+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Пир с размахом: составляем меню новогоднего ужина с Kenwood

Пир с размахом: составляем меню новогоднего ужина с Kenwood
10
KENWOOD
KENWOOD
19 декабря 2019

Приготовление новогоднего ужина всегда превращается в кулинарный марафон, способный растянуться на несколько дней. Все это время нам приходиться трудиться на кухне в поте лица — нарезать горы салатов, шинковать овощи, замешивать тесто, взбивать крем. Перечислять можно бесконечно. Каждая хозяйка по своему опыту знает, сколько времени и сил отнимает столь интенсивная подготовка. Но есть проверенный способ избежать этих мучений и приготовить роскошное праздничное пиршество, приложив минимум усилий. Стоит только взять себе в помощники кухонную машину Kenwood.

Классика в свежем прочтении

Без селедки под шубой не обходится почти ни один новогодний стол. Но даже это традиционное блюдо может надоесть. Предлагаем приготовить оригинальные канапе по мотивам любимого салата.

Для начала нужно будет приготовить свекольную массу, а именно отварить свеклины и измельчить. Справиться с задачей быстрее всего поможет насадка кухонный комбайн. Для безопасности в эксплуатации в ее конструкции предусмотрена система защитной блокировки, которая сработает, если будет открыта крышка. 

Пряных ноток свекле добавит измельченный чеснок. Здесь можно воспользоваться насадкой мультиизмельчитель. Он моментально измельчает твердые ингредиенты до нужного состояния и рассчитан на небольшие объемы продуктов. Еще один плюс — ваши руки останутся чистыми, и их не придется долго отмывать от въедливого чесночного запаха.

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочный сыр — 3 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • сельдь — 100 г
  • укроп для украшения
  • хлеб ржаной

Очищенную свеклу отвариваем до готовности и крупно нарезаем. Складываем кусочки в насадку кухонный комбайн, измельчаем. Перекладываем свеклу в глубокую миску, добавляем сливочный сыр, солим и перчим. С помощью насадки мультиизмельчитель мелко рубим чеснок. Высыпаем его в свекольную массу, тщательно все перемешиваем.

При помощи специальных формочек вырезаем из хлеба любые фигурки. Собираем канапе: хлеб, свекольная масса, хлеб и кусочек сельди. Украшаем укропом. Сервируем закуску на большом блюде — и можно относить на праздничный стол.

Украшение на загляденье

Новогодний стол будет не полным без эффектного слоеного салата. В этот раз предлагаем порадовать гостей «Гранатовым браслетом».

Для его приготовления нам придется натереть много овощей. Чтобы это было не так долго и утомительно, воспользуйтесь насадкой терка-ломтерезка. В комплект к ней входит пять барабанов с отверстиями разной величины. Вращаясь, они измельчают овощи в стружку нужного размера. Здесь также есть мелкая терка для орехов. Она понадобится нам, чтобы перетереть ядра грецких орехов в крошку. Только представьте, сколько времени и сил вы сэкономите на этом этапе!

Куриное филе и лук нужно мелко порубить. Как раз для этой цели создана насадка кухонный комбайн. Универсальный остро заточенный нож моментально измельчит любые ингредиенты разной плотности. При этом вам не будет досаждать навязчивый луковый запах, а руки останутся чистыми.   

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • яйцо — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • грецкие орехи — 2 ст. л.
  • майонез — 200 г
  • зерна граната — для украшения
  • соль — по вкусу

Сначала отвариваем овощи и яйца, очищаем от кожуры и скорлупы. Закладываем их по отдельности в насадку низкоскоростная терка-ломтерезка. Так же поступаем с грецкими орехами. Каждый измельченный ингредиент выкладываем на отдельную тарелку.

Луковицу очищаем от шелухи и пропускаем через насадку для нарезки кубиками. Чтобы салат получился вкуснее, можно подрумянить лук до золотистого цвета на растительном масле. Куриное филе варим до готовности, немного подмораживаем и тем же способом нарезаем кубиками.

Теперь остается собрать наш салат. Точно по центру сервировочного блюда устанавливаем стакан и вокруг него выкладываем слоями ингредиенты в любой последовательности. Главное, посолите каждый слой и щедро смажьте майонезом.

Декорируем салат гранатовыми зернами и ставим в холодильник пропитываться на пару часов. Стакан лучше оставить, чтобы слои получились идеально ровными. Аккуратно уберите его перед самой подачей. Теперь эту красоту можно представлять гостям, украсив по вкусу. 

Мясная причуда

Мясные колбаски — это эффектное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Классическое сочетание — красное мясо и начинка из сухофруктов. Для основы нам понадобится мясной фарш, лучше всего приготовленный своими руками.

Нежнейший сочный фарш с правильной текстурой и оптимальным соотношением мяса и жира сделает для вас насадка мясорубка. В комплект входит три решетки разного размера для нужного помола. Благодаря им вы сможете легко приготовить что угодно, от паштетов и начинок для пирожков до гамбургеров и мусаки. Вдобавок к мясорубке прилагаются аксессуары для колбасок и кебабов.

