+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Киви, салями и авокадо: какого рода названия продуктов?

Киви, салями и авокадо: какого рода названия продуктов?
6
Мария Ом
Мария Ом
01 сентября 2020

Вкусную еду невозможно оставить без комплиментов! Особенно если кофе этим утром был ну очень ароматным. Или все-таки кофе было ароматное? Киноа, манго, брокколи — многие из этих продуктов нередко присутствуют на нашем столе. Тем не менее мы не всегда уверены, какой род слова верно употреблять по отношению к их названию.

Конечно, русский язык со временем меняется, и некоторые слова уже сейчас допустимо произносить в том или ином роде. Но если вы стремитесь говорить грамотно, то ориентироваться нужно прежде всего на литературные нормы речи. Предлагаем вам ненадолго отвлечься и проверить себя в нашем новом тесте!

Кулинария
Вкусная проверка: сможете ли вы грамотно сделать заказ в кафе?
Важно не только любить вкусную еду, но и уметь грамотно поддержать разговор на эту тему, ведь ошибки в некоторых словах могут даже испортить аппетит!
Кулинария
Играем в «съедобное — несъедобное»: проверьте себя
Что вы знаете об экзотических фруктах и ягодах? Сможете отличить ядовитые от съедобных? Многие из них растут не только в жарких странах, но
Кулинария
Вкусный диктант: тест на знание кулинарных терминов
Кулинария — это настоящая наука! А в любой науке не обойтись без терминов и названий. Ганаш, грильяж, пассеровка, расстойка — от всего этого
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить