Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Быстрые блюда для новогоднего стола с рыбой и морепродуктами

Быстрые блюда для новогоднего стола с рыбой и морепродуктами
Быстрые блюда для новогоднего стола с рыбой и морепродуктами

До Нового года остались считанные дни. Но не успеем мы оглянуться, как останутся… Считанные минуты! Работу, домашние дела, суету никто не отменял, но новогодний стол должен быть по-настоящему праздничным — с любимыми закусками и аппетитными горячими блюдами. Даже если времени остается мало, это не повод отказываться от вкусных угощений. Лучшие новогодние лакомства — изысканную рыбу и морепродукты — можно приготовить быстро, за пару часов до боя курантов. Вместе с брендами AGAMA и «Бухта изобилия» мы подготовили для вас несколько отличных рецептов блюд, которые украсят ваш праздник и не займут много времени.

Запеченная семга с салатом

Беспроигрышный вариант вкусного легкого блюда на Новый год — запеченная красная рыба. Семга получается сочной и нежной, а готовится она довольно просто и быстро. Главное, заранее замариновать рыбу и оставить ее на полчаса. А дальше за вас все сделает духовка. Для основного праздничного блюда мы выбрали стейки семги «Бухта изобилия». Кусочки оптимального размера будут красиво смотреться на тарелке каждого гостя. Рыбу отлично дополнят прованские травы, в состав которых обычно входят базилик, розмарин, майоран, шалфей и тимьян.

Ингредиенты:

  • стейк семги «Бухта изобилия» — 700 г
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • розмарин — 2 веточки
  • чеснок — 1 головка
  • салатный микс — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Стейки семги разморозьте, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. В глубокой миске смешайте все для маринада: оливковое масло, сок лимона и прованские травы.

3. Окуните рыбу в маринад или смажьте им стейки при помощи кулинарной кисти. Оставьте рыбу на 30 минут.

4. Подготовьте ингредиенты, которые подарят блюду дополнительный аромат. Достаньте пару веточек розмарина, срежьте верхушку головки чеснока.

5. Рыбу посолите, поперчите по вкусу и заверните в фольгу вместе с дополнительными ингредиентами. Выложите в форму.

6. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 35 минут.

7. Подавайте блюдо в красивой праздничной тарелке, дополнив свежими листьями салата и дольками лимона. 

Коктейль из креветок с соусом тартар

Креветки — незаменимый продукт на кухне в праздничный период. С ними готовят не только разнообразные салаты и горячее, но и делают закуски. Компактная, но в то же время мясистая королевская креветка №6 AGAMA подойдет для шашлычков, канапе, новогоднего коктейля в бокале или тоста с гуакамоле. Прелесть этих креветок заключается в том, что чистить их не нужно. Панцирь нам точно не понадобится, в вот симпатичные хвостики только украсят блюдо.

Ингредиенты:

  • королевские креветки №6 AGAMA — 400 г
  • яичные желтки — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимоны — ½ шт.
  • оливковое масло — 180 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • горчица — 2 ст. л.
  • огурцы маринованные — 180 г
  • петрушка зелень — 3 веточки

Способ приготовления:

1. Королевские креветки №6 AGAMA разморозьте, слейте лишнюю жидкость.

2. Обжарьте морепродукт по 1 минуте с обеих сторон, предварительно разогрев сковороду и смазав ее оливковым маслом.

3. Далее приготовьте соус тартар. Смешайте 2 сырых яичных желтка с горчицей, чесноком и лимонным соком. Постепенно добавляйте оливковое масло и взбейте до получения густой массы.

4. Одно яйцо сварите. В блендер положите петрушку, огурцы и желток вареного яйца, взбейте блендером. Соедините две полученных массы для соуса.

5. В порционные стаканы положите креветки, слой соуса и снова креветки.

Удобная эффектная подача закуски понравится вашим гостям.

Жареные гребешки в сливочно-лимонном соусе

Если не знаете, чем удивить гостей за короткое время, приготовьте это изысканное лакомство. Деликатное мясо морских гребешков AGAMA имеет сладковатый вкус, который хорошо раскрывается в сливочно-лимонном соусе. К тому же такая закуска очень полезна: морепродукт содержит большое количество витаминов и минералов группы В. По содержанию аминокислот гребешки превосходят даже рыбу.

Блюдо готовится очень быстро, правда, для идеального вкуса гребешки рекомендуется замариновать и оставить на 40 минут.

Ингредиенты:

  • морской гребешок AGAMA — 250 г
  • лук-порей — 1 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • сливки 15 % — 300 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • паприка — по вкусу

Способ приготовления:

1. Снимите цедру с половины лимона, смешайте ее с солью и перцем. Получившейся смесью натрите морских гребешков AGAMA и уберите их в холодильник минимум на полчаса.

2. Измельчите чеснок. В сотейнике с толстым дном обжарьте его на сливочном масле. Влейте сливки и сок половины лимона, накройте крышкой и томите на огне 7 минут. Посолите соус по вкусу, добавьте паприку.

3. Гребешки обжарьте на высоком огне по 1 минуте с каждой стороны. Не забудьте добавить оливковое масло.

4. Отдельно на оливковом масле потушите нарезанный кольцами лук-порей.

4. Подавайте гребешки на тарелке с соусом, луком-пореем и свежей зеленью.

Палтус с овощами и ароматными травами

В этом рецепте подача играет не последнюю роль. Ароматная рыба в лодочке из пергамента станет оригинальным украшением праздничного стола. А с продукцией AGAMA приготовление не займет много времени, ведь филе полностью подготовлено, поэтому вам останется лишь разморозить его и запечь. Овощи и травы можно варьировать по желанию, мы же расскажем об идеальном сочетании.

Ингредиенты:

  • филе палтуса AGAMA — 450 г
  • лимоны — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский оранжевый — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • тимьян — 2 веточки
  • розмарин — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе палтуса AGAMA разморозьте, промойте и обсушите бумажными полотенцами.

2. Выжмите сок из половинки лимона, вторую половинку нарежьте кружочками.

3. Каждое филе посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

4. Помидоры нарежьте кружочками, а болгарский перец — кольцами.

5. Из пергаментной бумаги сформируйте лодочки, концы закрепите кулинарной нитью.

6. В каждую лодочку положите веточку розмарина или тимьяна, сверху — рыбу, на нее — кружочки овощей и лимона.

7. Сбрызните еще раз оливковым маслом и запекайте при 180°С 25 минут.

Быстрые брускетты с риетом

Быстрые блюда для новогоднего стола с рыбой и морепродуктами

Если времени катастрофически не хватает и срочно нужны вкусные закуски, приготовьте брускетты с риетом. Для этого вам понадобится пшеничный или ржаной багет и готовая полезная продукция бренда AGAMA. Из разнообразного ассортимента вы можете выбрать риет из минтая с вялеными томатами, лососем или творожным сыром. Также обратите внимание на икру минтая AGAMA. Ее можно подать на тарталетках или тостах. Уверены, что красная икра «не обидится», ведь разнообразие нужно всегда!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Багет нарежьте ломтиками средней толщины и подсушите на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

2. Еще теплые брускетты смажьте щедрой порцией риета из минтая с вялеными томатами AGAMA.

3. Украсьте блюдо по вкусу. Красиво будет смотреться черный свежемолотый перец, только не переборщите с ним. Приятного аппетита!

Морепродукты, белая, красная рыба или готовый риет — выбирайте, что больше всего любите. Качественная продукция брендов AGAMA и «Бухта изобилия» вдохновляет на актуальные новогодние блюда, которые можно приготовить всего за 30 минут. Пусть праздник будет вкусным, запоминающимся и без лишних хлопот!

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.