Готовим утку в духовке: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Птица, запеченная в духовке с ароматными травами и фруктами, — очень удачный вариант простого и вкусного блюда. Пожалуй, ни один праздник не обходится без этого мясного угощения. И если курицу мы готовим чаще всего, самое время попробовать румяную хрустящую утку. Запечь ее можно не только стандартно с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами. Сделать глазурь, добавить специи для яркого аромата, а подавать блюдо с соусом. Получится очень вкусно, просто пальчики оближешь!
Хрустящая утка с клюквенным соусом

Начнем нашу подборку с рецепта от автора Амалии. Она приготовила очень вкусную утку с хрустящей корочкой и подала ее с клюквенным соусом. На гарнир Амалия предлагает пюре из брокколи и свежую руколу.
Утка в абрикосовой глазури

Сочная и нежная утка с румяной корочкой займет центральное место на праздничном столе. Ароматы корицы и гвоздики наполнят ваш дом невероятной атмосферой праздника! Рецептом с нами делится автор Ярослава.
Утка с шалфеем и имбирем по рецепту Юлии Высоцкой

Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.
Хрустящая утка с печеными яблочками

Интересный рецепт от автора Елены. Она рекомендует подготовить все за сутки, чтобы на следующий день у вас не возникло много хлопот с уткой.
Утка в глинтвейн-маринаде

Автор Виктория рассказывает о своей любви к глинтвейну. Именно с этим пряным напитком она приготовила утку. Можно использовать и целую тушку, и отдельные ее части. Мясо хорошо промаринуется, если оставить его на ночь в холодильнике.
Пьяная утка по рецепту Юлии Высоцкой

Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.
Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

«Это блюдо для тех, у кого есть достаточное количество времени для его приготовления. Поверьте, вкус будет восхитительным, ведь утка по этому рецепту просто тает во рту», — пишет автор Евгения.
Утка, запеченная с апельсинами и клюквой

Еще один рецепт от автора Виктории. В этот раз запекаем утку с апельсинами и клюквой. Готовое блюдо немного охладите и подавайте к столу.
Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой

«Без ложной скромности скажу вам, что утка моя получилась превосходной. С рецептом я попала в самую точку. Так что, дорогие мои, прошу всех к столу!» — так рассказывает о своем рецепте автор Виктория. Давайте пробовать!
Пекинская утка

Завершаем подборку отличным рецептом от автора Елены. «Это мой вариант знаменитого рецепта утки по-пекински. Вариацией я назвала его потому, что использовала обычную утку из супермаркета. В отличие от набитой, она не откармливалась ровно 65 дней, не весит 3 кг и не такая жирная, как полагается. В свою очередь, старалась соблюсти большинство правил приготовления и настроилась на длительный процесс в двое суток».
Cейчас читают

Горячие блюда к Новому году: праздничные рецепты от шеф-поваров

Неделя на вкус: рестораны Ярославля, морская кухня и московские завтраки

Как быстро и просто приготовить творожную запеканку — шеф-повар поделился рецептом
