+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Астраханский суперфуд — эликсир здоровья и молодости

Астраханский суперфуд — эликсир здоровья и молодости
7
Ящик астраханских помидоров
Ящик астраханских помидоров
09 сентября 2019

Каких только суперфудов не существует! Так условно называют продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Многие привыкли думать, что это сплошь плоды или семена экзотических растений. Но это не так. На вашем столе точно найдется один суперфуд, о котором вы не подозревали. Что это за суперфуд такой и в чем его польза, рассказывают эксперты торговой марки «Ящик астраханских помидоров».

Что такое ликопин и где его искать

Наверняка вы не раз слышали слово «ликопин» и о том, как он полезен. Но что он собой представляет? Ликопин — довольно редкий витамин группы каротиноидов. Это такие природные пигменты, которые организм самостоятельно вырабатывать не умеет, но в которых постоянно нуждается. Ликопин придает овощам и фруктам красный или оранжевый цвет. Он есть в арбузе, моркови, болгарском перце, тыкве, абрикосах, хурме. Однако признанными рекордсменами по запасам ликопина являются помидоры.

Чистая польза

Астраханский суперфуд — эликсир здоровья и молодости

Несмотря на то что в томатах ликопин содержится в ударных дозах, есть одна сложность. Чтобы регулярно получать суточную норму, придется закупать овощи ящиками и съедать по несколько килограммов в день. Впрочем, есть более разумное решение — заменить их томатной пастой «Ящик астраханских помидоров». Название говорит само за себя. Для получения 1 кг томатной массы используется 7 кг отборных томатов, то есть целый ящик. Причем это на 100 % астраханские помидоры, которые выращиваются в регионе с благодатным климатом и почвами, богатыми всеми полезными веществами. Засев меняется один раз в 3 года, поэтому томаты берут от земли все самое лучшее. Как результат, в такой томатной пасте ликопина содержится гораздо больше. Важно и то, что помидоры — это единственный ингредиент, который в ней есть. Никаких консервантов, усилителей вкуса, соли, сахара и крахмала. Компонентов с маркировкой «Е» тоже нет. Продукт полностью натуральный, качественный и безопасный.

В день по одной ложке

Астраханский суперфуд — эликсир здоровья и молодости

И еще одно важное преимущество томатной пасты перед помидорами. При термической обработке количество ликопина возрастает многократно. Дело в том, что лишняя жидкость выпаривается в процессе приготовления, а концентрация ликопина растет. Сравните сами, в свежих томатах содержится 50 мг/кг ликопина, а в томатной пасте — 1500 мг/кг. То есть в 1 столовой ложке пасты сосредоточена суточная норма ликопина. Лучше всего он усваивается при наличии растительных и животных жиров. Поэтому смело добавляйте томатную пасту в супы, соусы, мясные и рыбные блюда.

Кожа как шелк

Астраханский суперфуд — эликсир здоровья и молодости

Теперь давайте посмотрим, в чем конкретно заключается польза томатной пасты «Ящик астраханских помидоров». Мы выяснили, что она богата ликопином. А это один из самых мощных и действенных природных антиоксидантов. Эти активные вещества подавляют свободные радикалы, разрушающие здоровые клетки. Плюс они помогают вырабатываться коллагену. Новые клетки быстрее заменяют старые, и структура кожи улучшается. Как результат, мелкие морщинки, сухость и пигментные пятна исчезают. За счет этого кожа становится упругой, выглядит здоровой, свежей и ухоженной.

Защита от ультрафиолета

Другое ценное свойство ликопина, содержащегося в томатной пасте, — защита от ультрафиолета. Получить красивый ровный загар хочется всем. По сути, он является защитной реакцией организма. Однако она не всегда срабатывает вовремя. И тогда долгое пребывание на солнце грозит болезненными солнечными ожогами. Чтобы этого избежать, врачи рекомендуют чаще употреблять томатную пасту. Благодаря активным веществам в ее составе защитные механизмы будут работать четко и вовремя среагируют на ультрафиолет. А вы получите желаемый загар без вредных последствий для организма.

Все лишнее — долой!

Приверженцы всевозможных диет будут рады узнать, что томатная паста помогает расщеплять жиры. Она также нейтрализует вредные бактерии в кишечнике и помогает создавать благоприятную микрофлору. Вдобавок ускоряется обмен веществ. Вот и получается, что полезные элементы усваиваются правильно, а токсины выводятся. Все это способствует продуктивному и безопасному снижению веса. Разумеется, если при этом вы придерживаетесь здорового сбалансированного рациона.

Отсрочка от старения

Благодаря высокому содержанию ликопина томатная паста способствует постоянному обновлению клеток. Это позволяет замедлить возрастные процессы и лучше бороться с их последствиями. Другими словами, старение тормозится на клеточном уровне. Кислород свободно проникает во все ткани, поэтому все системы работают без сбоев. Самый главный благоприятный эффект — улучшается сон, самочувствие и настроение.

Оружие против рака

Доказано, что антиоксидантные свойства томатной пасты являются профилактикой онкологических заболеваний. Исследования показывают, что при регулярном употреблении томатной пасты в пищу вероятность развития рака желудка и кишечника снижается на 33–34 %. Женское здоровье также получает поддержку. Ликопиновая диета доказала свою эффективность в качестве доступного средства профилактики рака молочной железы и шейки матки.

Благодаря высокому содержанию ликопина томатную пасту «Ящик астраханских помидоров» смело можно назвать суперфудом. Это абсолютно чистый продукт, сделанный из натуральных, зрелых и вкусных томатов. Такая маленькая, но очень важная добавка к вашему повседневному меню зарядит его пользой и сделает ваши любимые блюда еще лучше. Питайтесь правильно, вкусно и с удовольствием!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
irina.sitchuk
irina.sitchuk
25.09.2019 14:52:14

А где его можно купить?