Также мы будем использовать орехи, чернослив и сыр. Как вы понимаете, их тоже нужно измельчить. Здесь на помощь придет насадка кухонный комбайн. Помимо основных универсальных ножей в наборе к ней идут режущие диски, которые мгновенно натирают, шинкуют, нарезают ломтиками любые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (говядины) — 1 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • белый вчерашний хлеб — 4 шт.
  • молоко — 70 мл
  • твердый сыр — 100 г
  • чернослив — 150 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • панировочные сухари — 100 г
  • зелень — по вкусу

Ломтики хлеба замачиваем в молоке на 5 минут. Не отжимая, пропускаем хлебный мякиш вместе со свининой через насадку мясорубка. В полученный фарш добавляем взбитое яйцо, солим и перчим. Сухофрукты и орехи складываем в чашу насадки кухонный комбайн и перемалываем, но не слишком мелко. Сыр можно измельчить здесь же, выбрав диск с более крупными отверстиями. Вмешиваем в мясную массу орехи, чернослив и сыр.

Формируем из получившегося фарша колбаски. Обильно посыпаем каждую панировочными сухарями со всех сторон. Отправляем колбаски в духовку при 180 °C на 40–45 минут. Подавайте мясное блюдо с любимым соусом. Сверху посыпьте колбаски зеленью.

Императорский десерт

Новый год у многих с детства ассоциируется с «Наполеоном». Наверняка и у вас есть фирменный бабушкин рецепт, который вы бережно храните многие годы. Предлагаем попробовать творожную вариацию легендарного торта.

В этом рецепте нам нужно будет взбить сначала яйца с сахаром для теста, а затем мягкий сыр и сливочное масло для крема. Обе эти задачи возьмет на себя насадка венчик для взбивания. Продуманная шарообразная пружинящая форма с легкостью взбивает разные по плотности ингредиенты в гладкую массу, придавая ей максимальный объем. С обычным миксером вам понадобится гораздо больше времени. И пока вы не справитесь с этим этапом, не сможете взяться за следующий. Зато, включив насадку венчик для взбивания, вы освободите руки. И пока крем взбивается, сможете заняться другими приготовлениями.

Тесто для коржей нам поможет приготовить K-образная насадка для смешивания. Она неслучайно имеет такую форму. Широкие лопасти, вращаясь вокруг своей оси и по кругу, достигают самых стенок и дна чаши. Таким образом они подхватывают ингредиенты, смешивая их в гладкую массу и не давая сыпучим компонентам оседать на дно.

Тесто:

  • творог — 500 г
  • яйцо — 6 шт.
  • мука — 700 г
  • сахар — 400 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Крем:

  • молоко — 1 литр
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 400 г
  • сливочный сыр — 500 г

Вначале займемся тестом. В чаше кухонной машины взбиваем в пышную крепкую пену яйца с сахаром и солью с помощью насадки венчик для взбивания. Не выключая ее, понемногу добавляем творог. Затем устанавливаем K-образную насадку для смешивания и начинаем подсыпать в чашу муку с разрыхлителем. Всего несколько минут, и тесто будет готово. Сразу же разделяем его на 15 колобков и отправляем отдыхать в холодильник.

В это время займемся кремом. Ставим на средний огонь кастрюлю с толстым дном, наполненную молоком. Взбиваем яйца с сахаром и мукой насадкой венчик для взбивания до тех пор, пока масса не станет шелковистой. Таким же образом отдельно взбиваем в пышную массу размягченное сливочное масло и сливочный сыр.

Выливаем тонкой струйкой яичную смесь в нагревшееся молоко, уменьшаем пламя до минимума. Постоянно помешивая, выдерживаем массу на огне, пока она не загустеет. Остужаем ее и аккуратно вмешиваем лопаткой пышную сливочную массу.

Приступаем к сборке торта. Пару коржей оставляем для посыпки. Остальные коржи густо промазываем кремом и соединяем между собой. Обмазываем торт кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой из оставшихся коржей сверху и по бокам. Отправляем «Наполеон» дожидаться своего часа в холодильник.

Новогодний ужин неизменно ложится тяжким бременем на ваши плечи? Попробуйте приготовить его вместе с кухонной машиной Kenwood — и почувствуйте, как легко и быстро все будет получаться. Эта универсальная, функциональная и умная помощница справится с любой рутинной работой. Все то, что раньше отнимало у вас уйму сил, нервов и времени, теперь будет исполнено за считанные минуты. Благодаря этому вы сможете перевести дух в предновогодней суете и заняться приятными праздничными хлопотами. А гости за вашим столом будут восхищены богатым изобилием новогодних угощений.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Отправить
Ирина
Ирина
6 месяцев назад

Очень интересная и вкусная подборка рецептов!