Сладкое настроение может настигнуть в любой день недели. На такой случай под рукой нужно иметь коробочку конфет. Лакомство на любой вкус можно приготовить самостоятельно, не потратив при этом много времени. Сухофрукты, шоколад, кокос или соленая карамель — выбирайте свой любимый ингредиент и включайтесь в процесс вместе с нами. Домашние конфеты могут стать отличным сюрпризом для близких или приятным десертом для себя. Будет вкуснее, чем в магазине!
Сливочные ириски
Тягучую сладость из детства любят практически все. Молочные, нежные, с добавлением соли — готовятся ириски очень просто, а радовать будут несколько дней, если, конечно, их не съедят намного раньше.
Ингредиенты:
- сахар — 200 г
- сливки 33–35% — 200 мл
- сливочное масло — 30 г
- мед — 3 ст. л.
- ванилин — 2 г
Способ приготовления:
- Подготовьте силиконовую форму для льда. Если такой нет, возьмите пластиковую и смажьте ее небольшим количеством масла.
- В сотейнике смешайте сливки, сахар, ванилин, сливочное масло и мед. Поставьте на огонь.
- Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Варите на среднем огне 30 минут, не переставая периодически мешать.
- Загустевшую горячую массу разлейте по формочкам. Подождите, пока она остынет, и затем уберите в морозилку на 30 минут.
Оригинальные конфеты готовы! Если вы хотите сделать вкус богаче, посыпьте заготовки крупной солью перед тем, как уберете их в холод. Все же любят соленую карамель?
Нежный кокос
Находясь рядом с только что приготовленными кокосовыми конфетами необходимо обладать терпением и огромной силой воли. Ведь для наилучшего результата изделиям нужно дать настояться сутки — после этого десерт будет намного вкуснее.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 150 г
- сгущенное молоко — 400 г
- яичные желтки — 1 шт.
- миндаль — 100 г
- ванилин — 1 г
Способ приготовления:
- В сотейнике с толстым дном смешайте сгущенное молоко, яичный желток и 100 г кокосовой стружки.
- Поставьте на огонь и уваривайте массу на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
- Содержимое сотейника выложите на плоскую тарелку, разровняйте и дайте ей полностью остыть.
- Скатайте шарики диаметром 3 см, внутрь поместите миндаль. Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке.
- Готовые конфеты аккуратно выложите на плоскую поверхность и уберите в холодильник на ночь для стабилизации.
Застывшая слива
Желейные конфеты из фруктов и ягод можно готовить круглый год. Летом и осенью — из сезонных продуктов, а зимой — из замороженных.
Ингредиенты:
- сливы — 500 г
- желатин — 40 г
- сахар — 300 г
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления:
- Подготовьте емкость, в которой будете охлаждать конфеты. Это может быть плоская прямоугольная форма для запекания. Застелите ее пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
- Сливы вымойте, разрежьте на две части, удалите косточку и желательно очистите от кожуры. В ингредиентах обозначено 500 г сливы, в подготовленном виде количество должно составлять около 400–450 г.
- Сливы порубите на небольшие кусочки и смешайте с сахаром. Добавьте чуть-чуть воды (40 мл) и пробейте блендером.
- Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и всыпьте желатин. На небольшом огне прогревайте массу 5 минут, до растворения сахара и желатина. Не забывайте помешивать. Как только жидкость закипит, снимите с огня.
- Охладите смесь до 36–37°C. Если у вас нет специального термометра, капните каплю сливовой массы на руку. Если она не ощущается на коже, значит, температура правильная.
- Содержимое кастрюли взбивайте миксером 10 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
- Перелейте смесь в подготовленную форму и уберите в холодильник на 5 часов, до полного застывания.
- Готовую желейную массу достаньте из формы, нарежьте на кусочки и обваляйте в сахаре или сахарной пудре. Храните в холодильнике!
ПП-конфеты из сухофруктов
Если вы придерживаетесь правильного питания, приготовьте пряные конфеты без сахара. Их можно есть в любое время суток. Ароматы апельсина и корицы обязательно настроят вас на теплый осенний лад!
Ингредиенты:
- финики — 200 г
- чернослив — 100 г
- кешью — 100 г
- сок апельсина — 2 ст. л.
- цедра апельсина — 1 ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- корица — 2 щепотки
- кокосовая стружка — 50 г
Способ приготовления:
- Подготовленные орехи измельчите.
- Финики и чернослив залейте теплой водой на 10 минут, просушите. Нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, добавив сок, цедру апельсина и пряности.
- Смешайте измельченные орехи с пастой из сухофруктов.
- Влажными руками сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке, кунжуте или миндальных лепестках.
- Выложите заготовки на блюдо и уберите в холодильник на 1 час. Полезный перекус готов!
Шоколадные трюфели
Истинные сладкоежки никогда не пройдут мимо шоколадного торта, пирожных или конфет. Для этого рецепта вам понадобятся темный шоколад и какао-порошок хорошего качества. Скорее бегите в магазин и за дело!
Ингредиенты:
- сливки 33–35% — 150 мл
- шоколад темный — 150 г
- сахар — 50 г
- сливочное масло — 20 г
- какао-порошок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В кастрюле с толстым дном нагрейте сливки, добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения. Выключите огонь.
- В кастрюлю опустите шоколад, поломанный на кусочки, и сливочное масло. Помешивая, доведите до однородности.
- Содержимое кастрюли перелейте в глубокую тарелку, остудите и уберите в холодильник на ночь.
- При помощи чайной ложки сформируйте шарики одинакового размера и обваляйте их в какао.
- Готовые конфеты снова уберите в холодильник минимум на 1 час. Наслаждайтесь!
Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. К тому же для этого понадобится минимум ингредиентов. Выбирайте рецепт, который понравился больше всего, и воплощайте его в жизнь на вашей кухне. Угощайте близких конфетами по поводу и без!
А где конфеты из молочной смеси "Малютка" с мороженным пломбир за 48 ? - самые вкусные самодельные конфеты! 😊
точно!