+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Инструкция по применению: как сэкономить на покупке кухни

Инструкция по применению: как сэкономить на покупке кухни
8
Едим Дома
Едим Дома
02 апреля 2020

Представьте, вы затеяли ремонт и уже в деталях видите, какой она будет — кухня вашей мечты. Но вдруг выясняется, что средств для реализации проекта не хватает. Такая проблема — не редкость. Грамотно сократить расходы и уложиться в бюджет помогут эксперты Мастерской кухонной мебели «Едим Дома». Вот чек-лист, который подскажет, как без лишних затрат приобрести функциональную, стильную, уютную кухню.

Выбираем правильный материал

Инструкция по применению: как сэкономить на покупке кухни

Цена кухни во многом зависит от материала. Одним из самых дорогих считается массив дерева. Первый и, пожалуй, наиболее существенный способ сэкономить — приобрести мебель из плит МДФ, покрытых пленкой. Цвет и текстура настолько достоверно имитируют натуральную древесину, что они практически неразличимы. Вдобавок фасады из МДФ имеют разные виды фрезеровки, которые придают интерьеру изящный облик.

Не менее достойной альтернативой станет ДСП с декоративными покрытиями. Матовые или глянцевые фасады из этого материала — идеально гладкие, цветовая палитра — безгранична. При желании вы можете даже нанести оригинальный фотопринт. Большим плюсом является практичность и неприхотливость в уходе, по сравнению с мебелью из массива.

Чтобы наглядно в этом убедиться, посмотрите на кухню «Берлин». Она выполнена из качественной ДСП и имеет пластиковое покрытие HPL. Если вы мечтаете о деревянном гарнитуре, выбирайте цвет фасада «Полярный дуб» или «Южная сосна». Лаконичные геометрические формы и четкие линии рождают ощущение комфорта и спокойствия. А если хочется немного оживить дизайн, закажите ручки необычной формы.

Экономим на столешнице

Инструкция по применению: как сэкономить на покупке кухни

Кухня всегда ощутимо прибавляет в цене за счет столешницы. Согласитесь, искусственный камень выглядит богато и солидно. Элегантности добавляют декоративные вырезы, закругления, канавки, подставки под горячее. Но так ли нужны вам все эти излишества? Не менее благородно и утонченно выглядит качественно сделанная ламинированная ДСП. Тем более что вы можете выбирать любые расцветки, какие только пожелаете. Этот материал довольно точно и качественно имитирует камень.

Обратите внимание на кухню «Портофино». Столешница из ДСП, стилизованная под светлый мрамор, выглядит эффектно и стильно. А обойдется вам намного дешевле, чем если бы это был натуральный камень. В гарнитуре органично сочетаются друг с другом классика и современность, простота и притягательность. Главная изюминка — фасады с фрезеровкой в виде рамки. Все это придает кухне очарование провинциального итальянского городка, где дует морской бриз и светит ласковое средиземноморское солнце.

Распоряжаемся пространством с умом

Инструкция по применению: как сэкономить на покупке кухни

Внимательно изучите компоновку будущей кухни. Можно ли сделать ее более компактной? Настолько ли она функциональная, как представляется? Не крадет ли она лишнее пространство? Допустим, вам захотелось очень модные сейчас высокие секции под потолок. Они действительно довольно вместительные и смотрятся элегантно. А теперь представьте, каждый раз, когда вам понадобится вытащить что-нибудь с самой верхней полки, придется подвигать табуретку.

В этом отношении более практичными и удобными являются открытые полки в тон кухни. Они могут заменить стандартные секции, как горизонтальные, так и вертикальные. Этот функциональный тренд удачно реализован в кухне «Чикаго». Изюминка проекта в том, что открытые полки выделены в цветовые блоки, что придает интерьеру выразительные акценты и динамичность. Минималистичные фасады дополнены урбанистическим декором. Получается стильно, практично и экономично.

Ставим функциональные шкафы

Инструкция по применению: как сэкономить на покупке кухни

Один из популярных трендов — кухонные шкафы с системами pushtoopen. За счет скрытых доводчиков они позволяют открывать ящики легким нажатием руки или колена. Поэтому отпадает необходимость в фурнитуре, что смотрится стильно и элегантно. Стоимость такой кухни возрастает многократно. В качестве экономичной альтернативы выбирайте интегрированные ручки air. Собственно, это и есть фурнитура, только встроенная в мебельный фасад. Внешних ручек здесь тоже нет, так что фасады тоже абсолютно гладкие. Потянув дверцу за выступающий край, вы легко ее откроете.

Для экономии можно в принципе отказаться от выдвижных шкафов, а вместо «карусели» в угловой секции установить кассетницу. Как выглядит такая кухня, наглядно показывает модель «Нью-Йорк». Светлые гладкие фасады в обрамлении голубой патины выглядят особенно эффектно. Такой дизайнерский проект делает пространство открытым, легким и воздушным.

Убираем все лишнее

Инструкция по применению: как сэкономить на покупке кухни

Декоративные элементы не всегда уместны и оправданны. Помните, на кухне любая деталь должна выполнять определенную функцию. Так, обилие резного декора «съедает» существенную часть бюджета, а практической пользы от него нет никакой. Если вы хотите оживить интерьер, лучше разнообразить его секциями с витражными вставками, лаконичной фурнитурой или карнизом. Вариантов может быть масса.

Один из удачных примеров — кухня «Амстердам». Фасады с искусной рамочной фрезеровкой выполнены в минималистичном стиле и напоминают стройные улочки Амстердама с их неповторимой геометрически выверенной архитектурой. Здесь очень удачно сочетаются классика и модерн. В зависимости от предпочтений, вы можете сделать дизайн строгим и выдержанным или романтичным и возвышенным.

Планируя проект будущей кухни, нужно продумать все ключевые аспекты и учесть каждую деталь. Доверьтесь в этом важном деле специалистам Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!». Они помогут создать подробный дизайн-проект и существенно сэкономить семейный бюджет. Вы получите в свое распоряжение кухню мечты, которая будет радовать вас многие-многие годы.

Заказать дизайн-проект кухни вашей мечты можно онлайн на сайте Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!».

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить