+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Лавка сладостей: делаем вкусное мороженое в домашних условиях

Лавка сладостей: делаем вкусное мороженое в домашних условиях
12
KENWOOD
KENWOOD
26 июля 2019

Нет большего наслаждения, чем знойным летним днем полакомиться любимым мороженым. Теперь не нужно решать, кого из домашних отправить за ним в супермаркет. Изумительный прохладительный десерт легко сделать своими руками. И для этого не нужно подолгу выдерживать его в морозилке, мешая лопаткой каждые полчаса. Приготовить нежнейшее мороженое на любой вкус поможет кухонная машина Kenwood. Оригинальные рецепты и маленькие кулинарные хитрости читайте в нашей статье.

Искушение по-итальянски

Хотите побаловать родных чем-то изысканным? Приготовьте популярный в Италии десерт семифредо на основе сливочного мороженого. Главной его изюминкой является пюре из свежих ягод. Кухонная машина Kenwood с насадкой блендер приготовит его за секунды. Острые съемные лезвия из нержавеющей стали моментально перетирают любые ягоды в гладкое пюре. При этом рабочая зона остается абсолютно чистой.

Одна из главных тонкостей приготовления домашнего мороженого — взбивать ингредиенты как можно более тщательно. Эту работу лучше всего доверить насадке венчик для взбивания. Благодаря шарообразной пружинящей форме она качественно смешивает ингредиенты, глубоко насыщая их кислородом. Вот почему консистенция готового мороженого получается воздушной.

Наконец, главный секрет — насадка мороженица. Она состоит из морозильной чаши и насадки для взбивания. Поэтому она перемешивает и взбивает ингредиенты одновременно. Все, что нужно сделать вам, — подержать чашу в морозилке 8–12 часов. Будучи хорошо охлажденной, она приготовит мороженое всего за 20 минут. А вот и подробный рецепт семифредо.

Ингредиенты:

  • любые свежие ягоды — 400 г + несколько штук для украшения
  • сливки 33 % — 700 мл
  • сахар — 200 г
  • желток — 4 шт.
  • коньяк — 3 ст. л.
  • мята — для подачи

Накануне приготовления поставьте морозильную чашу в морозильную камеру на всю ночь. Взбиваем ягоды в пюре с помощью насадки блендер. В процессе добавляем коньяк с 2–3 ст. л. сахара и сразу убираем в холодильник. Далее с помощью насадки венчик для взбивания превращаем сливки и оставшийся сахар в густую пышную массу. Отдельно этой же насадкой взбиваем желтки, пока они не посветлеют. Вводим их в пышные сливки, аккуратно вымешивая силиконовой лопаткой, чтобы они не опали.

Теперь можно устанавливать мороженицу с охлажденной чашей на кухонную машину Kenwood. Через специальное отверстие в крышке вылейте в нее охлажденную сливочную смесь, а затем — и ягодное пюре. Запустите машину, и через 20 минут у вас будет настоящее итальянское семифредо. Если хотите получить красивые яркие разводы, вымешивайте мороженое на самой низкой скорости. Разложите десерт по креманкам, украсьте целыми ягодами с мятой — и можно подавать.

Яблочный айсберг на палочке

Так же легко и быстро кухонная помощница Kenwood умеет делать сорбеты из любых фруктов и ягод. В нашем случае это будет яблочный сорбет. Для него нам понадобятся самые спелые сезонные яблоки, точнее выжатый из них сок. С этой трудоемкой задачей насадка соковыжималка справится в два счета. Благодаря широкому приемному жерлу в нее можно загружать плоды целиком, не удаляя кожуру и сердцевину.

К яблочному соку мы добавим свежевыжатый лимонный сок. Получить его нам поможет насадка пресс для цитрусовых. Стальные вращающиеся лезвия в виде конуса выжмут из плодов весь сок до последней капли. При этом все косточки и жесткие фрагменты останутся в специальном ситечке, а прозрачный сок стечет в стоящую внизу чашу. Давайте посмотрим, как приготовить яблочный сорбет.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл
  • яблоки — 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • семена чиа — 2 ч. л.
  • сахар — 250 г
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • белок — 2 шт.
  • мята — 4 листика

Заранее ставим в морозилку морозильную чашу на 8–12 часов. Смешиваем в сотейнике сахар и воду, варим сироп в течение 5 минут. Выжимаем весь сок из лимона с помощью пресса для цитрусовых, вливаем в сотейник с сиропом, доводим до кипения и выдерживаем на огне пару минут. Когда он остынет, убираем его в холодильник.

В это время выжимаем сок из всех имеющихся яблок с помощью насадки универсальная соковыжималка. Нам также нужно взбить белки с сахарной пудрой в крепкие устойчивые пики. С обычным миксером на это уйдет очень много времени. При этом вам придется постоянно вращать его в одном и том же направлении. Насадка венчик для взбивания за счет технологии планетарного вращения справится с задачей гораздо быстрее. А ваши руки при этом нисколько не устанут.

Устанавливаем вместо обычной чаши мороженицу. Вливаем в нее охлажденный цитрусовый сироп, яблочный сок, мяту и взбитые белки. Всю остальную работу сделает кухонная машина Kenwood. Благодаря охлажденным стенкам и плавному непрерывному вращению всего через 20 минут сорбет будет готов. Для красивой подачи можно слегка охладить сорбет в формочках с палочками.

Минимум калорий, максимум удовольствия

Если собственная красивая фигура нравится вам больше, чем мороженое, это не повод отказываться от любимого угощения. Ведь можно приготовить вкуснейший низкокалорийный сорбет. Для него нам понадобится несладкий натуральный йогурт без добавок и фруктовое ассорти из банана, киви и манго. Фрукты можете брать любые. Нам нужно порезать все их одинаковыми кубиками. Для это воспользуемся насадкой для нарезки кубиками. Специальные лезвия быстро и качественно превращают любые фрукты в ровные красивые кубики. Только для начала слегка подморозьте их, чтобы они затвердели.

В этом рецепте можно обойтись без насадки мороженицы. Ее функции возьмет на себя K-образная насадка для смешивания. Благодаря продуманной форме и широким лопастям она проходит практически по самому дну и стенкам чаши. Тем самым она идеально смешивает ингредиенты и позволяет добиться гладкой консистенции. Нужно только предварительно подержать йогурт в холодильнике. Самое время переходить к рецепту.

Ингредиенты:

  • натуральный густой йогурт без добавок — 400 г
  • банан — 1 шт.
  • малина — 100 г
  • красная смородина — 100 г
  • кокосовая стружка — 50 г
  • тропические мюсли — для украшения
  • мед — по вкусу

Очищаем от кожуры все фрукты и кладем в морозилку на 15–20 минут. Йогурт в это время отдыхает и дожидается своей очереди в холодильнике. Очищенный банан пропускаем через насадку для нарезки кубиками, добавляем ягоды и сразу заливаем охлажденным йогуртом. Следом высыпаем кокосовую стружку. Если сладости фруктов не хватает, добавьте капельку жидкого меда.

С помощью K-образной насадки для взбивания слегка перемешиваем полученную массу, чтобы фрукты и стружка равномерно распределились по всему объему, а консистенция стала более воздушной. Полученной массой наполняем формочки для мороженого, сверху украшаем мятой и ставим в холодильник до полного застывания.

Прохлаждаемся большой компанией

Если вы ждете в гости друзей, можно встретить их тортом из мороженого. И хотя это торт, выпекать ничего не придется. Основу для него сделаем из готового песочного печенья, перетерев в мелкую крошку. Здесь нам на помощь придет насадка кухонный комбайн. Помимо универсального ножа для рубки и измельчения в комплект входят шесть дисков для натирания, резки и шинкования. Печенье кухонный комбайн перемалывает в крошку моментально.

Для украшения будем использовать тертый шоколад. Измельчать его на обычной терке долго и утомительно. К тому же всегда есть риск поранить пальцы. Используйте вместо нее насадку многофункциональный мультиизмельчитель. Он идеально подходит для работы с небольшим количеством твердых ингредиентов, таких как орехи, зерна кофе, крупные специи и шоколад. Так как же приготовить торт-мороженое?

Основа:

  • песочное печенье — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • банан — 2 шт.
  • финики без косточек — 150 г
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • корица — ¼ ч. л.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Мороженое:

  • сливки 33 % — 400 мл
  • сахар — 100 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • кокосовое молоко — 100 мл
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для украшения:

  • маршмеллоу — по вкусу
  • горький шоколад — плитка
  • лепестки миндаля — горсть

Как всегда, заранее охлаждаем морозильную чашу. Закладываем в чашу комбайна поломанное на кусочки печенье, добавляем растопленное сливочное масло, финики, банан, какао и корицу. Измельчаем все в однородную рыхлую массу. Утрамбовываем ее в круглую форму с пергаментной бумагой и ставим в холодильник.

Смешиваем в сотейнике сливки, какао и сахар. Доводим смесь до кипения, варим на медленном огне, пока сахар не растворится. В отдельной емкости распускаем в подогретом кокосовом молоке крахмал. Вливаем его к сливкам и выдерживаем на слабом огне еще пару минут. Как следует остужаем сливочно-шоколадную массу и охлаждаем.

Вливаем ее в мороженицу и запускаем — через 20 минут мороженое будет готово. С помощью кондитерского мешка наполняем им застывшую песочную основу. Перемалываем шоколад в стружку в насадке мультиизмельчитель. Украшаем наш торт маршмеллоу, шоколадной крошкой и миндальными лепестками. Пусть в таком виде он и дожидается гостей в холодильнике.

Вот какое разное мороженое вы можете приготовить дома своими руками. Но, разумеется, это далеко не все. Лето радует нас изобилием фруктов и ягод, так что вариантов может быть бесконечное множество. Воплотить любые идеи в жизнь поможет кухонная машина Kenwood. Благодаря насадке мороженица всего за какие-нибудь 15–20 минут вы сможете создавать изысканные прохладные лакомства на любой вкус. Вы удивитесь, насколько легким, удобным и приятным может быть этот процесс. Фантазируйте, пробуйте новые сочетания и радуйте любимых фирменным мороженым собственного приготовления.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить