+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сладкая жизнь налегке: готовим кремы для десертов с Kenwood

Сладкая жизнь налегке: готовим кремы для десертов с Kenwood
1
KENWOOD
KENWOOD
04 сентября 2000

В чем секрет идеального десерта? У каждой хозяйки найдется свой ответ. Свежие качественные продукты, точно подобранные пропорции, проверенные бабушкины советы, хорошее настроение — значение имеет все. Но есть один особенный штрих, способный преобразить даже самый обычный десерт. Речь идет о креме. Предлагаем вашему вниманию варианты легких кремов, которыми вы можете дополнить самые разные десерты. А готовить их мы будем вместе с кухонной машиной Kenwood.

Творог — наше все

Сухой, в меру жирный творог — оптимальный ингредиент для легкого и очень вкусного крема. Готовится он просто и быстро. Особенно если помогает в этом кухонная машина Kenwood с насадкой стеклянный блендер. Съемные лезвия из нержавеющей стали за считанные секунды измельчают ингредиенты, позволяя добиваться кремообразной консистенции.

Творожный крем используют как для прослойки, так и для украшения. В качестве самостоятельного десерта он тоже будет хорош. В этом случае можно дополнить его тертым шоколадом. И здесь вам понадобится насадка низкоскоростная терка-ломтерезка. Выберите один из пяти сменных барабанов с теркой подходящего размера, чтобы получить такую шоколадную стружку, какую хотите.

Ингредиенты:

  • зрелые бананы — 2 шт.
  • творог 5 % — 250 г
  • натуральный несладкий йогурт — 100 г
  • мед — по вкусу
  • темный шоколад — 50 г

Очищаем бананы от кожуры, мякоть режем шайбами, закладываем в насадку блендер вместе с творогом. Нажимаем кнопку и взбиваем до получения однородной массы. Теперь добавляем натуральный йогурт и мед, пробиваем крем еще раз. Дайте ему немного постоять в холодильнике и смело пускайте в дело.

Шоколад может быть горьким, молочным или белым — как вам больше нравится. Рекомендуем немного подержать плитку шоколада в морозилке, после чего измельчить с помощью насадки низкоскоростная терка-ломтерезка. Так стружка получится более аккуратной и красивой.

Заоблачные вершины

Белковый крем удачно дополняет любые десерты, будь то бисквит, песочное тесто, вафли или свежие фрукты с ягодами. А еще из него получается нежнейшая меренга, которая украсит собой торты и пирожные.

Взбивать белковый крем обычным миксером долго и утомительно. Для этого нужно подолгу вращать его в одном и том же направлении, постоянно контролируя скорость. Но даже это не гарантирует, что крем не опадет к моменту подачи на стол. С насадкой венчик для взбивания такого никогда не случится. Благодаря шарообразной форме и принципу планетарного вращения белки взбиваются в идеально гладкую массу. При этом насадка активно нагнетает кислород, за счет чего белоснежные пики приобретают максимальный объем и стойкость.

Если вы используете белковый крем не для прослойки, а для украшения, добавьте в него обычный сироп. Главное — не передержите его на огне во время варки, иначе крем будет горчить. Готовность проверить очень просто. Капните немного сиропа в чашку с водой. Если образовался шарик, сироп готов.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.
  • сахар — 250 г
  • лимонная кислота — ¼ ч. л.
  • вода — 30 мл

Яичные белки помещаем в чашу кухонной машины Kenwood и включаем насадку венчик для взбивания. Некоторые хозяйки добавляют щепотку соли или сок лимона для получения пышного объема. Здесь этого делать не придется. Сахар разделяем на две части. Одна половина уйдет к белкам, другая — в сироп. В белки сахар добавляем по одной ложке, чтобы он равномерно распределился по всему объему.

Пока взбиваются белки, смешиваем в сотейнике оставшийся сахар, лимонную кислоту и воду. Плавно доводим смесь до кипения и варим сироп. Следите, чтобы его температура не превышала 120 °C. Теперь остается ввести его тонкой струйкой к пышной белковой массе. Насадка при этом продолжает работать. В итоге у вас получится пышный крем с шелковистой текстурой.

