» Peroni и убедитесь в этом сами. Мощные солнечные цитрусовые акценты заряжены теплым весенним настроением и неповторимым ярким вкусом. Они с щедростью отдают его каждой чашке чая или кофе.

Тростниковый сахар «Цейлонская корица» — это пленительная сладость Востока и насыщенные томные ароматы пряностей в красивой стеклянной баночке. Добавьте его в обычный черный кофе, чтобы ощутить целую симфонию ярких вкусов острова Цейлон. К такому напитку не потребуется больше никаких дополнений.

Вдыхая букет специй

На Востоке принято пить кофе с добавлением пряностей. Эту традицию легко воплотить в жизнь с помощью «Смеси специй» Peroni. Всего одна щепотка — и любимый напиток окунет вас в упоительную атмосферу восточных сказок и загадочной Азии.

В уникальной коллекции собраны букеты специй на любой вкус. Хотите очутиться на шумном пестром восточном базаре? Нет ничего проще — положите в кофе на кончике ножа смесь специй «Восточный базар». Выразительные терпкие нотки имбиря в сочетании со сладковато пряными оттенками кардамона сделают свое дело.

«Индийские пряности» очаруют вас гармонично подобранным букетом специй, которыми так славится эта страна. Попробуйте приготовить чай так, как это делают индусы. Обычно они варят чайные листья в молоке и, не скупясь, приправляют его сахаром и большим количеством разнообразных специй.

Как насчет прогулки по пустыни верхом на верблюде? Представьте, как приятно будет после такого приключения очутиться в прохладном шатре, удобнее устроиться на мягких цветастых подушках и не спеша выпить крепкий кофе со специями. С набором пряностей «Кофе по-бедуински» нет ничего невозможного.

Медовая палитра наслаждения

Для самых утонченных и привередливых сластен у нас есть особенный подарок — коллекция меда-суфле, созданная совместно с брендом Julia Vysotskaya.

Натуральный цветочный мед собирают на пасеках Алтая, Центральной России и Казахстана. Дальше его долго и плавно вымешивают в определенном режиме, после чего выдерживают при низких температурах. Вот почему он приобретает нежнейшую бархатистую текстуру и буквально тает во рту.

«Лаванда с черникой» обволакивает вкусом сочных лесных ягод и ласкает лавандовым послевкусием. Изысканное гармоничное сочетание для самых искушенных. Такой десерт органично дополнит черный чай с чабрецом или бергамотом.

Утонченные ванильные нотки подчеркивают вкус меда и дарят ему такой соблазнительный аромат, устоять перед которым невозможно. Вот почему мед-суфле «Бурбонская ваниль» станет идеальным напитком, как для чая, так и для кофе.

Знаменитые булочки синнабон обожают многие гурманы. Единственный и неповторимый аромат теперь носит мед-суфле «Синнабон с корицей». Дополните его чашкой крепкого черного чая или капучино со свежей домашней выпечкой — у вас получится чаепитие в лучших французских традициях.

Превратить обычный чай или кофе в изысканный напиток не составит особых усилий. Все, что для этого нужно, вы найдете в фирменной линейке бренда Peroni. Это любимые сорта черного и зеленого чая самого высокого качества, приготовленные по традиционной технологии. Это тщательно подобранные букеты специй и сахар с яркими цветочными, ягодными и фруктовыми ароматами. А еще это богатая коллекция уникального по своей рецептуре меда-суфле, где каждый вкус кропотливо создавался и совершенствовался экспертами на протяжении месяцев. Все эти изысканные лакомства станут украшением стола и подарят незабываемое наслаждение.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить