+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Вся семья в сборе: сервировка с итальянской изюминкой

Вся семья в сборе: сервировка с итальянской изюминкой
10
Едим Дома
Едим Дома
12 сентября 2019

У каждой семьи есть свои традиции. Но есть то, что объединяет всех, — время от времени собираться за столом большой шумной компанией. Для этого подходящий повод не нужен. Чтобы семейные посиделки удались на славу и оставили в душе приятные теплые воспоминания, нужно не так уж много — приготовить ужин, достать красивую скатерть и изысканную посуду. Давайте устроим праздник для самых близких вместе. А для сервировки используем коллекцию керамической посуды ручной работы «Гранат» ТМ Julia Vysotskaya.

Вдохновение по-итальянски

Как создать легкое праздничное настроение близким? Позаботиться о сервировке, которая будет радовать глаз и наполнит дом атмосферой теплого уюта. Коллекция итальянской керамической посуды ручной работы «Гранат» придумана специально для таких моментов. Недаром Италия ассоциируется с вечным летом, непревзойденной кухней и семейными традициями. Итальянцы, как никто, умеют ценить красоту и наслаждаться мимолетными мгновеньями счастья здесь и сейчас. Научиться этому проще, чем кажется.

Итальянская керамика ТМ Julia Vysotskaya — само воплощение красоты, уюта и гармонии. Крупные плавные формы, неровные края, приятный фон в молочных тонах, а на нем красуются пышные ветви с крупными сочными плодами граната, зерна которого вот-вот посыпятся в ладонь. Эта простая, но такая близкая и душевная зарисовка пронизана безмятежностью и тихим очарованием.

Сервировка со вкусом

В коллекции итальянской керамики «Гранат» есть все, что нужно для красивой элегантной сервировки, в меру торжественной и без лишней помпезности.

Легкие холодные и горячие закуски можно подать в маленькой салатной тарелке, горячие блюда с гарниром — в широкой обеденной. Большое овальное блюдо в таком деле обязательно пригодится. Оно идеально подойдет для богатой сырно-мясной нарезки, горы пестрых канапе или тарталеток с начинками на любой вкус. Целиком фаршированная рыба в обрамлении лимонных долек и сочной зелени тоже будет смотреться выигрышно.

Наверняка вы приготовите для семейного торжества несколько салатов. Если это легкий пышный салат из свежих овощей, подавайте его в широких открытых салатниках — так он будет смотреться еще аппетитнее. Если это слоеный салат или салат-коктейль, преподнесите его родным в высоких салатниках, напоминающих креманки.

Красота и практичность

За праздничным столом постоянно приходится орудовать ложкой, чтобы разложить всем желающим салаты, гарниры или соленья. Торчащая из большого салатника ложка смотрится не очень эстетично. А вот на керамической ложке-подставке для нее — самое место. Такой элегантный аксессуар органично дополнит сервировку и не займет много пространства на столе. К тому же любимая скатерть останется чистой. В дальнейшем вы сможете найти ложке-подставке практическое применение. Она будет весьма кстати во время варки супа, каши или компота.

Еще один незаменимый предмет в хозяйстве — это хлебница. Хлебница «Гранат» выполнена из натурального темного дерева и декорирована элегантным керамическим панно. Внутри нее созданы оптимальные условия для того, чтобы хлеб сохранился свежим как можно дольше. Такая изысканная стильная вещь будет здорово смотреться на любой кухне.

Задушевное чаепитие

Собраться за одним столом надолго получается не так часто, как хочется. Семейное чаепитие устроить гораздо легче. Это прекрасный способ увидеть всех родных вместе. Испеките к их приходу ваш фирменный пирог и достаньте баночку домашнего варенья.

А чтобы пить чай было приятнее, разлейте его в чашки «Гранат». Керамика, как известно, хорошо сохраняет тепло. Поэтому терпкий ароматный напиток не успеет остыть, пока вы беседуете по душам. Легкий звон чашек о блюдца и искренний заливистый смех родных станет лучшим музыкальным сопровождением.

Пить чай из кружки тоже приятно. Особенно если это кружки из итальянской керамики. Как здорово обхватить ее ладонями, глубоко вдохнуть тонкий чайный аромат и сделать неторопливый глубокий глоток! В этот самый момент тепло разливается по всему телу, а сердце наполняется ощущением покоя и уюта.

Не лишайте себя удовольствия собраться большой семьей за столом. Для этого не нужно искать в календаре ближайший праздник. Подарите родным маленький праздник сами вместе с итальянской керамической посудой «Гранат» ТМ Julia Vysotskaya. Это настоящее произведение искусства, выполненное руками мастеров. Каждый предмет коллекции наполнен согревающим домашним теплом.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Красивая посуда))