+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Место силы: где добывают качественную питьевую воду

Место силы: где добывают качественную питьевую воду
8
Tassay
Tassay
29 августа 2019

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что питьевая вода — самый главный продукт, который жизненно необходим нашему организму. Когда мы чувствуем жажду или легкую усталость, то открываем бутылку с водой и пьем. Но задумывались ли вы когда-нибудь, как эта вода попадает в бутылку? Где и каким образом ее добывают? Достаточно ли ее очищают? Насколько она безопасна для здоровья? В этих и других вопросах разбираемся вместе с экспертами бренда питьевой воды Tassay.

Скрытые ресурсы

Начнем с главного — откуда производители питьевой воды черпают «сырье»? Всю воду, которую мы видим на полках в супермаркетах, условно можно разделить на две большие категории. В первом случае ее добывают из природных источников посредством бурения скважин. Так проще всего добраться до замкнутых бассейнов, расположенных под землей, между пластами водонепроницаемых пород на глубине от 70 до 400 м. Это и есть хорошо известная всем артезианская вода. Она появилась в недрах земли сотни лет назад благодаря геологическим изменениям.

Второй крупный источник — открытые водоемы, откуда вода поступает в водопровод. Разумеется, прежде чем попасть в бутылку, она проходит многоступенчатую очистку с помощью дистилляции, конденсации, химической дезинфекции, деминерализации. Это вполне допустимо. Если вода не будет соответствовать требованиям качества и безопасности, в открытую продажу не поступит.

Есть еще один природный источник питьевой воды — ледники. Практически 90 % из них сосредоточено в Антарктиде. Остальные 10 % приходятся на Гренландию и материковую часть суши. Ледники хаотично разбросаны повсюду, именно они питают горные ручьи и реки. Процесс добычи талой и родниковой воды достаточно трудоемкий и затратный, а общий объем, по сравнению с артезианской и водопроводной водой, несопоставим.

Скважина скважине рознь

Место силы: где добывают качественную питьевую воду

Многие потребители отдают предпочтение артезианской воде, поскольку она добыта из природного источника. Однако в этом случае большое значение имеет, где находится само месторождение. В идеале оно должно быть полностью изолировано от загрязненных поверхностных вод и контакта с вредными атмосферными выбросами. В действительности многие производители используют скважины, расположенные вблизи крупных городов. Как показывает химический анализ, эта вода зачастую перенасыщена такими элементами, как железо, фтор, бериллий, различные соли. Поэтому ее необходимо подвергать более сложной и интенсивной очистке. И хотя для простого обывателя по вкусу она остается обычной, на структуре и полезных свойствах это отражается.

Среди горных вершин

Место силы: где добывают качественную питьевую воду

Более надежным и безопасным источником питьевой воды являются месторождения в горах. Питьевая вода Tassay добывается в Арысь-Бадамском глубинном месторождении, которое находится в экологически чистом регионе — предгорьях Западного Тянь-Шаня. Природа сама позаботилась о том, чтобы надежно укрыть его от любого техногенного воздействия. По сравнению с артезианской водой из скважин вблизи городов, горная артезианская вода не загрязнена пестицидами и нитратами, которые могут проникать в почву или открытые водоемы из-за промышленных выбросов.

Месторождение питьевой воды Tassay залегает на глубине 72 метров под землей, а сама вода добывается из трех скважин. При этом используются самые безопасные технологии мирового класса и современное европейское оборудование. Это позволяет производить до 110 млн литров воды в год, обеспечивая спрос стран СНГ и ближнего зарубежья. Поставки воды Tassay осуществляются и в Россию.

Чистота без изъяна

Место силы: где добывают качественную питьевую воду

Однако добыть воду из горной скважины недостаточно. Каким бы чистым ни был источник, природная вода всегда содержит огромное количество минералов. Именно поэтому она такая жесткая. Добиться оптимальной мягкости помогает очистка. Этот процесс у специалистов Tassay отработан до мелочей. Вода из скважины проходит через трубы, устойчивые к налету и ржавчине, и поступает в специальные резервуары из высококачественной нержавеющей стали. Далее она проходит через сложную систему фильтров, избавляясь от мельчайших частиц и механических примесей.

На выходе получается кристально чистая вода, но пить ее еще нельзя. Необходимо полностью удалить любые невидимые глазу микробы, которые по-прежнему в ней остаются. Проще говоря, нужно обеззаразить воду. Для этого ее сначала подвергают бактерицидной обработке ультрафиолетом, а затем — озонированию.

На завершающем этапе вода Tassay разливается по бутылкам. Здесь используются скоростные производственные линии и соответствующий мировым стандартам пищевой пластик. Весь процесс полностью автоматизирован. После этого вода доставляется в магазины и оказывается на вашем столе.

Питьевая вода — главный элемент здорового сбалансированного рациона, который не заменит ничто. Вот почему так важно, чтобы она была чистой, качественной и безопасной. Такой, как питьевая вода Tassay. В ней заключены первозданная чистота и живительная польза, созданные самой природой. Если вы всерьез заботитесь о здоровье близких, вкусная и полезная питьевая вода должна быть в вашем доме всегда.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить