+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кулинарные тренды: мини-панкейки на завтрак

Кулинарные тренды: мини-панкейки на завтрак
12
Алина Лебедева
Алина Лебедева
13 мая 2020

Тонкие кружевные блинчики, оладьи на кефире, американские панкейки и блины с начинкой — у каждого найдется хоть один любимый рецепт распространенного мучного лакомства. При этом новые не перестают появляться. Не так давно в социальных сетях появились видео с маленькими оладьями, которые насыпают в глубокую миску, заливают молоком и едят, как хлопья. Мы обратили внимание на этот тренд и решили рассказать вам о нем подробнее. О том, как готовить и, главное, как есть эти мини-панкейки, читайте в рубрике «Кулинарные тренды».

На все случаи жизни

На самом деле у этого блюда, которое в сети называют pancake cereal, нет как такового универсального рецепта. Вся идея — именно в форме, а вот ингредиенты могут варьироваться. Кто-то готовит мини-панкейки на основе творога, кто-то — на молоке. Муку тоже можно использовать любую: от пшеничной до овсяной. А вместо сахара некоторые добавляют мякоть банана. Все зависит от вашего вкуса.

Таким панкейкам всегда найдется применение, а варианты подачи могут быть самыми разными. Сложите блины стопкой, полейте сверху медом или сиропом и подайте порционно на чаепитии в полдень. Попробуйте сделать из них канапе с ягодами и фруктами и предложить малышам на детском празднике. А еще вы можете удивить свою вторую половинку романтичным завтраком. Для этого выложите мини-панкейки на тарелку нежного оттенка и посыпьте их сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Заварите чай с мятой, и приятное удивление вам будет гарантировано!

Хрустящий завтрак без вреда

Мы решили поэкспериментировать и приготовить свой вариант популярных панкейков. За основу взяли муку без глютена и добавили в тесто небольшое количество сахара. Чтобы блинчики получились плотными и хрустящими, муки взяли больше, чем молока. Количество ингредиентов рассчитано на небольшую семью (3–4 порции). Такой завтрак можно приготовить с детьми — они оценят. К тому же, наверное, все в детстве любили есть самый маленький огурчик с грядки или маленькие бутерброды.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука рисовая — 1,5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • сахар тростниковый — 1,5–2 ст. л.
  • масло сливочное — 40 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванилин — 1 г
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте яйца, тростниковый сахар, соль и растопленное сливочное масло. Взбейте.

2. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Слегка размешайте.

3. В масляно-яичную смесь влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.

4. Постепенно начинайте вводить мучную смесь в основную емкость, при этом взбивая массу венчиком. Смешайте все ингредиенты до однородности и оставьте тесто на 10 минут.

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Если вы обладатель антипригарной посуды, добавьте всего каплю.

6. При помощи самодельного кондитерского мешка отсадите маленькие оладушки на сковороду. Готовьте их на небольшом огне по две минуты с каждой стороны.

7. Выложите готовые мини-панкейки на тарелку и приступайте к следующей партии.

8. Готовое хрустящее угощение полейте финиковым сиропом. Подавайте к завтраку с кружкой молока, фруктами или мягким творогом. Приятного аппетита!  

Советы от редакции

  • Вместо кондитерского мешка вы можете использовать обычную ложку. Главное, чтобы форма панкейков вас устраивала.
  • По желанию в само тесто вы можете добавить мак или даже мелкую кондитерскую посыпку, так ваши мини-панкейки будут интереснее и на вид, и на вкус.
  • Чтобы процесс шел быстрее, используйте сразу две сковороды. Блинчики хоть и маленькие, но времени на них уходит достаточно.

Команда «Едим дома» желает успехов в новых кулинарных открытиях!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить