+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Завтрак с редакцией: шоколадные панкейки

Завтрак с редакцией: шоколадные панкейки
9
Алина Лебедева
Алина Лебедева
25 июля 2020

Сегодняшнее блюдо посвящается всем любителям шоколада. В чистом виде его есть не так интересно, как готовить выпечку или десерты. Согласны? Тогда доставайте красивую посуду, сервируйте стол и варите кофе. Сегодня мы с вами будем готовить шоколадные панкейки, которые никого не оставят равнодушным. Ловите мгновение, омлет и бутерброды подождут!

Тонкое мастерство

Классические блинчики, которые мы так любим, практически у всех вызывают сложности. Мало у кого с первого раза получается идеальный блин: правильной толщины, без комочков и неповрежденный. С тестом можно справиться довольно быстро, а вот процесс жарки — это целая наука. Наш редактор Ирина доверяет непростое занятие своему супругу — у него каким-то чудом всегда получается сохранить тонкий блин в целости и сохранности с первого раза. А Ирина готовит само тесто. Выходит очень вкусно, когда в семье все делают вместе!

Многие, чтобы не тратить время и нервы, готовят оладьи или панкейки. Они получатся у каждого, если следовать инструкции. Мы подготовили для вас несложный рецепт панкейков, один из бонусов которых — шоколадный вкус.

Лучше любых десертов

Иногда так хочется позавтракать вкуснейшим куском торта, который остался со вчерашнего семейного торжества. При этом сложно отказаться от сытного приема пищи в виде яичницы или каши, которые придадут сил на весь день. Выбирать не придется, если приготовить шоколадные панкейки — они одновременно и сытные, и сладкие, как самый настоящий десерт!

Ингредиенты:

Основные:

  • мука пшеничная — 200 г
  • молоко — 200 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • какао — 3 ст. л.
  • сахар — 70 г
  • ванилин — 1 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.

Для подачи:

  • шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • ягоды — по вкусу

Способ приготовления:

1. В миску влейте молоко, вбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте массу в течение 1 минуты.

2. В другой емкости соедините муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Просейте все через сито.

3. Соедините сухие и влажные ингредиенты, взбейте. Добавьте к ним растопленное, но не горячее сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

4. Жарьте панкейки на среднем огне с добавлением небольшого количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Как только сверху теста появятся пузырьки, можно переворачивать блинчик.

5. У вас должны получиться панкейки диаметром около 10 см. Складывайте блинчики стопкой и по желанию смазывайте края сливочным маслом.

6. На водяной бане или в микроволновке растопите плитку шоколада, разломанную на кусочки, вместе со сливочным маслом. Следите, чтобы шоколад не пригорел. Не забывайте помешивать.

7. Полейте каждую стопку с блинами шоколадным соусом и сверху украсьте яркими ягодами. Подавайте к завтраку!

Советы от редакции

  • Прежде чем начать готовить, достаньте молоко и яйца из холодильника заранее, минут за 20. Продукты должны быть комнатной температуры — так вы добьетесь нужной текстуры теста.
  • Для более эффектной подачи можно каждый панкейк смазать шоколадным соусом, собрав таким образом башенку из слоев. Сверху ее можно украсить не только ягодами, но и любимыми орехами, а затем посыпать сахарной пудрой. Встречайте утро выходного дня красиво!
Рецепт
Американские панкейки
Чтобы разнообразить состав панкейков, в тесто можно добавить какао, шоколадные капли, корицу и яблоко или голубику. Все предельно просто!
Рецепт
Шоколадные панкейки с клубничным соусом
Рецепт
Банановые панкейки
Самый вкусный и простой завтрак — банановые панкейки. Приготовление не займет у вас много времени, все просто, понятно, вкусно и полезно! Можно
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить