+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Еда без границ: фестиваль «Вкус Чикаго»

Еда без границ: фестиваль «Вкус Чикаго»
9
Мария Ом
Мария Ом
08 июля 2020

Раз в год Грант-парк превращается в место настоящего кулинарного безумия, туда съезжаются туристы не только со всей страны, но и со всего мира. Добро пожаловать на гастрономический праздник «Вкус Чикаго» — главный национальный фестиваль еды! Он демонстрирует разнообразие кулинарной жизни мегаполиса, а также предлагает настоящий шведский стол из самой разной еды, музыкальных концертов, увлекательных мероприятий и семейных развлечений. И хотя в этом году фестиваль не будет таким масштабным из-за пандемии, его празднование не отменено! Что же нас ждет? Давайте закроем глаза и перенесемся на улицы блюза и джаза, кабаре и мюзиклов, и, конечно же, знаменитой чикагской пиццы и хот-догов с самыми разнообразными начинками. Готовы? Тогда отправляемся в путешествие!

Фестивалю быть!

В этом году Грант-парк впервые за 40 лет не примет у себя миллионную толпу любителей вкусно поесть, но это не значит, что фестивалю не быть! Формат мероприятия изменили под требования безопасности — мастер-классы от известных шеф-поваров страны пройдут онлайн, а радовать гастрономическими изысками будут десятки отдельно стоящих заведений по соседству и кафе-фургоны с мобильной кухней. Компании также предоставят бесплатное питание некоммерческим организациям и волонтерам, которые помогают врачам и всем, кто неустанно работает и борется в этом году с пандемией. Кафе-фургоны также организуют настоящее шествие и проедут из центра города в разные районы Чикаго, чтобы в этот грандиозный для всего штата день никто не остался голодным!

Еда без границ: Вкус Чикаго

А чтобы на этот гастрономическом празднике мы с вами тоже не остались в стороне, предлагаем приготовить дома настоящую чикагскую пиццу! Ее рецепт неспроста стал таким популярным за пределами Америки, ведь пицца несложная в приготовлении, очень сытная и при этом обладает ярким пикантным вкусом. На самом деле она даже больше напоминает пирог, чем классическую пиццу, к которой мы так привыкли, но уверяем, вы влюбитесь в нее после первого же кусочка! 

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 250 г
  • мука твердых сортов (или кукурузная) — 50 г
  • теплая вода — 125 мл
  • масло сливочное — 25 г
  • дрожжи сухие — 4 г
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ч. л.

Для начинки:

  • мясо, колбаса, бекон — 500 г
  • сыр моцарелла — 300 г
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • томаты в собственном соку — 350 г
  • лук репчатый — 200 г
  • чеснок — 3 дольки
  • тимьян сушеный — 2 щепотки
  • базилик сушеный — 2 щепотки
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • базилик свежий — 1 веточка
  • черный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте тесто: дрожжи смешайте с небольшим количеством муки, теплой водой и сахаром. Оставьте на 5 мин.

2. Затем добавьте оставшуюся муку, воду, сливочное масло и соль, хорошо вымешайте получившееся тесто, смажьте его оливковым маслом и оставьте в теплом месте на полчаса. Тесто должно увеличиться в размере в 1,5–2 раза.

3. Теперь приступаем к начинке, ведь она — главное в этой пицце. Лук, чеснок и томаты мелко нарежьте, затем обжарьте на сковороде лук с оливковым маслом, следом добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

4. Добавьте томаты, базилик и приправы, уменьшите огонь и выпарите из соуса лишнюю влагу.

5. Пока соус томится, нарежьте мясную часть начинки — копченые колбаски, бекон, мясо. 

6. Когда тесто увеличится в размере, раскатайте его на припыленной мукой поверхности в тонкий круг (не сильно тонкий, чтобы при выпечке основа не протекла). Выложите тесто в глубокую круглую форму, оставив края по бокам. 

7. А теперь секрет, который делает чикагскую пиццу такой особенной, — начинку нужно выкладывать в обратном порядке. Сначала кружочки моцареллы, затем мясной слой начинки, сверху обильно полейте густым соусом.

8. Выпекайте в заранее разогретой до 200 °C духовке 20–30 мин (ориентируйтесь на мощность своей духовки).

9. Готовую пиццу посыпьте сверху тертым твердым сыром, свежим базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт
Американский картофельный салат
Вариантов подобных картофельных салатов много... И по-моему, это всегда вкусно! ))) Хочу поделиться своим любимым вариантом этого салата!   Рецепт
Рецепт
Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)
Если вы большой любитель пиццы, но до сих пор не пробовали этот вариант, то вы многое потеряли. Эта уникальная пицца была изобретена в 1943 году
Рецепт
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми!
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Отправить
Татьяна Воронина
Татьяна Воронина
2 месяца назад

С тестом на пиццу что то напутано. Тесто получается жидким. И совсем не похоже на тесто пиццы. Ещё грамм 150 - 200 муки нужно добавить

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 месяц назад
Татьяна Воронина,

Спасибо большое, что заметили неточность! Рецепт исправили.