+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Чудо из печки: готовим домашний хлеб вместе с Kenwood

Чудо из печки: готовим домашний хлеб вместе с Kenwood
14
KENWOOD
KENWOOD
28 января 2020

Что может быть вкуснее свежего домашнего хлеба, который явился к нам на стол прямиком из печки? Только представьте аппетитную буханку с румяными боками и потрескавшейся корочкой… А какой дивный аромат он источает! Сотворить такое маленькое чудо своими руками проще, чем кажется на первый взгляд. Продукты для этого нужны самые обычные. Не переживайте о том, что вам не хватит мастерства и опыта. Справиться с этой задачей легко, быстро, уверенно и без единой ошибки поможет кухонная машина Kenwood.

Тыква превращается…

Тыква — один из главных зимних овощей, который в любом блюде смотрится органично. Домашний хлеб из нее получается вкуснейший. Особенно если добавить немного гречневой муки. Необязательно покупать целый пакет в супермаркете. Можно смолоть необходимое количество из обычной гречневой крупы. Кухонная машина Kenwood с насадкой мельница для круп сделает это за считанные секунды. Она легко справляется с любыми злаками и бобовыми, измельчая их именно так, как вам надо, — от крупных гранул до мельчайшего помола.

Из тыквы нужно будет сделать пюре. Эту задачу лучше всего доверить насадке термостойкий стеклянный блендер. Удобство заключается в том, что мякоть тыквы и любые другие продукты можно закладывать в контейнер горячими. Стекло спокойно это выдерживает и не растрескается даже от резкого перепада температур.

Тесто для этого хлеба сделать несложно. Максимально упростить и ускорить процесс поможет насадка крюк для замешивания теста. Благодаря особой изогнутой форме и планетарному вращению она плавно смешивает сухие и жидкие ингредиенты, после чего вымешивает эластичное тесто с прочной текстурой. Оптимально подходит для дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука — 300 г
  • гречневая крупа — 100 г
  • вода — 150 мл
  • быстродействующие дрожжи — 0,5 ч. л.
  • тыква — 250 г
  • тыквенное масло — 1 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • тыквенные семечки — горсть

Тыкву нарезаем крупными кусочками и запекаем в духовке полчаса при 180 °C. Сразу же перекладываем в насадку термостойкий стеклянный блендер и взбиваем в гладкое пюре. Гречневую крупу измельчаем до состояния муки с помощью насадки мельничка для круп.

Разводим в теплой воде дрожжи, оставляем на 10 минут, чтобы они разошлись.

В чашу кухонной машины высыпаем цельнозерновую и гречневую муку, добавляем соль, опару и тыквенное масло. С ним аромат получится необыкновенным. Но если тыквенного масла нет, возьмите оливковое. Устанавливаем насадку крюк для замешивания теста и запускаем. Всего несколько минут — и дрожжевое тесто для хлеба будет готово. Скатываем из теста ком, кладем в чистую миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на час.

Теперь равномерно вмешиваем готовое тыквенное пюре в тесто, выкладываем в круглую форму для запекания и оставляем расстаиваться на полчаса. После чего делаем два глубоких надреза крестом, смазываем его яичным желтком, украшаем тыквенными семечками и отправляем в духовку при 220 °C на 35–40 минут. Дождитесь, пока румяный тыквенный хлеб полностью остынет на решетке, и только потом вынимайте из формы.

Сюрприз под хрустящей корочкой

Домашние несладкие булочки хороши тем, что можно экспериментировать с самыми разными добавками и сочетаниями. Предлагаем такой вариант — мягкий творог, овсяные хлопья, сыр, чеснок и свежая зелень.

Некоторые компоненты нужно будет взбить в гладкую массу. Удобнее и быстрее всего сделать это, воспользовавшись K-образной насадкой для смешивания. Она качественно взбивает разные по плотности ингредиенты, позволяя добиваться правильной текстуры без единого комочка буквально за минуты.

Также нам нужно будет нашинковать целый пучок зелени, натереть сыр и измельчить чеснок. Обычно эти рутинные задачи съедают массу времени. Насадка кухонный комбайн избавит вас от утомительного занятия. Для зелени можно использовать универсальный нож, который моментально нашинкует сочные стебли и листья. А для сыра и чеснока лучше воспользоваться одним из режущих дисков с отверстиями подходящего размера.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • быстродействующие дрожжи — 2 ч. л.
  • вода — 125 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 200 г
  • овсяные хлопья — 200 г
  • свежий укроп — 1 пучок
  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — для смазывания

Начнем с опары. Размешиваем в теплой воде дрожжи, сахар, соль и стакан муки, оставляем в теплом месте на 15–20 минут. В это время разбиваем в чашу кухонной машины яйцо, добавляем творог и размягченное сливочное масло. Устанавливаем и включаем K-образную насадку для смешивания. Когда масса станет полностью однородной, устанавливаем насадку крюк для замешивания теста. Добавляем в чашу с творожной массой оставшуюся муку, измельченные овсяные хлопья (овсяную муку) и подошедшую опару. Кухонная помощница сама вымесит мягкое эластичное тесто. Вам останется собрать его в ком, переложить в миску и поставить отдыхать в тепло на час.

За это время тесто увеличится в объеме, и тогда можно будет заняться начинкой. Вернее, начинкой займется насадка кухонный комбайн. Прямо у вас на глазах он нашинкует зелень, натрет сыр и измельчит чеснок. Раскатываем из теста 10–12 лепешек, кладем на каждую немного начинки, формируем одинаковые колобки. Помещаем булочки на противень. Даем тесту расстояться, смазываем растительным маслом, посыпаем сверху небольшим количеством зелени и чеснока, делаем небольшой надрез сверху каждой булочки и ставим в духовку при 190 °C примерно на 40 минут. Вынимаем хлеб из формы и даем полностью остыть на решетке.

Рогалики к чаю

Нежнейший воздушный хлеб получается на основе кисломолочных продуктов. Это может быть кефир, простокваша или натуральный йогурт. Насыщенный притягательный аромат и терпкие нотки добавят тесту орехи. Но сначала нам нужно будет раздробить их в мельчайшую крошку. Получить желаемый результат минимальными усилиями поможет насадка многофункциональный мультиизмельчитель. За счет остро заточенных вращающихся лезвий она перемалывает самые твердые ингредиенты практически в муку. Предназначена такая насадка для небольшого объема продуктов. В этом отношении она гораздо удобнее громоздкого кухонного комбайна или даже мясорубки. Чтобы получилось еще вкуснее, можно взять несколько сортов орехов.

Тесто мы будем готовить с помощью уже знакомой насадки крюк для замешивания теста. Еще одно важное преимущество заключается в том, что за счет планетарного вращения она насыщает муку клейковиной, поэтому рогалики получаются особенно пышными и аппетитными. Замешивая тесто вручную, такого добиться намного сложнее.

Ингредиенты:

  • мука — 370 г
  • мацони — 200 мл
  • вода — 50 мл
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • орехи — 60 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мед — 3 ст. л.

Как всегда, начинаем с опары. Смешиваем теплую воду и мацони, разводим дрожжи, сахар, соль и пару ложек муки. Оставляем опару в тепле, чтобы она вспенилась.

Этого времени нам как раз хватит для подготовки орехов. Чтобы они лучше раскрыли аромат, подрумяним их в сухой сковороде. Затем удаляем шелуху, ядра высыпаем в стеклянную емкость насадки многофункциональный измельчитель и запускаем процесс.

Опара достаточно поднялась, поэтому самое время воспользоваться насадкой крюк для замешивания теста. Выливаем опару в чашу, добавляем оставшуюся муку. Остальное сделает кухонная помощница Kenwood. Готовое тесто скатываем в ком, накрываем чистой тканью и оставляем в тепле на час.

Разделяем тесто на несколько пластов, раскатываем каждый. Смешиваем мед с измельченными орехами. Выкладываем начинку в середину пластов тонкой полоской, чтобы ничего не вытекло изнутри рогаликов, пока они будут выпекаться. Закручиваем рогалики, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем их растительным маслом, помещаем в форму для запекания и оставляем на расстойку на 40 минут. Вот теперь можно запекать хлеб при 190 °C примерно 30–35 минут. Наберитесь еще немного терпения, чтобы булочки остыли, — и можно угощаться.

Это только кажется, что испечь вкусный домашний хлеб по силам лишь умудренным опытом хозяйкам. Вместе с кухонной машиной Kenwood даже новички легко справятся с задачей. Умная помощница в два счета замесит для вас тесто, как в настоящей пекарне, — пышное, податливое и мягкое. Вам останется лишь уложить его в форму и отправить в духовку. Попробуйте в деле наши рецепты, вдохновляйтесь другими интересными идеями на нашем сайте и придумывайте свои собственные сочетания. Пусть на вашем столе всегда будет румяный свежеиспеченный хлеб, а дом будет наполнен упоительным ароматом!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить