Завтрак с редакцией: шоколадные панкейки

Сегодняшнее блюдо посвящается всем любителям шоколада. В чистом виде его есть не так интересно, как готовить выпечку или десерты. Согласны? Тогда доставайте красивую посуду, сервируйте стол и варите кофе. Сегодня мы с вами будем готовить шоколадные панкейки, которые никого не оставят равнодушным. Ловите мгновение, омлет и бутерброды подождут!
Тонкое мастерство
Классические блинчики, которые мы так любим, практически у всех вызывают сложности. Мало у кого с первого раза получается идеальный блин: правильной толщины, без комочков и неповрежденный. С тестом можно справиться довольно быстро, а вот процесс жарки — это целая наука. Наш редактор Ирина доверяет непростое занятие своему супругу — у него каким-то чудом всегда получается сохранить тонкий блин в целости и сохранности с первого раза. А Ирина готовит само тесто. Выходит очень вкусно, когда в семье все делают вместе!
Многие, чтобы не тратить время и нервы, готовят оладьи или панкейки. Они получатся у каждого, если следовать инструкции. Мы подготовили для вас несложный рецепт панкейков, один из бонусов которых — шоколадный вкус.
Лучше любых десертов
Иногда так хочется позавтракать вкуснейшим куском торта, который остался со вчерашнего семейного торжества. При этом сложно отказаться от сытного приема пищи в виде яичницы или каши, которые придадут сил на весь день. Выбирать не придется, если приготовить шоколадные панкейки — они одновременно и сытные, и сладкие, как самый настоящий десерт!
Ингредиенты:
Основные:
- мука пшеничная — 200 г
- молоко — 200 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- сливочное масло — 50 г
- какао — 3 ст. л.
- сахар — 70 г
- ванилин — 1 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 1 ст. л.
Для подачи:
- шоколад — 100 г
- сливочное масло — 30 г
- ягоды — по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску влейте молоко, вбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте массу в течение 1 минуты.
2. В другой емкости соедините муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Просейте все через сито.
3. Соедините сухие и влажные ингредиенты, взбейте. Добавьте к ним растопленное, но не горячее сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
4. Жарьте панкейки на среднем огне с добавлением небольшого количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Как только сверху теста появятся пузырьки, можно переворачивать блинчик.
5. У вас должны получиться панкейки диаметром около 10 см. Складывайте блинчики стопкой и по желанию смазывайте края сливочным маслом.
6. На водяной бане или в микроволновке растопите плитку шоколада, разломанную на кусочки, вместе со сливочным маслом. Следите, чтобы шоколад не пригорел. Не забывайте помешивать.
7. Полейте каждую стопку с блинами шоколадным соусом и сверху украсьте яркими ягодами. Подавайте к завтраку!
Советы от редакции
- Прежде чем начать готовить, достаньте молоко и яйца из холодильника заранее, минут за 20. Продукты должны быть комнатной температуры — так вы добьетесь нужной текстуры теста.
- Для более эффектной подачи можно каждый панкейк смазать шоколадным соусом, собрав таким образом башенку из слоев. Сверху ее можно украсить не только ягодами, но и любимыми орехами, а затем посыпать сахарной пудрой. Встречайте утро выходного дня красиво!
Cейчас читают

Как быстро и просто приготовить творожную запеканку — шеф-повар поделился рецептом

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни
