+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Еда с нотками страсти: продукты-афродизиаки

Еда с нотками страсти: продукты-афродизиаки
16
Едим Дома
Едим Дома
11 февраля 2020

Слово «афродизиак» произошло от имени богини любви Афродиты. Так с давних пор называют ингредиенты, усиливающие сексуальную привлекательность и либидо. Это могут быть растения, специи, продукты питания или эфирные масла, оказывающие возбуждающее воздействие на организм и повышающие чувствительность эрогенных зон. Древние колдуны и знахари использовали их для помощи в любовных делах — например, для приворота, укрепления семейных уз или зачатия детей. Но никакой мистики тут нет, на самом деле эти вещества стимулируют половое влечение, влияя на подкорку головного мозга. Все объясняется научно! Осталось выяснить, в каких продуктах много афродизиаков, и как лучше их приготовить и подать.

Шоколадное безумие

Шоколад, известный еще индейцам майя в доколумбовой Америке, считался пищей богов, его использовали в качестве лекарства для бодрости, силы, прилива энергии и повышения жизненного тонуса. Оказывается, какао-бобы содержат стимулятор головного мозга фенилэтиламин. Именно поэтому шоколад так поднимает настроение и возбуждает, делает человека радостным и приятным в общении. В шоколаде также содержится аминокислота триптофан, необходимая мозгу для синтеза гормона удовольствия серотонина, и органическое соединение анандамид, которое дает ощущение легкой эйфории. В сочетании с мягким стимулятором теобромином шоколад может творить чудеса. Женщины, которые любят лакомиться десертом, чаще чувствуют себя привлекательными, а мужчины при этом полны энергии. С шоколадом можно приготовить много разных угощений, например, нежнейший брауни, воздушный пудинг или тающий во рту шоколадный фадж.

Авокадо для двоих

Авокадо, богатое жиром и белком, давно известно своими свойствами по улучшению мужской потенции. Среди продуктов, являющихся афродизиаками, это один из самых полезных. Интересно, что после открытия Америки, когда авокадо попало в Европу, католические священники пытались запретить его употребление. Они считали, что плод может вызвать сильнейшее искушение у тех, кто еще не научился справляться со своими чувствами и желаниями. В авокадо содержится витамин А, улучшающий кровообращение в гениталиях, фолиевая кислота, омега-3 жирные кислоты, без которых невозможна выработка тестостерона, а также витамин Е, калий и магний, усиливающие либидо. Благодаря цинку авокадо улучшает выработку эстрогенов в женском организме. Кроме того, этот полезный плод способствует синтезу гормона окситоцина, ответственного за состояние любви, привязанности и блаженства. Поэтому если вы хотите расположить к себе партнера, обязательно включите в меню авокадо. Природа уже позаботилась о том, чтобы есть этот плод вдвоем — достаточно разрезать его пополам, удалить косточку, наполнить получившиеся «лодочки» соусом или разнообразными начинками с куриным филе, беконом, креветками, яйцами, сыром, консервированными ананасами.

Загадочные бутоны

Артишоки привезла во Францию из Северной Африки французская королева Екатерина Медичи. А благодаря ее дочери, писательнице Маргарите Наваррской, которая угощала артишоками своих возлюбленных, это растение стало очень популярными. Артишок — это бутон не распустившегося цветка, но какой он вкусный! На женщин он оказывает омолаживающее воздействие, особенно если употреблять его в сыром виде, хотя термическая обработка нисколько не уменьшает витаминную ценность этого продукта-афродизиака.

Готовят артишоки следующим образом: у них удаляют стебель, отрезают жесткие верхушки и вынимают волокнистую сердцевину. Далее соцветия отваривают и подают со сливочным маслом и крутоном. Есть артишоки вдвоем очень даже романтично.

Медовый секрет

Древние египтяне использовали мед для улучшения потенции, впоследствии эту традицию продолжили греческие врачи. Гиппократ, например, рекомендовал употреблять молоко с медом. Все дело в том, что в этом продукте содержится витамин B, необходимый для производства тестостерона, и оксид азота. Современные ученые проводили эксперименты и пришли к выводу, что 100 г меда на 50 % увеличивает содержание оксида азота в крови, поэтому мед и советовали есть перед брачной ночью. В Индии и Китае он был символом райского блаженства, в астрологии же его связывали с растущей Луной. Особенно хорош мед из чабреца, а также липовый, финиковый и хвойный. В этих видах продукта самая высокая концентрация витаминов и минералов, для усвоения которых его нужно есть в сыром виде. Что можно приготовить с медом? Украсьте им сырную тарелку, заварите чай с медом и имбирем, приготовьте полезный десерт с орехами, дающий силу и энергию.

Рецепт Казановы

Устрицы называют наркотиком любви благодаря их уникальному составу. Из-за высокого содержания цинка активизируется выработка тестостерона в мужском организме. Выработке гормонов способствуют йод, кальций, калий, кобальт, марганец, фосфор и другие микроэлементы, которые можно найти в этом продукте. Говорят, что Казанова съедал на завтрак по 50 устриц, поэтому славился сексуальной неутомимостью, о которой ходили легенды. Устрицы также повышают уровень гормона дофамина, отвечающего за предвкушение перед значимым событием. Именно этот гормон заставляет нас волноваться и томиться перед свиданием, наполняясь сладкой негой и предчувствием любви. Этот тонкий и деликатный продукт питания — несомненно, афродизиак, особенно если подать его на кусочках льда с лаймом, несколькими каплями соуса табаско и измельченным пармезаном.

Инжир из Эдемского сада

В списке продуктов-афродизиаков почетное место занимает инжир, который ассоциируется с плодородием, о чем упоминается в Библии и Коране. В Древней Греции эти плоды считались символом любви и плодородия, а в некоторых странах Южной Европы на свадьбе в молодых бросают инжир, чтобы благословить на потомство и укрепление брачных уз. С древности фиги применялись для мгновенного повышения сексуального влечения, и этот метод всегда срабатывал. Мясистые и сладкие плоды богаты магнием, стимулирующим выработку мужских и женских половых гормонов, что приводит к усилению страсти.

Для женщин инжир важен содержанием серы, которая поддерживает красоту кожи, волос и ногтей, нормализует правильный обмен веществ и замедляет процессы старения. По легенде, Клеопатра очень любила инжир — наверное, поэтому она всегда была привлекательной для мужчин. Кстати, некоторые историки утверждают, что запретным плодом в Эдемском саду было не яблоко, а фига. Есть над чем задуматься!

Приготовьте салат с инжиром, моцареллой, руколой, душистыми травами и оливковым маслом. Сделайте гусиную печень по-французски с фигами, коньяком и пикантными специями. Подайте на десерт фаршированный инжир с начинкой из грецкого ореха, чернослива, сметаны и меда. И пусть ваш вечер будет великолепным!

Гранат и Афродита

Говорят, что первое гранатовое дерево посадила на Кипре сама богиня любви Афродита, и с тех пор этот плод называют возбудителем желаний и «освежителем» чувств. По легенде, богиня подземного царства Прозерпина не покинула похитившего ее Плутона только потому, что перед расставанием он дал ей отведать зерна граната, которые были символом брака. С тех пор существует поверье — если влюбленные съедят вместе гранат, они никогда не расстанутся, а их любовь будет вечной. Кроме того, огромное количество гранатовых зерен (613 штук в каждом плоде) намекает на женское плодородие, поэтому есть гранат на свадьбе тоже отличная традиция. Но не только поэтому гранат попал в список афродизиаков. В нем много калия, а этот микроэлемент отвечает за половую функцию. Не случайно гранатовый сок называют любовным зельем.

Богиня Афродита преподнесла человечеству роскошный подарок, ведь гранат — источник женской красоты и молодости. Для ужина при свечах прекрасно подойдут салат «Гранатовый браслет», запеченная рыба с гранатом, гранатовый сорбе, варенье с зернами граната и насыщенное гранатовое вино с бархатистым вкусом. Ну, а богиня любви непременно сделает вечер удачным!

В каких еще продуктах питания есть вещества-афродизиаки? Природа снабдила нас ими на многие века вперед, поэтому можете смело готовить блюда со спаржей, сельдереем, яйцами, трюфелем, печенью, морской капустой, украшать салаты каперсами и оливками, приправлять блюда специями и хреном, подавать на десерт сыры, нектарины, кокос, финики, манго, кедровые орехи, миндаль, ананасы, бананы и арбуз. Не забывайте, что гастрономическое удовольствие — отличный пролог к будущим отношениям, которые могут продлиться на всю жизнь!

32927 ed4 attached
Рецепт
Креветки с имбирем и медом под грилем
Чтобы шпажки не обгорели, их нужно предварительно замочить в воде. Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сахар.
120866 ed4 attached
Рецепт
Салат с тунцом и авокадо
Тунец и авокадо составляют весьма гармоничную пару. Для салата использовала продукцию ТМ «Магуро» — филе консервированного в собственном соку
130818 ed4 attached
Рецепт
Брауни с заварным кремом и инжиром
Насыщенный вкус темного шоколада в сочетании с двумя видами нежнейшего заварного крема делает этот брауни особенным. А в довершение всего — тонкий
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить