Есть идея! Что приготовить на ужин из курицы

Не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить вкусный ужин! Куриное мясо — это универсальный продукт, для которого легко подобрать разные рецепты. Вместе с экспертами бренда «Наша Птичка» мы делимся идеями, что вкусного приготовить из курицы без лишних хлопот.
Запеченная грудка на овощной подушке
Запеченная грудка по этому рецепту получается очень ароматной, а в сочетании с необычным гарниром из овощей блюдо становится по-настоящему изысканным!
Ингредиенты:
- куриная грудка «Наша Птичка» — 1 шт.
- сливочное масло — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- сушеный базилик или орегано — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Для овощной подушки:
- картофель — 4 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
2. Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками. Положите в миску с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг.
3. Помидоры нарежьте кружочками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте кольцами.
4. Подготовьте куриную грудку «Наша Птичка». Почистите чеснок и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с размягченным сливочным маслом и сушеным базиликом, немного посолите. Распределите масло по всей поверхности курицы. Посолите и поперчите грудку со всех сторон.
5. Керамическую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину картофеля, посолите, затем распределите жареный лук и сладкий перец. Снова положите слой картофеля, посолите, последним слоем будут помидоры.
6. Уложите на овощи куриную грудку, смажьте растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте до готовности, примерно в течение 1 часа. Приятного аппетита!
Гречка с сердечками
Такое необычное блюдо обязательно придется вам по вкусу!
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 1 стакан
- куриные сердечки «Наша Птичка» — 490 г
- большая луковица — 1 шт.
- маленький пучок укропа — 1 шт.
- сливочное масло — 100 г
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовленную крупу положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 30 мин.
2. Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите укроп.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные сердечки «Наша Птичка» в течение примерно 5 мин. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите и хорошо поперчите.
4. Переложите сердечки с луком в кастрюлю с гречкой и перемешайте. Добавьте укроп и сливочное масло и снова перемешайте. Оставьте под крышкой на 10 мин. Приятного аппетита!
Запеченные голени с домашним томатным соусом
Секрет вкусных запеченных куриных ножек заключается в правильно подобранном соусе! С ним блюдо получается очень ароматным и насыщенным. Дополните его любимым гарниром — и вкусный ужин готов!
Ингредиенты:
- куриные голени «Наша Птичка» — 8–12 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 2–3 ст. л.
- молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Для соуса:
- консервированные рубленые помидоры — 600 г
- средняя луковица — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- сушеный базилик — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сахар — по вкусу
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Поместите голени в миску, посолите, поперчите, посыпьте паприкой и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Добавьте 2–3 ст. л. растительного масла и хорошо перемешайте.
2. Выложите голени на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте до готовности, 40–45 минут.
3. Пока голени запекаются, приготовьте томатный соус. Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук и половину чеснока до мягкости, 5–7 минут.
2. Добавьте помидоры и сушеный базилик и готовьте при легком кипении, помешивая, 30 мин. В конце посолите, поперчите и, если нужно, добавьте сахар. Положите оставшийся чеснок, перемешайте и снимите с огня. Остудите. Подавайте вместе с голенями, приятного аппетита!
Cейчас читают

Утка с пихтой, трубочки со шпротами и необычная подача классических салатов — шеф-повара рассказали, как разнообразить новогодний стол

Черный оливье с крабом, с соусом из тунца, копченой треской и креветками — шеф-повара поделились необычными рецептами самого новогоднего салата

Волшебство на кухне: как новогодняя выпечка наполняет дом праздником
