+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Что приготовить с краснокочанной капустой: 7 рецептов от «Едим Дома»

Что приготовить с краснокочанной капустой: 7 рецептов от «Едим Дома»
10
Ирина Пакалова
Ирина Пакалова
28 августа 2020

Краснокочанную капусту часто недооценивают и очень зря, ведь в ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Например, клетчатки в краснокочанной капусте даже в два раза больше, чем в обычной белокочанной. А клетчатка необходима нашему организму для правильного функционирования пищеварительной системы.

Краснокочанная капуста — популярный ингредиент диетических блюд, потому что она совсем не калорийна, но дает ощущение сытости на долгий промежуток времени. В кулинарии у нее довольно широкое применение, но полезнее всего она именно в свежем виде: в салатах и гарнирах.

В сегодняшней статье мы подготовили подборку интересных блюд с краснокочанной капустой, чтобы этот замечательный и очень полезный овощ заинтересовал вас и стал частью вашего рациона.

Салат «Коул Слоу»

7 рецептов с краснокочанной капустой

Открывает нашу подборку капустная классика — салат «Коул Слоу». Считается, что впервые он был придуман в Нидерландах еще в XVIII веке, но наибольшее распространение получил уже в XX веке в американской кухне. Это незамысловатое блюдо из двух видов капусты и моркови так полюбилось всем благодаря пряной йогуртовой заправке, которая и придает салату нежный сливочный вкус.

Салат из красной капусты с тыквой и тыквенными семечками

Представляем вам еще один салат из краснокочанной капусты. В этом рецепте соединены нетипичные ингредиенты и необычный соус. В салат, помимо краснокочанной капусты, добавлены тыква, изюм и семечки. Заправляется все кисло-сладким апельсиновым соусом. Все продукты удивительно гармонично сочетаются друг с другом, и получается очень вкусно!

Пряная тушеная капуста с яблоками

Юлия Высоцкая тоже любит экспериментировать с краснокочанной капустой и не боится смелых сочетаний! Она уверенно соединяет капусту, яблоки, черносмородиновое варенье и тушит это все в сковороде. В итоге получается вкусный и оригинальный пряный гарнир. Попробуйте и вы!

Салат из краснокочанной капусты с йогуртом и чесноком

Мы уже выяснили, что краснокочанная капуста и йогуртовая заправка идеально сочетаются друг с другом, поэтому можно позволить себе вольности с другими ингредиентами. Если добавить в салат чеснок и лимонный сок, то блюдо сразу приобретет острые пикантные нотки.

Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орехами

В этом салате медово-уксусный маринад размягчает капусту, делая ее более нежной. Хороший и простой рецепт для постного меню. Подавайте такой салат с поджаренными кедровыми орехами.

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Консервированная краснокочанная капуста — интересная альтернатива квашеной белокочанной. А если добавить в капусту сливы, то получится еда для настоящих гурманов! Будет чем удивить гостей холодной зимой.

Пикантный салат с капустой

Яркий хрустящий салат с краснокочанной капустой, апельсинами и медово-луковой заправкой — кладезь полезных веществ! Одна порция такого салата подарит вам ударную дозу витаминов А и С. 

Мы поделились с вами самыми популярными рецептами с краснокочанной капустой. Еще больше идей ищите на нашем сайте.

Рецепт
Салат «Коул Слоу»
Этот салат очень популярен в Европе и Америке. В каждой семье есть свои маленьких хитрости или дополнения в рецептуре и приготовлении. Основной его
Рецепт
Салат из красной капусты с тыквой и тыквенными семечками
Необычный салат, в котором основной ингредиент – краснокочанную капусту – оттеняет апельсиновый соус-заправка. Интересен салат и тем, что сочетает в
Рецепт
Пряная тушеная капуста с яблоками
Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются
Рецепт
Салат из краснокочанной капусты с йогуртом и чесноком
Этот салат я пробовала в гостях. Он привлек внимание своим необычным видом, то есть цветом. И только попробовав, я догадалась, из чего он приготовлен.
Рецепт
Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орехами
Вкусный и полезный салат, орехи придают ему пикантности!
Рецепт
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Этот рецепт я нашла” в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать!
Рецепт
Пикантный салат с капустой
Яркий, хрустящий, витаминный и сочный салат. Заправка на основе мёда, с добавлением лука и чеснока получилась пикантная и интересная,а кусочки сочного
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить