+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Блюда и напитки для новогодних каникул: 15 видеорецептов от «Едим Дома»

Блюда и напитки для новогодних каникул: 15 видеорецептов от «Едим Дома»
20
Едим Дома
Едим Дома
18 декабря 2019

Никак не соберетесь сделать ароматный глинтвейн или шикарную лазанью? Редакция сайта «Едим Дома» подобрала для вас 15 видеорецептов блюд, которые можно приготовить на январских праздниках. И время найдется, и родные, которых захочется удивить! 

Чахохбили

Сочные кусочки птицы, обжаренные со специями в томатном соусе, — традиционное грузинское блюдо. Сколько же рецептов чахохбили существует! Все хозяйки готовят его по-своему. Предлагаем проверить на деле наш видеорецепт. 

Пита с курицей

Питы просты в приготовлении, подойдут для быстрого обеда или в качестве закуски для компании. Давайте готовить вместе! Актуально для предстоящих праздников. 

Лазанья

Лазанья — еще один символ итальянской кухни, не менее значимый, чем паста и пицца. Это блюдо — многослойная запеканка из тонких пластин теста, между которыми слоями уложена начинка с соусом бешамель. Сверху лазанья покрыта румяной сырной корочкой. Обязательно попробуйте!

Брауни с вяленой вишней

Готовы к новой интерпретации брауни? Этот десерт получится мегашоколадным! Самое важное — выбрать качественное какао. Тогда вкус будет очень насыщенным!

Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы — блюдо азербайджанской кухни. Их готовят из пресного теста, а начинку для кутабов делают из мяса, сыра, тыквы или зелени, после чего обжаривают лепешки на сухой сковороде.

Шакшука

Сколько же блюд можно придумать на завтрак из яиц! От самой обыкновенной яичницы до итальянской фриттаты! Редакция «Едим Дома» подготовила для вас видеорецепт израильской шакшуки. В Израиле вариантов этого блюда огромное количество, в каждом доме его готовят по-своему. Делимся с вами одним из таких рецептов!

Яблочный крамбл

Шарлотка уже порядком надоела? Попробуйте приготовить крамбл! Яблоки остаются на месте, но текстура уже другая... Рассыпчатая.

Чай масала

Чай масала со специями понравится тем, кто любит пряные напитки. Яркий, терпкий и сладкий на вкус чай согреет и придаст бодрости.

Тыквенный пирог

Очень вкусный пирог из тыквенного пюре поднимет настроение зимним вечером! Угощайте им близких и друзей. 

Рататуй

Рататуй — это традиционное французское блюдо, представляющее собой горячую овощную закуску из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров. Кстати, в рататуй стали добавлять баклажаны уже современные кулинары — в старинной французской кухне использовался только кабачок. Итальянцы называют похожее блюдо капонатой, венгры — лечо, а для нас рататуй — овощное рагу. 

Глинтвейн с клюквой

Пряный аромат глинтвейна сразу подарит вам атмосферу Нового года и согреет зимним вечером! Этот простой видеорецепт поможет вам в приготовлении напитка. 

Быстрый жюльен с курицей и грибами

Классический вариант жюльена готовят из грибов с луком, соусом бешамель и сыром. Попробуйте приготовить по нашему рецепту с курицей. 

Вафли из кабачка с сыром

Хорошо отожмите натертый кабачок и не пренебрегайте итальянскими травами, и тогда вас ждут отменные оладьи из кабачка для всей семьи! 

Рождественский кекс с сухофруктами

Для кекса мы выбрали замечательную начинку (изюм, вяленую вишню, курагу и вяленую клюкву), благодаря которой выпечка получится сочной и ароматной.  

Салат «Цезарь»

Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех заведений. Правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения, и салат получал новые ингредиенты. Мы приготовили «Цезарь» с курицей. Попробуйте и вы!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить