+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Витаминное торнадо: готовим летние смузи и соки с Kenwood

Витаминное торнадо: готовим летние смузи и соки с Kenwood
8
KENWOOD
KENWOOD
05 августа 2019

Когда еще заряжаться натуральными витаминами, если не летом? Овощи, фрукты, ягоды, зелень сейчас представлены на нашем столе во всем многообразии. Чтобы получить от даров природы максимум пользы, лучше всего есть их в свежем виде. Но гораздо интереснее приготовить нечто необыкновенное — то, что понравится всей семье. Сегодня мы решили пофантазировать с рецептами смузи и натуральных соков, которые вы можете взять с собой куда угодно. А помогать нам в этом будет кухонная машина Kenwood.

Зеленый свет пользе

Доказано, что зеленые овощи, фрукты и особенно травы оказывают на организм очищающее действие и помогают выводить даже застоявшиеся вредные вещества. Если добавить к ним семена льна, получится вкусный и полезный детокс-напиток.

Далеко не каждый блендер качественно справляется с приготовлением смузи. Ведь разные по плотности ингредиенты нужно взбить в гладкую массу, чтобы не оставалось мелких жестких фрагментов и посторонних включений. Специально для этой трудоемкой задачи и была придумана насадка блендер для смузи к кухонной машине Kenwood. Острейшие ножи из качественной нержавеющей стали измельчают разные по твердости продукты в идеальную консистенцию. Предлагаем такой вариант зеленого смузи.

Ингредиенты:

  • петрушка — маленький пучок
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • пекинская капуста — 2 листа
  • авокадо — 1 шт.
  • лайм — по вкусу
  • фильтрованная вода — по вкусу

Все предельно просто. Крупно рубим листы пекинской капусты. Разрезаем на несколько частей мякоть авокадо и стебли сельдерея. Сначала закладываем ингредиенты в стакан, надеваем крышку и прикрепляем насадку на машину. Большой плюс этого состоит в том, что после приготовления нужно просто поменять крышку и наслаждаться напитком. Буквально за несколько секунд кухонная машина Kenwood превратит это ассорти в густой гладкий смузи. Если он получился слишком густым, влейте немного обычной воды, а перед подачей добавьте немного сока лайма. На таком зеленом смузи можно проводить разгрузочные дни или использовать в качестве сытного перекуса.

Имбирная изюминка

Самый быстрый и надежный способ зарядить организм витаминами — выпить бокал свежевыжатого сока. Это настоящий концентрат полезных питательных веществ, в которых наш организм нуждается каждый день. Выжать из плодов все до последней капли во всех смыслах поможет насадка шнековая соковыжималка. Она одинаково легко справляется с овощами, фруктами, ягодами, травами и даже орехами. При этом процесс приготовления продуман до последней мелочи. Специальная резиновая крышка не дает соку разбрызгиваться в разные стороны. А герметичный носик позволяет аккуратно слить весь сок в кувшин. Примечательно, что он рассчитан на 400 мл — этого объема хватит с запасом. Предлагаем такой вариант летнего фруктово-ягодного микса.

Ингредиенты:

  • малина — 300 г
  • черника — 200 г
  • корень имбиря — 2–3 см
  • колотый лед — по желанию
  • листья мяты для украшения

Вначале небольшая подготовительная работа. Очищаем корень имбиря от жесткой кожуры. А теперь засекайте время — на приготовление сока уйдут считанные секунды. Включаем насадку шнековая соковыжималка. Целиком закладываем в приемное жерло корень имбиря, черника и малину. Вот и все — витаминный микс готов! При желании можно добавить в бокал с соком немного колотого льда. А перед подачей украсьте его свежей мятой.

Секрет идеального загара

Для приобретения красивого ровного загара важно налегать на сырую морковь и тыкву незадолго до солнечных ванн, уверяют диетологи. А еще лучше приготовить из овощей смузи. Это не самая простая задача, учитывая, что морковь и тыква — довольно твердые плоды. Однако насадка блендер для смузи справится с ними легко. Вращающиеся лезвия из высокопрочной стали моментально измельчают даже самые твердые ингредиенты.

И еще один приятный бонус. В комплект с насадкой входит 2 стакана объемом 600 мл из ударопрочного экологичного пластика и специальные крышки, с помощью которых вы можете сразу же пить свой напиток. Перелейте готовый смузи в бутылку и отправляйтесь на пляж за красивым загаром.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • тыква — 200 г
  • сметана — 100 г

Очищаем морковку от кожуры, нарезаем кружочками при помощи насадки кухонный комбайн. С тыквы также снимаем жесткую кожуру, выскребаем ложкой белые семена, мякоть режем крупными ломтиками. Складываем все в насадку блендер для смузи, взбиваем до однородного состояния. Затем по одной ложке добавляем сметану и хорошо перемешиваем смузи. При необходимости можно немного разбавить его кефиром.

Сладкая экзотика в бокале

Если до отпуска на морском побережье еще далеко, можно взбодриться оригинальным тропическим смузи. Приятые ароматные нотки добавит ему жареный миндаль. С твердыми ядрами орехов легко и непринужденно справится насадка многофункциональный мультиизмельчитель. За считанные секунды острые лезвия превратят орехи в мелкую крошку. А вместе с ними фруктовый смузи получится более ароматным, сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • мякоть ананаса — 200 г
  • миндаль — 70 г
  • кокосовое молоко — 100 мл

Вначале слегка подсушиваем ядра миндаля в раскаленной сковороде без масла. Высыпаем их в насадку мультиизмельчитель и перемалываем в крошку. Банан нарезаем толстыми кружками, манго и ананас — крупными ломтиками. Закладываем все фрукты в насадку блендер для смузи и взбиваем в однородную гладкую массу. Теперь добавляем орехи и пробиваем еще раз. В конце понемногу подливаем охлажденное кокосовое молоко до желаемой консистенции. Перелейте тропический смузи в бутылку и возьмите с собой на работу или прогулку.

Мультивитаминное удовольствие

Летние сезонные овощи и зелень прекрасно подходят для витаминных соков. Сложность заключается в том, что выжать сок из свежей зелени — довольно сложная задача. Но только не для насадки шнековая соковыжималка. Благодаря высокой мощности и прессу вы можете получить гораздо больше сока,  чем из обычной соковыжималки. При этом моется насадка очень просто. Для этого в комплекте есть специальная щеточка для чистки.

Еще одна практичная тонкость. У насадки имеется специальный носик, через который выходит жмых. Если вы готовите овощной сок, используйте жмых для супов и разных соусов. Фруктовый или ягодный жмых можно положить в начинку для пирога. Предлагаем попробовать мультивитаминный сок по рецепту Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • шпинат — большой пучок
  • огурец — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • семена чиа — 1 ч. л.

Огурец и яблоко можно не очищать, ведь в кожуре содержится большое количество полезных веществ. Только не забудьте тщательно промыть плоды и насухо вытереть перед приготовлением. А вот с киви нужно снять кожуру. Легче всего сделать это острым широким ножом. По очереди закладываем в приемное жерло киви, огурец и яблоко. Пучок шпината не нужно шинковать — отправляйте его в насадку прямо так. Всего несколько секунд, и в вашем стакане появится свежевыжатый сок красивого изумрудного цвета.

Яблоко и сборная овощей

Чтобы выжать сок из свеклы или моркови, придется постараться. А вот насадка шнековая соковыжималка делает это без особых усилий. Она настолько мощная, что небольшие плоды в приемное жерло можно закладывать целиком. Овощи или фрукты покрупнее достаточно разрубить пополам. Яблоки и груши даже не нужно очищать от сердцевины. Как результат, вы экономите время и силы. Напоследок мы приготовим вот такой микс из овощей и яблок.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • корень имбиря — по желанию

Очищаем от кожуры сырые морковку и свеклу. Если яблоко у вас крупное, разрежьте его пополам. А дальше все просто. Загрузите яблоко, морковь, сельдерей и свеклу в приемное жерло в любой очередности — последовательность значения не имеет. При желании можете положить немного свежего корня имбиря. Он добавит напитку терпких ноток и поможет лучше усвоиться всем витаминам. Разлейте свежевыжатый сок по бокалам и скорее угощайте всех желающих. Не забывайте, что такие напитки следует выпивать в течение получаса, иначе все полезные вещества разрушатся. Если родные захотят добавки, кухонная машина Kenwood моментально приготовит еще одну порцию сока.

Вот несколько простых способов добавить вашему повседневному рациону ярких вкусовых сочетаний и зарядить его безграничной пользой. Если вы всерьез заботитесь о здоровье семьи, кухонная машина Kenwood с насадками блендер для смузи и шнековая соковыжималка обязательно должна быть в вашем арсенале. Эта умная современная помощница в два счета готовит смузи и натуральные соки из каких только пожелаете ингредиентов, будь то овощи, фрукты, ягоды, зелень или орехи. При этом насыщенный вкус и все полезные свойства сохраняются в первозданном виде. Пейте натуральные соки и смузи, заряжайтесь пользой от природы и солнечным настроением каждый день!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить