+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Красота

Маски и уход для рук в домашних условиях

Маски и уход для рук в домашних условиях
14
Едим Дома
Едим Дома
17 февраля 2020

Уход за собой не всегда требует больших финансовых затрат — достаточно быть изобретательной! Например, когда вы готовите еду, остатки продуктов можно использовать для масок. Нанесли питательную или увлажняющую смесь на руки, подержали немного — и кожа преображается, становится мягкой и упругой. Всем известно, что руки выдают возраст женщины. Какие косметические маски для рук в домашних условиях можно сделать, чтобы выглядеть ухоженной в любом возрасте?

Увлажняющая маска из творога

Кожа на руках зачастую страдает от обезвоживания, из-за этого становится сухой и огрубевшей. В этом случае вам поможет творожная маска с петрушкой и нерафинированным растительным маслом. Творог освежает и осветляет кожу, увлажняет ее и стимулирует образование коллагена — поэтому руки становятся гладкими и нежными. Петрушка, богатая витамином С, тонизирует кожу, лечит шелушение и раздражение. Натуральные масла, особенно оливковое, льняное и ореховое, глубоко увлажняют кожу, а благодаря рекордному содержанию антиоксидантов омолаживают ее. 

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. нежирного творога
  • ⅔ ч. л. растительного масла холодного отжима
  • 2 веточки петрушки

Измельчите петрушку в блендере и выдавите из нее 1 ч. л. сока. Смешайте зеленый сок с творогом, хорошо разотрите и добавьте масло. Нанесите творожную смесь на сухую и чистую кожу и оставьте на 20 минут. Делайте такую процедуру хотя бы 2–3 раза в неделю в течение месяца — и вскоре вы не узнаете свои руки!

Питательная медовая маска

Кожа рук нуждается в постоянном питании, насыщении витаминами и микроэлементами. Недостаток важных веществ приводит к ее увяданию, появлению морщин и трещин. И здесь будут эффективными питательные маски для рук, которые легко использовать в домашних условиях. Попробуйте медовую маску с желтком и овсяными хлопьями — для ваших рук это будет прекрасная спа-процедура.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. овсяных хлопьев
  • 1 сырой яичный желток

Нагрейте мед на водяной бане, затем вмешайте в него все остальные ингредиенты. При необходимости добавьте чуть больше хлопьев, чтобы получилась плотная смесь, которая не будет стекать с рук. Нанесите маску на чистую кожу, не забывая о ногтях, откиньтесь на кресло, закройте глаза и отдохните. Смойте маску теплой водой и любуйтесь результатом! Кстати, вы можете делать питательные маски хоть каждый день — от них будет только польза. Мед обладает антисептическим действием и отшелушивает отмершие клетки кожи, а овсянка лечит ранки и ссадины. Яичный желток богат витаминами, аминокислотами и железом, он придает коже здоровое сияние, делает ее подтянутой и эластичной.

Картофель для омоложения рук

Маски и уход для рук в домашних условиях

Попробуйте эффективные рецепты масок, которые не только увлажнят кожу и напитают ее полезными компонентами, но и создадут на поверхности пленку, защищающую от вредного воздействия солнца, ветра и холода. Одна из самых интересных находок, которую хвалят многие косметологи, — маска с картофельным пюре, йогуртом и соком квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • 1–2 картофелины
  • 1 ст. л. сока квашеной капусты
  • 1 ч. л. натурального йогурта

Отварите картофель в мундире, очистите и сделайте пюре. Измельчите в блендере квашеную капусту и выдавите из нее сок. Смешайте пюре, капустный сок и йогурт, корректируя количество ингредиентов так, чтобы получить массу подходящей консистенции — она должна напоминать тесто. Включите любимый сериал, намажьте руки и забудьте обо всем на 20 минут. Картофель смягчает огрубевшую кожу рук, она становится необыкновенно нежной, как у младенца. Сок квашеной капусты помогает справиться с патогенными бактериями, кроме того, он содержит молочную кислоту и фолат (витамин B9), замедляющий старение кожи. А натуральный йогурт богат цинком, известным своими противовоспалительными свойствами, и кальцием, защищающим кожу от обезвоживания.

Нежное отбеливание

После огородного сезона или отпуска на море кожа рук порой выглядит плачевно, ведь солнце ее сильно сушит. Спасти ситуацию можно, если приготовить отбеливающий крем для рук в домашних условиях. Для этого вам понадобится кефир, рисовая мука и корица. Кефир — продукт номер один в домашнем салоне красоты, поскольку в нем есть витамин А, обновляющий кожу, витамин С, который предотвращает появление морщин, и витамин Е, выводящий токсины из кожи. Лучше взять кефир, который постоял несколько дней, — эффект будет лучше!

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кефира
  • 1 щепотка корицы
  • 1 ст. л. рисовой муки

Смешайте все продукты до консистенции кашицы, нанесите на руки, подержите эту волшебную смесь 20 минут, затем смойте. Вы почувствуете, будто родились заново! Клеопатра любила молочные маски, но она не знала о чудодейственных свойствах рисовой муки, которая служит нежным пилингом и выравнивает текстуру кожи. Благодаря этой муке кожа не только получает необходимое ей увлажнение и питание, но и осветляется, становится более свежей и упругой. Завершающим же аккордом этого крема станет корица, которая активно борется с микробами на поверхности кожи. Если бы Клеопатра знала об этом, состав ее масок был бы совершенно иным.

Успокаивающая маска с черным тмином

Для обладательниц чувствительной кожи нужны успокаивающие кремы для рук, к тому же в домашних условиях их сделать очень просто. Такие косметические средства способны снять раздражение и расслабить уставшую кожу.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. свежего клубничного сока
  • 1 ч. л. масла черного тмина

Отожмите сок из свежей клубники и смешайте его с дрожжами и маслом черного тмина. Если получилась слишком густая смесь, добавьте еще немного сока. Смажьте руки этой маской и не занимайтесь домашними делами в течение 20–30 минут — пусть весь мир подождет! Дрожжи обеспечат магическое преображение кожи за счет богатейшего витаминно-минерального состава. Этот продукт питает клетки кожи, активизирует в ней обменные процессы и препятствует увяданию.

Клубника содержит органические кислоты, стимулирующие регенерацию клеток, а масло черного тмина очищает поры и успокаивает раздраженную кожу.

Кофейный скраб с бананом

Очищение для кожи так же необходимо, как и увлажнение и питание. Ороговевшие клетки не дают кремам полноценно впитываться. Хотя на руках дефекты не так видны, как на лице, поверьте — неухоженные руки тоже вносят диссонанс в женский образ. Попробуйте сделать домашний скраб для рук из молотого кофе, и вы настолько влюбитесь в него, что навсегда забудете о магазинных пилингах.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. кофейной гущи
  • 1–2 ч. л. натуральных сливок
  • ¼ спелого банана

Смешайте все ингредиенты и нанесите на руки, нежно массируя кожу. Кофеин тонизирует и наполняет энергией — благодаря убойной дозе антиоксидантов кожа омолаживается и приобретает свежий вид. Сливки увлажняют кожу и насыщают ее кислородом, защищают руки от ультрафиолета и мягко отбеливают. Очень полезен для кожи банан, особенно для сухой и потрескавшейся. Мякоть этого ароматного и полезного фрукта прекрасно очищает и обладает мощным лифтинг-эффектом.

Пробуйте наши рецепты и делитесь впечатлениями. Продолжительность таких процедур составляет от 10 до 40 минут. Для усиления эффекта можно надеть целлофановые перчатки, которые создадут эффект парилки — благодаря этому питательные вещества глубже проникнут в эпидермис. После маски рекомендуем нанести на кожу рук питательный крем. А перед процедурами проведите тест на чувствительность к ингредиентам, нанеся небольшое количество на внутреннюю часть запястья.

Есть ли у вас свои секретные рецепты, как сделать крем для рук в домашних условиях? Какие маски вам нравятся?

Здоровье
Здоровый организм: полезные советы от «Высоцкая Life»
Зачастую залогом хорошего настроения является наше хорошее самочувствие. Ведь не зря народная мудрость гласит, что главное — это здоровье. Сегодня
Красота
Кокосовое масло: эликсир красоты или рекламная пустышка
Одни превозносят чудодейственные свойства этого продукта до небес, другие скептически пожимают плечами и называют его очередной модной выдумкой. Кто
Красота
Встречаем весну во всеоружии: советы для красоты от «Высоцкая Life»
Ухаживать за собой, несомненно, нужно круглый год. Однако весной все ритуалы красоты приобретают особый смысл, ведь сама природа расцветает и заряжает
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить