+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Красота

Сухость и атопия кожи: корректируем питание и подбираем уход

Сухость и атопия кожи: корректируем питание и подбираем уход
10
Едим Дома
Едим Дома
14 октября 2020

Прогулки по парку, живописный листопад и запах свежей выпечки — за такие события мы и любим осень. Но это время года называют противоречивым, ведь вместе с яркими впечатлениями случаются и не самые приятные моменты, например, сухость кожи во всех ее проявлениях. Поэтому важно правильно организовать рацион питания и уход за кожей, чтобы в непогоду чувствовать себя комфортно и уверенно. Вместе с экспертами французского дерматологического бренда Topicrem мы расскажем, как подарить коже заботу, комфорт и увлажнение. А себе — хорошее настроение!

Нам понадобятся: сбалансированное меню, профессиональные средства по уходу за телом, несколько лайфхаков и еще кое-что полезное в конце статьи!

Полезные жиры и не только

Начнем с питания. Что можно и нужно есть в неограниченном количестве (или почти)?

Во-первых, следует сделать упор на белок. Готовьте на ужин диетическое мясо — индейку, кролика или курицу. С этими продуктами отлично сочетаются легкие салаты из овощей и любые гарниры. Не забывайте про рыбу жирных сортов — скумбрию, тунца, семгу или лосося. С ними можно готовить полезные сэндвичи, делать риеты или просто запекать в духовке со специями.

Во-вторых, обратите внимание на витамины A, C и E. Они содержатся в сезонных продуктах. Тыква, морковь, шпинат и томаты — что-то из этого обязательно должно быть в рационе. Из тыквы можно сделать суп-пюре или вкусно пожарить ее со сметаной и чесноком на сковороде. А из шпината с фруктами получается отличный смузи.

В-третьих, возьмите на заметку продукты, содержащие жирные кислоты омега-3 и омега-6. Масла (льняное и оливковое), семена льна и орехи — ваши лучшие друзья. Употреблять их нужно регулярно, но умеренно. Также добавляйте в рацион кисломолочные продукты, например, кефир или йогурт без добавок. Если вы любите морскую капусту, то ее тоже покупайте хотя бы один раз в две недели.

Советы дерматологов по ежедневному уходу за кожей

Сухая кожа лица и тела в холодное время года беспокоит всех. Дело не только в погодных условиях. Батареи и обогреватели сушат воздух в квартире, кожа шелушится. У взрослых и детей в эту пору может обостриться атопический дерматит.

Атопия приносит гораздо больше дискомфорта, нежели просто сухая кожа. Раздражение, повреждения, покраснения, зуд, беспокойный сон — вот с чем приходится сталкиваться ежедневно. Здесь нужен специальный уход. После душа используйте АД Бальзам липидовосстанавливающий Topicrem, который мгновенно успокаивает и смягчает кожу. Льняное масло в составе средства насыщает кожу необходимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6, а также восстанавливает гидролипидную пленку. Аллантоин уменьшает раздражение и зуд. Сбалансированная и протестированная дерматологами формула бережно заботится о самой капризной атопичной коже.

Если у вас очень сухая кожа без расчесов, но с шелушением, то справиться с проблемой помогут косметические средства с мочевиной 10%, например, UR-10 смягчающий крем для огрубевшей кожи Topicrem. Он эффективно питает, увлажняет и восстанавливает защитную липидную пленку. Если его использовать постоянно, то мягкая и нежная кожа вам гарантирована.

Если же вы обладатель чувствительной кожи, которая моментально реагирует стягиванием и дискомфортом на жесткую воду из-под крана или шерстяной свитер, обратите внимание на нежное и легкое Ультра-увлажняющее молочко для тела Topicrem. Благодаря содержанию 10% глицерина и 2% мочевины оно обеспечивает увлажнение и защиту кожи на протяжении 24-х часов, мгновенно впитывается и не липнет, что немаловажно, ведь осенью и зимой приходится надевать гораздо больше одежды, чем летом.

Полезные лайфхаки

Несмотря на то, что кожа у всех разная — у одного небольшая сухость, а у другого атопический дерматит, есть рекомендации, соблюдать которые полезно будет всем.

  • Так как многое зависит от питания, следует отметить важность ведения пищевого дневника. Его нужно заполнять регулярно и отмечать продукты, на которые реагирует организм. А впоследствии исключать их из рациона.
  • Старайтесь носить мягкую одежду из натуральных тканей, она не должна тесно прилегать к коже. Для дома это хлопчатобумажная пижама или халат. Также позаботьтесь о качественном постельном белье.
  • Принимать ванну нужно аккуратно. Лучше отдавать предпочтение душу. Регулируйте температуру воды — она должна быть не выше 37°С. Избегайте жестких мочалок или щеток, которые могут травмировать кожу.

Кстати, подумать стоит не только о физических условиях — питании, увлажнении и одежде, но и об эмоциональном состоянии. Старайтесь избегать стрессов, попробуйте заняться духовными практиками — йогой или медитацией.

И приятный сюрприз для тех, кто дочитал до конца! Познакомиться с продуктами из статьи или пополнить свои запасы на зиму вам поможет промокод EDIMDOMA15 на скидку 15% на сайте topicrem.ru.

Красота
Приводим кожу в тонус: домашние тоники и маски из продуктов под рукой
Вот и минула половина осени, забрав с собой солнце и тепло. Теперь нам предстоит стоически переживать сезон промозглых холодов и моросящих дождей. От
Красота
Маски и уход для рук в домашних условиях
Уход за собой не всегда требует больших финансовых затрат — достаточно быть изобретательной! Например, когда вы готовите еду, остатки продуктов можно
Красота
Какие продукты провоцируют высыпания на коже
Первые несовершенства на коже лица у многих появляются в юношестве, а потом благополучно исчезают. Некоторые же вынуждены справляться с этой проблемой
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить