+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Редакция рекомендует: полезные гаджеты для выпечки

Редакция рекомендует: полезные гаджеты для выпечки
6
Ирина Пакалова
Ирина Пакалова
18 июня 2020

Современные кухонные инструменты созданы для того, чтобы мы могли экономить свое время и силы, поэтому не стоит ими пренебрегать. Если вы любите домашнюю выпечку и часто делаете разнообразные печенья, кексы и круассаны, то вам обязательно пригодятся предназначенные для этого гаджеты. Они значительно упростят процесс приготовления.

В этой статье мы представим обзор самых полезных инструментов для выпечки, которые можно найти в интернет-магазине «Едим Дома».

Силиконовые лопатки и кисточки

Начнем наш обзор с простой силиконовой лопатки Apollo. Главное преимущество этого инструмента перед обычной ложкой заключается в том, что с его помощью можно легко переложить тесто из миски в форму. Достаточно провести лопаткой по стенке, и все тесто подчистую сойдет с первого раза, а ложкой придется довольно долго собирать остатки. 

Лопатка выполнена из прочного силикона, который может выдерживать температуру до 220 °C, поэтому ее можно использовать для перемешивания и переворачивания продуктов во время жарки или тушения.

Кисточки бренда Apollo выполнены из такого же жаростойкого силикона. С их помощью можно смазывать выпечку, противни и формы для запекания равномерным тонким слоем.

Представленные силиконовые изделия имеют литую конструкцию без стыков и соединений, поэтому их легко и удобно мыть.

Ролики для нарезания теста

Нож для теста Nadoba с двумя лезвиями имеет много полезных функций. С его помощью можно вырезать аккуратные треугольники для круассанов, делать ребристые полоски для украшения пирога и квадратики для равиоли, а еще таким ножом удобно делить на части только что приготовленную пиццу с тягучим расплавленным сыром.

Ролик для нарезки сетки Tescoma пригодится тем, кто любит готовить пироги-плетенки. Изделие выполнено из прочного пластика и оснащено удобной ручкой. Валик специальной формы позволит быстро и аккуратную вырезать из теста красивый ажурный узор.

С роликом для вырезания колец Tescoma вам не придется искать стакан с подходящим диаметром, чтобы сделать ровные круги для печенья, пряников или пельменей.

Кондитерская лопатка

Если вы часто печете торты, то среди вашей кухонной утвари обязательно должна быть кондитерская лопатка. Ее основное назначение в том, чтобы накладывать и выравнивать крем на поверхности бисквита. Однако ее также удобно использовать для отделения выпечки от формы. Узкое и длинное основание лопатки можно аккуратно подсунуть под пирог и извлечь не повредив.

 

Нож для цедры

В сладкую выпечку часто добавляется лимонная или апельсиновая цедра. Конечно, ее можно получить по старинке — натерев цитрус на терке, но все мы знаем, как неудобно ее после этого мыть, выковыривая из отверстий мельчайшие частички кожуры. Поэтому для получения цедры лучше использовать специальный нож.

Во многофункциональном пилере для чистки овощей Berghoff Leo предусмотрено лезвие для цедры, поэтому с ним готовить будет еще проще.

Силиконовые формы для выпечки

Силиконовые формы — настоящая находка для кулинара. Тесто в них равномерно пропекается, не прилипает и не пригорает, а готовое изделие вынимается очень легко. Такие формочки можно использовать не только для выпечки, но и для замораживания, например, желе или мармелада.

Силикон — очень неприхотливый материал, поэтому за ним просто ухаживать. Невысокая стоимость позволяет приобрести сразу несколько изделий разных форм и цветов.

Разъемные формы

Нежную выпечку лучше готовить в разъемных формах. Тогда вам не придется беспокоиться о том, что пирог помнется при извлечении, ведь чтобы вытащить его, достаточно будет снять бортик. Для приготовления воздушных кексов также лучше брать раскладные формы.

Набор для приготовления печенья «Мадлен»

Французское бисквитное печенье «Мадлен» невозможно приготовить без особой формы с углублениями в виде морских гребешков. В нашем интернет-магазине есть специальный набор для приготовления печенья «Мадлен», в который входит такая форма с 8 выемками. Она сделана из силикона с антипригарным покрытием. Также в комплекте идут кулинарный мешок и буклет с рецептами. Такой набор станет отличным подарком тому, кто любит печь.

Набор для приготовления эклеров

Для любителей французской выпечки в нашем магазине есть еще набор для приготовления эклеров. В него входят 6 формочек, кулинарный мешок с разными насадками и книга рецептов.

Надеемся, что после прочтения нашего обзора вы сможете выбрать для себя то, что сделает вашу готовку еще комфортнее, и вы будете еще чаще радовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить