+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Завтрак с редакцией: кнедлики с клубникой и мятный чай

Завтрак с редакцией: кнедлики с клубникой и мятный чай
15
Алина Лебедева
Алина Лебедева
04 июля 2020

Завтраки выходного дня всегда отличаются от будничных. Вместо бутерброда — запеканка, а вместо каши быстрого приготовления — аппетитная фриттата. В субботу или воскресенье торопиться некуда, можно встать пораньше и посвятить время любимому делу — кулинарии.

Редакция «Едим Дома» тоже любит завтраки. И выходные, разумеется. В честь этого мы запускаем новую рубрику, в которой будем готовить завтраки вместе с вами и делиться историями, сидя за столом. Коллектив у нас очень дружный! Солнце, аромат свежей выпечки и задушевные разговоры. Присоединитесь к нам?

Дача, детство и клубника

«Лучшие воспоминания лета — это сбор домашней клубники в саду. С братьями и дедушкой мы брали миски и отправлялись за сочными ягодами. Пока собирали, уже наедались от души, а основную добычу относили бабушке на кухню. Наверное, у многих было такое в детстве, а потом были самые вкусные компоты, варенье и домашние блюда с клубникой», — рассказывает наш ответственный главный редактор сайта Алена.

Ностальгия по деревне, родным и клубнике навели на мысль — почему бы не приготовить сладкие творожные кнедлики? Это национальное чешское блюдо делают с начинкой и без, подают практически ко всему — супам, мясным подливкам и даже пиву. От вареников их отличает круглая форма, и состав может быть любым: мучные, картофельные, творожные. Если приготовить кнедлики со сладкой начинкой, выйдет замечательный десерт и по совместительству сытный завтрак. Клубника — на ней то мы и остановились.

Этот завтрак понравится не только взрослым, но и детям. Возможно, даже тем, кто не любит творог. Ведь внутри — сюрприз! И если вкусное блюдо приготовлено с душой, даже привереда с удовольствием его оценит. Наш smm-менеджер Анна была нетипичным ребенком — с ума сходила по творогу: «В садике я больше всего любила ленивые вареники. Слезно упрашивала маму, чтобы она научилась такие готовить, поэтому четырехлетняя я отправила ее на кухню к нянечке узнавать рецепт. После этого мама лепила мне вареники каждое утро». Теперь Аня лепит их сама в своем кулинарном блоге! Ну, а у нас кнедлики...

Рецепт кнедликов с клубникой

Завтрак с редакцией: кнедлики с клубникой и мятный чай

Чтобы утро получилось максимально ярким, подадим кнедлики с дополнительной порцией витаминных ягод — клубничным соусом. Готовится он быстро и просто, только запланируйте дополнительное время на его остывание.

Ингредиенты:

Для кнедликов:

  • творог — 250 г
  • свежая клубника — 10–12 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар —2 ст. л.
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • манка — 1,5 ст. л.
  • ванильный сахар — 5 г
  • соль — щепотка

Для клубничного соуса:

  • клубника — 200 г
  • сахар — 50 г
  • вода — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим клубничный соус. Промойте ягоды, удалите хвостики и при необходимости нарежьте клубнику.

2. Смешайте ягоды с сахаром и водой. Перемешайте. На небольшом огне доведите смесь до кипения.

3. Как только смесь закипит, снимите с огня и пробейте блендером. Масса стала однородной? Остудите клубничный соус и уберите в холодильник на полчаса.

4. Творог пробейте блендером или перетрите через сито. Добавьте щепотку соли и манку, перемешайте.

5. В отдельной миске взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром. Соедините смесь с творогом.

6. Всыпьте муку, тщательно перемешайте, доведите до однородности. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.

7. Тесто слегка обваляйте в муке, сформируйте из него колбаску и разделите на 10–12 равных частей. Из каждой скатайте шарик.

8. На припыленной мукой поверхности разложите шарики и на каждый надавите рукой. Должна образоваться плоская круглая лепешка.

9.  Внутрь поместите по одной некрупной клубнике. Края теста заверните наверх, осторожно накрыв ягоды.

10. Снова скатайте ровные шарики, только теперь с начинкой. Опустите кнедлики в кипящую воду и варите 5 минут после того, как они всплывут, на медленном огне.

11. Готовые кнедлики достаньте шумовкой и сразу же подавайте к столу вместе с охлажденным клубничным соусом. Аромат лета!

Утренний чай с мятой

В июле дачники начинают радоваться свежей мяте, а горожане им завидовать — в супермаркетах нынче мята дорогая. Класть ароматные растения в чай принято, как правило, вечером. Мята успокаивает и способствует крепкому сну. При этом нам ничего не мешает подать мятный чай утром и оценить его сочетание с кнедликами. Можно дополнить напиток долькой лайма, и чай зарядит вас хорошим настроением на весь день!

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл
  • мята — 2 веточки
  • чай черный — 1 ч. л.
  • лайм — 2 дольки
  • мед — 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. В сухой чистый чайник опустите черный чай, листья мяты и лайм.

2. Залейте содержимое чайника кипятком. Дайте чаю настояться 10 минут.

3. Добавьте мед, перемешайте. Подавайте к столу вместе с основным блюдом!

Кнедлики. Советы от редакции 

  • Прежде чем формировать шарики из теста, смочите руки холодной водой. Таким образом тесто не будет сильно прилипать к рукам.
  • Берите клубнику одинакового среднего размера, чтобы и кнедлики получились одинаковыми.
  • Многие обваливают готовые кнедлики в панировочных сухарях или кокосовой стружке. Если вам такое сочетание симпатично, попробуйте.
  • При желании клубничный соус можно заменить сливочным маслом, свежими ягодами или сметаной, взбитой с сахаром. Поддайтесь фантазии, и у вас получится вкусное красивое блюдо!

Понравился завтрак? Поделитесь с нами своими приятными воспоминаниями из детства!

Кулинария
12 завтраков, которые понравятся детям
В пребывании дома есть определенные преимущества. Не нужно впопыхах отводить ребенка в школу и бежать на работу, можно чуть дольше поспать и не
Кулинария
Кулинарные тренды: мини-панкейки на завтрак
Тонкие кружевные блинчики, оладьи на кефире, американские панкейки и блины с начинкой — у каждого найдется хоть один любимый рецепт распространенного
Инструкция к применению
Быстрый мастер-класс: готовим вареники с вишней
В сезон первых свежих ягод трудно удержаться от удовольствия приготовить традиционные домашние блюда с вишней, черешней, клубникой или малиной.
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Отправить
katyak108
❤️
1
katyak108
4 недели назад

кнедлики вкусные получились, очень оригинальный рецепт