Баварский дух

Классический заварной крем считается довольно калорийным. Предлагаем вам легкую версию — кофейный баварский крем. Главный секрет заключается в том, чтобы как следует взбить яичные желтки с сахаром. С этой задачей лучше всего справится насадка венчик для взбивания. Гибкая упругая конструкция позволяет качественно взбивать ингредиенты, придавая им бархатистую консистенцию. С обычным ручным миксером на этой уйдет гораздо больше времени и сил.

Для получения выразительных кофейных оттенков предпочтительнее натуральный кофе. Здорово, если у вас есть целые зерна. С ними аромат будет ярче, а вкус — насыщеннее. Добиться мельчайшего помола поможет насадка мультиизмельчитель. Она как раз подходит для работы с небольшим объемом продуктов. Острые лезвия из высокопрочной стали легко справляются с самыми твердыми ингредиентами.

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 4 шт.
  • сахар — 150 г
  • кофейные зерна — 10 г
  • молоко — 500 мл
  • мука — 50 г

Сначала перемалываем кофейные зерна в насадке универсальный мультиизмельчитель. Затем устанавливаем стационарную чашу и насадку венчик для взбивания. Соединяем в чаше желтки, сахар и муку, тщательно взбиваем. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и стать довольно густой.

Пока кухонная машина Kenwood занята работой, доводим до кипения молоко в сотейнике. Понемногу подмешиваем молотый кофе и провариваем 2–3 минуты. Отмеряем примерно треть молока с кофе, остужаем и вливаем в чашу с сахаром и желтками. Слегка пробиваем массу венчиком и возвращаем в сотейник с оставшимся молоком с кофе. Снова доводим его до кипения и, непрерывно помешивая, выдерживаем на слабом огне пару минут. Вот и все — кофейный заварной крем готов. Даем ему остыть и убираем в холодильник, затянув пищевой пленкой. В холоде консистенция крема станет плотнее, и можно будет использовать его по назначению.

Каша превращается…

А вы знали, что изысканный крем можно приготовить из обычной манки? Если добавить к ней лимонный сок, получится нечто изумительное. Выжать сок из лимона, не прилагая никаких усилий, поможет насадка пресс для цитрусов. Острые вращающиеся лезвия в виде конуса позволяют выжать весь сок до последней капли. При этом все косточки задерживаются в специальном сите.

Также нужно будет взбить сливочное масло с сахаром. Здесь нам вновь понадобится насадка венчик для взбивания. За счет пружинящей конструкции и планетарного вращения она равномерно смешивает ингредиенты. Крем получается легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 150 г
  • лимоны — 0,5 шт.

Вначале нужно приготовить манную кашу. Поскольку это основа для крема, то манку мы высыпаем в холодное молоко, а дальше варим как обычно. Маленькая хитрость. Если в каше образовались комочки, взбейте ее немного насадкой венчик для взбивания. Консистенция станет гладкой и пышной. Далее с помощью той же насадки растираем сливочное масло с сахаром, пока масса не посветлеет.

Натираем цедру половины лимона. Выжимаем нужное количество сока с помощью насадки пресс для цитрусовых. Все это добавляем в остывшую манную кашу. Следом в несколько приемов вводим сладкое сливочное масло. И еще раз хорошо перемешиваем. Теперь пусть лимонный крем постоит в холодильнике пару часов. А что делать с ним дальше, решайте сами.

Как видите, кухонная машина Kenwood одинаково легко готовит самые разные кремы для любых десертов. И это лишь малая часть ее безграничных возможностей. Используя различные насадки, вы сможете почувствовать себя профессиональным кондитером. Не прилагая совершенно никаких усилий, вы раз за разом будете получать легкие воздушные кремы с идеальной текстурой. Ваших семейных праздников родные и друзья всегда будут ждать с нетерпением, чтобы насладиться очередным кондитерским творением.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить