+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Модные тренды в современном интерьере кухни

Модные тренды в современном интерьере кухни
7
Едим Дома
Едим Дома
05 марта 2020

Современный интерьер живет по своим правилам. На его территории действуют тренды, которые формируют внешний облик, внутреннее наполнение и философию всей кухни. О том, какие тенденции являются основополагающими сегодня и как найти им практическое применение, рассказывают дизайнеры Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!».

Краски, согретые теплом

Кричащие агрессивные краски остались в прошлом. На смену им пришли мягкие теплые натуральные цвета: земляной, серый, терракотовый, черный, бежевый, белый во всех вариациях. В сочетании с различными текстурами базовые тона станут прекрасным фоном для ярких цветовых акцентов, оригинальных аксессуаров и пестрого текстиля. А менять элементы декора на такой кухне можно хоть каждую неделю.

Кухня «Токио» с ее светлыми древесными фасадами как нельзя лучше иллюстрирует этот модный цветовой тренд. Уютная палитра создает ощущение покоя, умиротворения и гармонии. Кухня «Амстердам», где безраздельно господствует велюровый беж, делает дизайн кухни воздушным и наполняет ощущением тепла, независимо от погоды за окном.

Свет сквозь стекло

Практически в любой модной кухне сегодня можно обнаружить фасады со стеклянными панелями. В секциях-витринах особенно эффектно будут смотреться дизайнерские тарелки, праздничный фамильный сервиз или стильная кухонная утварь. Удачно обыграть этот элемент помогут шкафы с подсветкой, тонированным или прозрачным стеклом. Такое решение добавит и без того интересной геометрии пространства глубины.

В кухне «Портофино» использованы секции-витрины с матовыми стеклами, что позволяет создать оживленную игру света и тени. В кухне «Сицилия» использованы витражные вставки с лаконичными изящными узорами под старину. Это придает дизайну особое очарование и неповторимый стиль.

Высоко и еще выше

Модные кухни заметно «подросли», и это дает свои плюсы. Высокие навесные секции визуально приподнимают потолок и делают гарнитур максимально вместительным. Нужного эффекта можно достичь с помощью нестандартных секций или обычных секций в два ряда. Вы экономите пространство и одновременно делаете его комфортным.

В неоклассической кухне «Портофино» со строгими рамочными фасадами как раз представлены двойные верхние секции. Это позволяет удобно разместить на нижних полках посуду и кухонные принадлежности, которые всегда должны быть под рукой. А в верхние шкафчики можно убрать редко используемые предметы. В кухне «Милан» секции и вовсе уходят под самый потолок. Яркое контрастное обрамление фасадов добавляет дизайну динамичности.

Ни одной лишней детали

На пике популярности сегодня — кухни с монолитными фасадами. И то, что из них исчезли даже ручки, является закономерным итогом развития тренда. На смену привычной фурнитуре пришли скрытые интегрированные, а также механические системы, позволяющие открывать дверцу легким касанием пальцев.

В кухне «Брелин» вы не найдете ни одной декоративной ручки — взгляд легко и свободно скользит по глянцевым светлым фасадам. И этим ощущением свободного полета наполняется весь интерьер. Кухня «Токио» решена в темной цветовой гамме. Здесь отсутствие ручек создает ощущение глубины и космической бесконечности пространства.

Все только натуральное

Естественность — глобальный тренд, укрепляющий свои позиции год от года. Мода на дерево во всем его многообразии — натуральное, состаренное, необработанное, экзотическое — возвращает массив и шпон в число фаворитов среди материалов. Сочетание древесных декоров с различными видами отделки только приветствуется.

Кухня «Лоренца» — олицетворение итальянской классики. Гарнитур выполнен из массива ясеня и дополнен тонировкой под ореховое дерево с черной патиной. Он наполняет всю кухню особым теплом, которое идет изнури. Интересное решение кухни «Денвер» — фасады из натурального массива ясеня, выдержанные в природных белых, коричневых и зеленых тонах. Стоит лишь прикрыть глаза и легко представить себя в тенистом зеленом городском сквере, уютно притаившемся вдали от бетонных небоскребов.

Авторское искусство

Ручная роспись сегодня в моде. Орнаменты, главным образом растительные, абстрактные и геометрические, украшают буквально все, начиная с фасадов, заканчивая мебелью. Пространство кухни превращается для дизайнеров в чистый холст.

В роли художника решила попробовать себя и Юлия Высоцкая. Так родилась на свет кухня «Бергамо Arte», дизайн которой разработала сама телеведущая. Ее фасады украшены принтами, реалистично воспроизводящими рисунок красками. Создается впечатление, что над ними поработал искусный художник. На самом деле картинка нанесена на поверхность дверок с помощью современной технологии фотопечати, гарантирующей суперчеткое изображение. Сверху на фасады наносится специальное защитное покрытие, которое защищает их от царапин и выцветания.

Вот такие тренды и модные веяния задают тон в современном дизайне кухни сегодня. Вы тоже можете реализовать их на собственной кухне, чтобы сделать ее облик стильным и элегантным, а окружающее вас пространство — комфортным, уютным и вдохновлящим.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить