+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Городские легенды: выбираем кухню в современном стиле

Городские легенды: выбираем кухню в современном стиле
3
Едим Дома
Едим Дома
10 сентября 2020

Минимализм, лофт, модерн, сканди, хай-тек, индастриал — современные стили настолько разнообразны, что голова идет кругом при самостоятельном проектировании кухни. Как выдержать единую концепцию, остаться в рамках стиля, какие решения будут актуальными надолго — обсуждаем с экспертами мебельной фабрики «Мария», разработавшими совместно с Юлией Высоцкой эксклюзивную линейку кухонь бренда Мастерская кухонной мебели «Едим Дома!».

Для начала расскажем об отделке в помещениях, выдержанных в современном стиле. При выборе материалов в первую очередь учитывайте их практичность. Предпочтительное покрытие для стен — краска, устойчивая к влаге, пару, перепадам температуры. Кирпичная кладка, деревянные панели или керамическая плитка станут ярким акцентом в помещении и привнесут в проект оттенок стилей лофт или эко. Потолки могут быть натяжными, матовыми или глянцевыми. Идеальный пол для современной кухни — керамогранит. Но допустимы и более демократичные решения: ламинат, керамическая плитка, наливные полы. Тщательно продумайте освещение, текстиль, аксессуары. Для этого современного стиля отлично подойдет люстра необычной формы в сочетании с точечными светильниками. Вместо штор можно использовать более практичные жалюзи. Разнообразьте интерьер прозрачной стеклянной вазой с живыми цветами, большими часами с лаконичным циферблатом или оригинальными постерами.

В сердце Токио

Превыше всего в современном стиле ценятся функциональность и удобство. Поэтому лаконичность фасадов с лихвой компенсируется богатым внутренним наполнением. Кухня «Токио» с ее прямыми гладкими фасадами — живой тому пример. Строгий образ модели отражает философию Страны восходящего солнца с ее беспрекословным следованием традициям. При этом кухню можно сделать более дерзкой и выразительной с помощью фасадов с фотопечатью — в коллекции более 30 оригинальных принтов.

Цветовая гамма — дань модному скандинавскому стилю. Соединение древесных и однотонных оттенков делает мебель актуальной и практичной, легко трансформируемой. Такое сочетание дает возможность добавлять яркие акценты и разнообразные аксессуары, меняя настроение кухни.

Контрасты Берлина

Сочетание современных материалов (металл, стекло, пластик), матовых и глянцевых фактур характерно для мебели в современном стиле. Модель «Берлин» с глянцевыми фасадами, покрытыми пластиком, воплощает в себе дух современного европейского мегаполиса.

Четкие геометрические формы фасадов подчеркнуты ультраглянцевым сиянием пластика. Этот блеск делает цвета модели еще более насыщенными и глубокими. Эффект усиливается благодаря отделке помещения: штукатурка, кирпичная кладка, керамогранит на полу.

Угловая кухня с верхними секциями только с одной стороны и мойкой у окна — модное и практичное решение. Шкаф с открытыми полками и фасадами со стеклом привносит в интерьер торжественность и изысканность. Здесь можно выставить посуду, разместить сувениры или сделать зеленый уголок с комнатными растениями.

Модный Милан

Современный стиль — это еще и яркость и индивидуализм. Креативная кухня способна подчеркнуть характер владельца. Прекрасный пример — проект кухни «Милан». «Живая, динамичная, стильная модель с яркими цветовыми решениями», — так отзывается о ней Юлия Высоцкая.

Несмотря на свою лаконичность, дизайн этой кухни обладает особым шармом. Яркие жизнерадостные цвета, матовые и глянцевые — они поражают своей красотой, глубиной и насыщенностью, словно платья от-кутюр. Дополняют образ блестящие металлические ручки Line.

Оригинальная планировка кухни с «полуостровом» в виде барной стойки выглядит неординарно и дерзко. Необычная скошенная открытая полка привлекает особое внимание. Еще одна изюминка проекта — стеклянная стеновая панель с фотопечатью. Смелая, кричащая кухонная мебель оттенена сдержанной мягкой мебелью в жилой зоне. Модная кирпичная кладка привносит в проект нотки индустриального стиля.

Тихие улочки Модены

Хотя для современного интерьера характерны простота форм и строгость линий, ему не чужды и эксперименты — своеобразные декоративные элементы и заимствования у других стилей. Так, на фасады модели «Модена» нанесена тонкая геометрическая фрезеровка в виде мягких полукругов.

Оригинальный орнамент добавляет строгим фасадам изысканности и грациозности. Этот узор навеян мотивами итальянской архитектуры эпохи Ренессанса. Привычное сдержанное сочетание белого и древесного оттенков дополняют яркие вкрапления — открытые секции голубого цвета. Благодаря им проект выглядит свежо и необычно.

Свобода творчества проявляется и в нетипичной компоновке мебели. Вдоль одной стены расположилась рабочая зона, вдоль второй — высокие секции-колонны с контрастными открытыми нишами. В качестве кухонного фартука используется панель из ДСП мягкого древесного цвета.

Современный стиль — это предельная функциональность, смелые решения, сочетание ярких элементов, инновационных материалов и техники. Представленные проекты — лишь капля в море дизайнерских решений Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!». С помощью специалистов вы сможете создать уютную и удобную мебель, подчеркивающую индивидуальность вашего жилища. Заказать бесплатный дизайн-проект можно на сайте.

Также Мастерская «Едим Дома!» дарит эксклюзивную скидку 10% на все модели кухонь в современном стиле. Забронируйте скидку до 15 сентября и заключите договор до 30 сентября 2020 года по ссылке.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить